Показано с 1 по 20 из 20

Тема: 2.0Turbo (200ph) разгон до 100 (вопрос)...

1. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

2.0Turbo (200ph) разгон до 100 (вопрос)...

Турбированный двухлитровый двухсотсильный мотор с крутящим моментом 262 нм... а до сотни он едет аж 7.8 сек. можно считать - восемь. По паспорту. При том, что некотрые производители завышают данные. Я в принципе не гонщик и мне не нужен болид, однако с такими данными хотелось бы ожидать большего. Вопрос: реально кто нибудь замерял динамику авто?

2. Astra H OPC Carmine Red Stage 1

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

Мерять не мерил , ибо идиотское занятие секундомером замерять. Если верить мануалу, то данные 7.8 секунд при условии 200кг гандикапа.
    Разгон до сотни по ощущению вполне нормальный , хотя больше впечатляет от 0 до 160 , да и вообще набор скорости сходу очень даже достойный.

А если хочешь быстрее бери OPC там 6.4 секунды.

4. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    aleksmart
    спасиб за инфо.

Outcast

200кг гандикапа? итого ~1565 кг... ....может и ничего... а может... а хотя кто его знает... ...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

Вообщем то я уже привык и оценить могу только по тому как быстро остается поток позади

У того же цивика с 201 атмосферной лошадью и разницой в (-20 кг помоему) разгон заявлен 6.6 секунд , может и так , а может и нет , в последнем за рулем его смогли разогнать за только за 7.5 так что всё это условности и не так важно , многое зависит от того, кто за рулем. В любом случае альтернатив новых машин с такой же энерговооруженностью за ~27 тысяч уе не найти.

6. contemplador
    бери OPC, мало не покажется
    Astra H OPC Carmine Red Stage 1

7. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    бери ОРС и не сомневайся. Чтоб потом не жалеть. Мощности всегда будет нехватать и казаться что ее мало и машина не едет.
    Мне вот так кажется, а тем кто со мной ездит блевать хочется или выйти ( смотря что раньше захочется), правда не всегда.
    До 100 км/ч она поедет возможно и быстрее. по крайней мере когда я пробывал по мокрой дороге на необкатанном движке, то разогнался за 8 секунд по штатному секундомеру. Крутил до 5000 и переключался довольно плавно. на 95 бензе. Много теряется на пробуксовке. Так что как минимум на секунду улучшить можно точно, если по сухому, крутить до 6000, залить 98 бенз.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

по поводу того топика что я разместил на ОПЦ клубе, то да, мне все таки хочется большего. Я просто ненасытное существо. Что бы ощутить что машина едет надо просто сесть за руль какого-нибудь другого автомобиля и сравнить. Тогда заметно что машина едет.
    Но мне мало все равно. Наверное надо чтоб машина обкаталась, ПРИкаталась и т.п.
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

8. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...вот вот, кому-то мало, кому-то много ... поди их разбери

хотя насчет "необкатанного движка" "мокрой дороги" и "плавного переключения", это даже как-то меня воодушевило да еще и "пробуксовка тут" - не все еще потеряно ... и еще по-моему не только машина должна ПРИкататся, но и самому надо ПРИвыкнуть

9. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно надо привыкнуть, да и машину драть не очень хочется и с хрустом втыкать передачи тоже . Все дело в ощущениях. Поэтому вам надо просто прокатиться и ощутить что это такое. Но если есть возможность, то надо брать ОРС с опциями. Много никогда не будет.

У простой 2.0 турбо есть еще один плюсик - она как бы волк в овечьей шкуре. Мало кто знает что она 200 сильная, большинство думают что 1.6 или 1.8 и прикольно всех гонять с левого ряда или делать со светофора..
    Интересно, каковы у нее шансы против Сивика Тайп Р нового?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

Если верить заявленным производителям данным то Цивик много впереди , он чуть легче и даже при существенном проигрыше в моменте аж на 1.6 секунду до 100 быстрее , хотя я чего то не видел еще нигде то , что его разогнали за 6.6 секунд , да и максималки у него на 1 км/ч больше . но мне почему то кажется что заявленные характеристики у него явно завышены , и 200 сильная астра имеет все шансы не просто быть на равне, но и обойти его ... все таки 2литра с турбиной и 2 литра атмосферника разные вещи ... впрочем здесь есть народ , который мог в тушино наблюдать как новый тайп Р на квотере проезжает, может действительно Хонда выдрючила свой атмосферник до таких возможностей.

