Вот схема: http://picasaweb.google.ru/555.alexe...88797547846194
Краткое описание: ехал по трассе примерно 140 км/ч. (примерно 35 метров в секунду) Обгонял фуру.
Начал обгон на разметке (кажись 1.1 называется) закончил тик в тик перед сплошной (как мне казалось) (Т.е. по траектории нарисованной сплошной линией) хотя, конечно с точностью до метра утверждать не могу ( +-секунда это 35 м).
ГАИшники сидели с видеокамерой с месте обозначенной стрелкой.
Впаривали езду по встречке. (Пунктирная траектория) Я стоял на том, что максимум- нарушение правил разметки ну и скорость. Показали отснятое видео - номеров не видно на нем, зато такое ощущение что перестроился в ряд прямо на перекрестке. бодался с ними минут 15-20. То, что хотят денег было ясно сразу (потому, что стали запугивать лишением, судами, ну и вдвоем психологически давили)
Т.к. нет ни времени, ни желания оставлять права в ростовской области, а потом еще бегать по судам. и что-то доказывать вытащил деньги, положил вместо прав и ушел.
Кто что скажет??? Как вести себя в такой ситуации, чтобы забрать права без денег на месте. Вариант с судами меня не устраивает никак. Т.к. больше потяряешь, чем выиграешь. К тому же я не юрист и мне все это не шибко интересно.
А да, часа за полтора нас остановили примерно за такое же нарушение, но там был чистый развод, гаевцы, как мне кажется поняли, что платить за такую лажу не собираемся и отпустили с предупреждением.
Делитесь мнениями, советами???!!!
P.S. Для всех, кто начнет говорить, чтобы я правила не нарушал, скорость не превышал в этой ветке делать нечего.
P.P.S. Буду очень признателен тому, кто выложит достойную инструкцию поведения в такой, подобной или в любой возможной ситуации, чтобы уйти от штрафа.
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Сообщение от s-300
Иструкция:
1. Можешь ругаться, но начну с того, что не надо нарушать. И тем более нарушать и попадаться.
А я действительно нарушил??? ИМХО, я заканчивал маневр.
Пусть бы штрафовали за превышение скорости, нарушение разметки (которое опять же под вопросом), но мне то впаривали встречку, наказание за которую серьезно ужесточилось.
Буду очень признателен тому, кто выложит достойную инструкцию поведения в такой, подобной или в любой возможной ситуации
"Достойного" ничего не выложу, но в сложившейся конъюнктуре Ваши действия были наиболее адекватными. К сожалению, существующая ГИБДДшная система фактически подразумевает разрешение спорных вопросов либо в суде, либо выплатой взятки с приоритетом второго способа.
Суд бы Вас так запросто не оправдал. Так как нечитающийся номер там обычно не трактуется в пользу обвиняемого. Что, на мой взгляд, грубейшим образом нарушает права человека.
AlexETi, если ты начал манёвр по правилам, можешь его завершить не взирая на разметку (вдруг обгоняемый тебя не пускал и т.д. - не по встречке же продолжать движение).
Кароч - надо было давать тока за превышение. А камера, до июля 2008 - не доказательство. Если бы забрали права - тут в группе разбора бы всё и закончилось. Хотя - это ж по ситуации судить надо..
Всё ИМХО
AlexETi
По правилам - если ты начал маневр на разрешающей разметке, то закончить его можешь уже на сплошной - это по правилам, а по жизни прав тот, у кого больше прав к сожалению, так что я бы так же как ты поступил
По правилам - если ты начал маневр на разрешающей разметке, то закончить его можешь уже на сплошной - это по правилам, а по жизни прав тот, у кого больше прав Rolling Eyes к сожалению, так что я бы так же как ты поступил Crying or Very sad
Хочу добавить, если считаешь себя правым, чо суда или разбора бояться.
Я этот вопрос изучил(за последний год три раза в суде был ) . Просто мне не нравиться когда эти уроды, говорят с одной о нарушении, а с другой тянут лапу за взяткой.
А на счет суда во первых ты можешь сказать чтобы направили дело по месту жительства. Во вторых подготовить претензии и вызвать в суд этого гаишника. В третьих если дело не дошло по месту жительства в течении двух месяцев(по моему), это большой плюс для тебя в борьбе с этими пидорами.
И в итоге, сужу по себе, один только безразличный вид, мол суд так суд, влияет. Меня раз пять отпускали. И потом хер какой гаец, особенно если дело ушло в другой город, явиться на суд, а это уже 90% победы.
Ну вообще судить самому, как поступать. Это только мысли.
А мне этих судов хватило, чтобы понять лучше соблюдать правила . Уже несколько месяцев соблюдаю .
