Начну издалека и постараюсь подробно, не понимаю в чем может быть проблема...
Езжу на астре уже почти год, периодически на ходу возникала легкая тряска, я тормозил глушил, ждал минутку заводил и все в порядке, еще пару месяцев не повторялось (не надо было это игнорить..), но с начала зимы это стало все чаще и чаще, так же я не знаю на сколько это связано, но масло она всегда кушала, но опять же с начала зимы уходило наверно литр на пару тысяч... И вот с недельку назад, на подъездах к дому опять началась эта тряска, но она не проходила, дотянул до гаража..
Возникала эта тряска после езды на повышенных оборотах, чаще всего сразу после съезда с трасс или мкада, в последний раз было именно так, ехал по мкаду км 30, и как только сбросил скорость почувствовал тряску и заморгал чек, к слову при тряске он возникал не каждый раз, но почти всегда
Опять же не знаю на сколько это связано, но был однажды случай когда я ехал по мкаду и просто на ходу заглох, не было ни тряски, ни лампочек никаких, просто заглохла, я даже не сразу понял что случилось, выключил зажигание, завел и поехал дальше вообще без проблем
Еще одна проблема которая была почти всегда и я не знаю связана ли она, при движении чаще всего горела лампа "контрольная лампа системы управления двигателем", (на тахометре машина с гаечным ключом в общем) но при езде на повышенных оборотах (т.е. через минуту после выезда на трассу и набора скорости) она гасла и чувствовалось что машина становиться сильнее
При педальном тесте регулярно и всегда возникает ошибка 30001, периодически выскакивают 30008/30401/30408
Свечи и катушку зажигания менял
Я подозреваю, что все вышеизложенные проблемы связаны, возможно кроме масла, потому когда я залез под машину увидел на картере слой чего-то непонятного, чем возможно может быть смесь грязи и масла или это просто грязь и я параноик, как мне сказал отец, которому я это показал) по крайней мере пятен после даже длительной стоянки я не оставлял (в гараже стоит уже неделю)
Вот такая вот история.. Посоветуйте что-нибудь, заранее спасибо)