Где то на глаза попалась фраза про новый цивик как горячий хетч - Эта машина для тех кто хочет казаться , а не быть

11. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast

да и я так же думаю.. Астру он вряд ли объедет. В тесте Авторевю сивик вообще показал разгон 8.6 сек до сотки, хотя с оговоркой журналюг на то что ранее этот же сивик показывал 7.6 сек. до сотки.
    Все таки у Астры приимущество в виде 60 Нм тяги..
    Надо бы поставить Тупер и Астру 2.0 турбо рядом да проверить все..

Кстати, сегодня специиально прокатился и попробывал разгон на 98-м бензе, с нажатой кнопкой Спорт, по мокрой дороге, по штатному секундомеру вышло 7 секунд. Жалко он сотые не показывает. Крутил до 6000..

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

В последнем ЗаРулем помоему за 7.5 разогнали ... вообщем не знаю , может если изнасиловать коробку и двигатель и можно выйти в 6,6 секунд , но это не каждый сможет и не каждый будет.

Вообщем надо на практике смотреть.

13. Цитата Сообщение от Outcast
    @ndrei

Если верить заявленным производителям данным то Цивик много впереди , он чуть легче и даже при существенном проигрыше в моменте аж на 1.6 секунду до 100 быстрее , хотя я чего то не видел еще нигде то , что его разогнали за 6.6 секунд , да и максималки у него на 1 км/ч больше . но мне почему то кажется что заявленные характеристики у него явно завышены , и 200 сильная астра имеет все шансы не просто быть на равне, но и обойти его ... все таки 2литра с турбиной и 2 литра атмосферника разные вещи ... впрочем здесь есть народ , который мог в тушино наблюдать как новый тайп Р на квотере проезжает, может действительно Хонда выдрючила свой атмосферник до таких возможностей.
    не забывайте, у хонды двигатель не простой атмосферник, а i-VTEC
    так что еще вопрос, кто кого

берите OPC, она его точно порвет

14. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksmart
    берите OPC, она его точно порвет
    Ну тут и гадать нечего, что правда, то правда

15. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    aleksmart

я и говорю, надо брать ОРС, одназначно!..

Ну раз у Хонды i-vtec, то у опеля турбо, а это будет порезультативнее чем i-vtec.. ( в данном случае это выражается в тяге снизу и в дополнительных 60 Нм в сравнении с Хондой).. Кстати все журналисты пишут что хонда до 5000 едет не очень, а точнее не очень едет .. Сам не катался, не знаю, однако просить 38 вечно зеленых за 201 сильныую машину это слишком ИМХО, хоть она и такая вся из себя.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    aleksmart
    ...и в дополнительных 60 Нм в сравнении с Хондой....
    Я бы даже сказал 69 Нм

Хонда Тайп Р культовая эпотажная машинка , но цена ИМХО действительно завышена ...

17. [quote="Outcast"]
    aleksmart
    Хонда Тайп Р культовая эпотажная машинка , но цена ИМХО действительно завышена ...
    именно поэтому я и заказал OPC
    хотя изначально хотел civic или hyundai coupe 2.7МТ...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    aleksmart

уу.. Hyundai, хоть я и уважаю эту марку ( батя ездит на Сонате 5), но они оборзели это просто ппц... Столько просить за это псевдо купе, мать его, это бред.. В нем нет ничего выдающегося а стоит просто пипец. И еще удивляет что журналюги пишут что это самое доступное купе на нашем рынке.. А оно такое же купе как и я балерун, как и Астра ГТЦ -купе.. Это хетчбеки.
    Я тоже ходил смотрел обновленное hyundai Coupe, но из цены надо вычесть как минимум 200 000 руб.

19. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

она как бы волк в овечьей шкуре.
    нууу - эт я люблю...

Насчет сравнения динамических характеристик - мне кааажется, что тут не только в конкретной мощности мотора дело, но и в аэродинамике, подвеске, коробке итд итп... ...короче в философии подхода конструирования автомобиля (извиняюсь за тяжеловесное построение фразы )

... и все-таки еще мне кажется, что OPC несколько претенциозный автомобиль. Не в том смысле, что он плох - он прекрасен, но все-таки такая мощща обязывает к другому восприятию дороги...

20. Цитата Сообщение от @ndrei
    aleksmart

уу.. Hyundai, хоть я и уважаю эту марку ( батя ездит на Сонате 5), но они оборзели это просто ппц... Столько просить за это псевдо купе, мать его, это бред.. В нем нет ничего выдающегося а стоит просто пипец. И еще удивляет что журналюги пишут что это самое доступное купе на нашем рынке.. А оно такое же купе как и я балерун, как и Астра ГТЦ -купе.. Это хетчбеки.
    Я тоже ходил смотрел обновленное hyundai Coupe, но из цены надо вычесть как минимум 200 000 руб.
    в новом купе интерьер круче, чем в астре
    кожаный салон опять-таки....
    но движок очень слабый, этим все сказано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)