Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Странные звуки в Изитронике.

1. Странные звуки в Изитронике.

Уважаемые спецы, подскажите. Появилась такая проблема - при повороте ключа зажигания в положение ON слышен звук будто пилой по металлу два раза туда-сюда. На холостом ходу тоже этот-же звук, минута две тихо, потом снова. Мастер на СТО сказал что проблема в изитронике, в приводе сцепления. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? В движении и переключении передач проблем нет. Ошибок никаких не высвечивается.

2. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Странно, с чего бы это изя так себя вела? Не на передаче оставляете машину, когда глушите? Я бы еще мог понять, если бы изя переводил в нейтраль после передачи при включении зажигания. Но на холостых скрежет-этотго не должно, и, мне кажется, не может быть из-за изи. Почему у тебя так-в голову ничего не приходит, но думаю дело не в блоке. При включении зажигания там только насос топливный включается и заслонка рециркуляции срабатывает.Может вот она сломалась и вал там крутит пластик в холостую.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

3. Спасибо за идею)) Вот такие же мысли посещают, сколько прочитал, послушал - нет у людей подобной проблемы на изе... А неисправная заслонка рециркуляции как себя может проявить?

4. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    sozi
    Больше скажу-она почти на 100% неисправная. Это болезнь, и только если копнуть то обнаружится. После того, как авто заглушил, посиди с пару минут в ней и услышишь как механизм начнет вращаться там, секунд десять. Это мотор пытается ее закрыть, но она болтается и это бесполезно. Одно но, ее слышно только на незаведенной машине:при включенном зажигании утром и когда глушишь. Во время движения она не должна греметь.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11

6. наблюдатель Начинающий Астравод Будулай скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
     н788ос 71
    скрип заслонок в воздуховодах,но ни как ни изя.

7. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    подшипник в блоке управления МТА
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

8. Новичок Новичок slawik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sozi
    У меня такая же беда ( один в однин на зафире б изик ) - пилит - уже вал моторчика пропилил отверстие в пластиковом колпачке ( заглушке ).
    И зафира встала - иногда на ходу гаснет индикатор скорости ( при этом скорость может остаться включенной ) , коробка при торможении не переходит на N и тд и тп .
    Знаток
    Возможно ли замена подшипника и как лечиться ? и какой подойдет ? если можно напишите какой ?

9. Новичок Новичок slawik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    позволю себе продолжить - сегодня сняли и разобрали ( все не смогли ) блок управления изиком - щетки стерлись ( уже менял ) , подшипники требуют замены - люфтит верхний , но к нему не подобраться - то ли прикипел - то ли еще что - не смогли снять - хитро в пластиковый корпус заделан ( решили не рисковать ). номера на подшипнике не видно , я про нижний !

10. Новичок Новичок Fackstrot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как всётаки заменили верхний подшипник ?

11. Новичок Новичок Sormovskiy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А тема интересная. Неужели никто не довел дело до конца? У меня такая же проблема. Верхний подшипник блока управления МТА требует замены. Но как его заменить?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Тоже интересует номер подшипника. Ну и в идеале способы замены
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

13. Новичок Новичок Sormovskiy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот, единственную тему нашел: http://astraclub.ru/threads/117174-%...EE%F1%F2%FC%FE . Но смущает то что для разборки нужно сверлить корпус и выбивать через отверстие штырь крепления штока ГЦС к червячному колесу. Что, немцы сделали одноразовую конструкцию, раз не предусмотрели разборку? И ещё, на фото в этой теме видно на извлеченном штыре то ли насечку, то ли канавки, то ли резьбу. Это не помешает его выбиванию? Не выбьется ли он с куском червячного колеса? И при повторной сборке будет ли нормально держать?
    Выпрессовка верхнего подшипника вторая проблема, но об этом я пока не думал!

14. Новичок Новичок Fom007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от sozi Посмотреть сообщение
    Уважаемые спецы, подскажите. Появилась такая проблема - при повороте ключа зажигания в положение ON слышен звук будто пилой по металлу два раза туда-сюда. На холостом ходу тоже этот-же звук, минута две тихо, потом снова. Мастер на СТО сказал что проблема в изитронике, в приводе сцепления. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? В движении и переключении передач проблем нет. Ошибок никаких не высвечивается.
    Всем привет! У меня такая же проблема! Кто нибудь знает как вылечить любимого коня от этого чихания) Может кто знает специалиста в Ростове! Или мастеров хороших по блоку изитроника?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Отработку сцепления в любом случае слышно. Другой вопрос, как громко. У меня тоже подшипник менять нужно, но никто не может тут сказать номер.

16. Новичок Новичок Sormovskiy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А зачем тебе номер? В любой подшипниковой конторе тебе подберут по размерам, а размеры таковы: внешний диаметр 22 мм, внутренний диаметр 8 мм, ширина 7 мм. Например SKF608, лучше защищенный. Но проблема не в подборе подшипников, а в их демонтаже-монтаже.
    Такое ощущение, что бок сцепления Easytronic сконструирован без возможности разборки и соответственно, ремонта.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Спасибо. Это я и хотел услышать!

18. Новичок Новичок Sormovskiy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Т.е. будешь самостоятельно менять подшипники? Тогда не забудь отчитаться, лучше с фотками!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    конечно

20. Новичок Новичок Sormovskiy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Когда запланирована препарация? Тебя ждать или самому пробовать?
    Остальными инструментами всеми запасся? Раму как рекомендуют в http://astraclub.ru/threads/117174-%...EE%F1%F2%FC%FE сделал? Какой план операции?
    Меня особо интересует как извлекается штифт крепления штока привода ГЦС к червячному колесу, по фотке не видно резьба на нем или что-то другое, как снарядить пружину расположенную под червячным колесом, ну и конечно как извлечь вал с червяком с подшипниками желательно неразрушающим методом? Есть соображения?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я уже разбирал блок. Ничего сложного там. Разбирать буду как придут щётки и подшипники. Сам блок снят уже неделю как, как и вся коробка.

22. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Вот у меня тоже звук странный, толи дребезжание (но не звук железа), то ли треск цикличный, но самое важное что на ходу его слышно, на месте нет, слышно когда по не ровной дороге едешь. С подвеской все ок, звук понять не могу откуда, как будто из панели (не заслонка рециркуляции, у нее более пластиковый и щелкающий звук). Пробег 65к, вроде менять что-то еще рано пока. Хотя предыдущий владелец знаю что вжаривал по полной. Вжаривание на каких узлах изитроника в первую очередь сказывается?
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Sormovskiy Посмотреть сообщение
    А зачем тебе номер? В любой подшипниковой конторе тебе подберут по размерам, а размеры таковы: внешний диаметр 22 мм, внутренний диаметр 8 мм, ширина 7 мм. Например SKF608, лучше защищенный. Но проблема не в подборе подшипников, а в их демонтаже-монтаже.
    Такое ощущение, что бок сцепления Easytronic сконструирован без возможности разборки и соответственно, ремонта.
    Уточню. Подшипник для эл. двигателя изитроника нужно искать по артикулу 608zz. Это артикул для подшипника закрытого с обеих сторон. Внешний диаметр 22 мм, внутренний диаметр 8 мм, ширина 7 мм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)