Мое ИМХО - надо было смело посылать их нах. Ты ничего не нарушил, заканчивал маневр, начатый на разрешенном участке, тем более что обгон на нерегулируемом перекрестке по главной дороге не запрещен ПДД. На показанном видео есть момент твоего выезда на обгон? или только обратное перестроение? и были ли свидетели в салоне?
Я б на твоем месте просто сказал бы "пишите протокол, если хотите" и написал бы "не согласен" и на обороте свои пояснения. Особенно если еще свидетели в салоне были - дело верняк, права бы вернули без штрафа. Ну потерял бы в суде максимум 1 час.
В любом случае, забрать документы на месте не получится, если гаишник не захочет их отдавать, а ты сам не захочешь платить и при этом не имеешь должной "ксивы" или не знаешь телефонов "нужных людей".
Если такое случилось в другом регионе - недо на месте писать ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства и передаче Ваших "прав" в УГИБДД Вашего района. Будете кататься по временке. Ничего страшного.
Судье всё объясните. Поскольку тот гаишник, который там был на суд не поедет, а местым это дело не интересно, то есть шанс, что судья будет объективен.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Но есть шанс, что у судьи сеня с женой с утра не заладилось... и ему просто пох... потому - ИМЕНЕМ Российской Федерации ты освобождаешься от надобности заправлять машину минимум на 4 месяца... ИМХО
А вообще при таком раскладе это встречка или нет???
Так то я и тогда понимал, что можно забить, написать "не согласен" (в машине трое свидетелей). Но что-то в душе (че там, русский человек, советской закалки) говорило мне.. отдай деньги, побереги нервы и время! Не стоит это того..
Уверен?... Мне на полтинник штраф выписали... правда давно...
Еще мнения будут?...
лень коменты к ПДД читать...
Чисто логически рассуждая... Как это можно считать встречкой... если по определению - это дорога с односторонним движением, т.е. как можно выехать на полосу встречного движения, если движение организованно только в одну сторону (по определению)...
Надо с начала чтоб менты дали тебе понять что они хотят денег( как правило это в завуалированной форме) и потом можно смело им говорить что они тебя разводят на деньги и что ты так просто этого не оставишь.
Им нах не надо это всё, проверено работает.
Тем более что по существу дела они не правы.
Я вот частенько их сам развожу.
Они мне; ну что делать будем, а я; ну по человечески.
Они; ну давай; я а денеХ нету.
Они; ну вот
Я; ну что по человечески только деньгами
Тупичок
Тоже проверено и не один раз.
Не надо себя вести как овца на заклании, покажите им зубы.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Надо с начала чтоб менты дали тебе понять что они хотят денег( как правило это в завуалированной форме) и потом можно смело им говорить что они тебя разводят на деньги и что ты так просто этого не оставишь.
Им нах не надо это всё, проверено работает.
Тем более что по существу дела они не правы.
Я вот частенько их сам развожу.
Они мне; ну что делать будем, а я; ну по человечески.
Они; ну давай; я а денеХ нету.
Они; ну вот
Я; ну что по человечески только деньгами
Тупичок
Тоже проверено и не один раз.
Не надо себя вести как овца на заклании, покажите им зубы.
Я уж не знаю с каким гаевцами ты дело имел. Никто не говорит из них, что мол давай по человечески. Ща у каждого диктофон в телефоне. Им это действительно нах не надо.
Я определяю то, хотят они деньги или нет только так. Если стали сразу протокол писать - деньги им не нужны. Если протокол не пишут - значит, а накаляют страсти - хотят деньги.
И еще учти то, что едем домой. По времени плотненько. И мне соверешнно не вперлось стоять с ними. Вызывать их службу (которая со взятками борется) и разбираться, что у меня деньги вымогали.
Я так и не понял. Есть ли с моей стороны нарушение, а именно встречка или нет?
AlexETi, гайцы на дороге - это лохотронщики, а мы потенциальные жертвы развода. Но, как и в жизни кто то ведется на развод, не имея достаточных знаний, чтобы понять, что тебя разводят, а кто то не ведется на развод обладая знаниями. Все просто.
Сообщение от AlexETi
Кто что скажет??? Как вести себя в такой ситуации, чтобы забрать права без денег на месте.
выучи ПДД для начала и в следующий раз тебя не разведут так просто, хоть по теме им мозги все выкрутишь))
Сообщение от AlexETi
Я так и не понял. Есть ли с моей стороны нарушение, а именно встречка или нет?
тебе ответили 3 человека, что судя по схеме ты не нарушил 8)
Маневр был начат в разрешённой зоне.
Завершить маневр до оканчания прерывестой линии не всегда позволяет дорожная обстановка. И мено поэтому правила не запрещают пересекать её при перестроении на свою полосу.
Даже чисто по логике, водителя что то должно предупредить о меняющейся дорожной ситуации, как это делается на дорогах с попеременно меняющеся полосами,( это когда дорога имеет одну в одну сторону а две в другую и наоборот) там водителя информирует разметка о прибрижающемся сужении до одной полосы.
Короче, развод.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Блин, я еду, в конце прерывестой линии не нарушая перестраиваюсь на встречку, а совершив маневр и заняв исходное положение нарушил
По этой логике надо ехать по встречке до следующей прерывестой?
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
На дороге с односторонним движение с полосой (встречной) для маршрутного транспорта... пересечение сплошной линии будет считаться встречкой или нет?
Я что-то не вник - "односторонняя" и "встречка" в одном предложении - странно. Если маршрутные тс едут в том же направлении, то однозначно не встречка. Максимум - въезд под кирпич или пересечение сплошной линии (не знаю как оно трактуется и называется по науке что-то типа нарушения расположения тарнспортных средств на проезжей части). Это примерно то же, что и перед перекрёстком там, где прерывистая линия стала сплошной, перестроиться в соседний ряд (тока без кирпича).
Копался в ПДД… ответ не нашел (плохо искал, наверное)
Почему задал такой вопрос…
Примерно 3 месяца назад, за такое нарушение см. выше «выезд на полосу предназначенную для движения маршрутн…» дорога была с односторонним движение… Заплатил штраф всего 50 руб.как нарушение разметки, (как-то так…) хотя уже был готов лишиться прав или расстаться как минимум с 500 руб…
Недавно один мой друг так же нарушил,… грозили лишением… дал «на лапу» 200 руб (подозрительно дешевая альтернатива лишению на 4 месяца, не так ли?)
Буквально вчера, еще один друг так же попался и тоже на лапу, но уже 300 (один фиг дешево)
В обоих случаях протокол не составляли…
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
_Alexander_
Дорога с односторонним движением... + одна полоса (встречная) исключительно для маршр. тр. ср.
AlexETi
Ты был здесь прав на 100%.
У меня была точно такая ситуация, один в один. ГИББоны пытались взятку выкружить, судом грозили и лишением.
Я не повелся, они отстали.
Чтобы уйти от штрафа, как ни странно, надо знать ПДД и КОАП.
Надо было послать их в жо.
1. Если выехал по правилам (через пунктирку), то вернуться можно через сплошную МОжет она стерлась и ты ее не разобрал издалека.
2. Знаков запрещающих обгон там нет, есть только разметка, обычно наносимая на всех перекрестках
3. Свою видеозапись они могут себе засунуть туда, куда ты мог послать их в п.1 - если не видно номеров, то любой судья удовлетворит твое ходатайство об изьятии этого доказательства, как несущественного.
А забрать права без суда на месте... По-моему нереально.
можно только звонить по телефону доверия в УСБ, они Оччень сильно бояцца УСБ, когда разводят. Потому что мы - прав своих не знаем в большинстве, а вот те ребята наши права замечательно знают...
И для них подловить гаишника - клондайк. Они с него столько бабла снимут, сколько он своими поборами за год не зарабатывает. А не заплатит - посадят нах.
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Приехал я как то в гаи за справкой для страховой.
Менты меня начали в кабинете пробивать по базе на долги.
Нашёлся один не погашенный 50р штрафчик.
Я им показываю квиток с оплатой этого штрафа, а они типа ху.ня в суде покажешь и типа пишут направление в суд.
При этом, всем своим видом показывают что хотят денег но не озвучивают.
Я тоже захожу из далека, они мне на бумажке пишут 500р., ну думаю охуе.и совсем.
Итог. Я в отказ, прихожу домой, звоню 02 и заявляю в устной форме о данной ситуации.
Через какоето время мне звонит нач. этого отдела ДПС и просит приехать и написать заявление в прокуратуру, что я и сделал.
Ну потом один визит к следователю и получаю письмо, мол факт не подтвердился.
Было ясно с самого начала что так оно и будет, но не думаю что начальство их погладило по головке.
Короче ругали их без вазелина
dr.Martin Дык это в твоем случае еще по божески было, когда гаишное начальство разбирается - так и бывает, максимум увольнение, даже если факт тобой неоспоримо доказан. А вот если УСБ подключается - при доказанном факте взятки - полюбому суд, эти ребята сами что угодно докажут... А еще в этом отделе, как и во всем МВД гаев не любят - слишком много они гребут...
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
dr.Martin Дык это в твоем случае еще по божески было, когда гаишное начальство разбирается - так и бывает, максимум увольнение, даже если факт тобой неоспоримо доказан. А вот если УСБ подключается - при доказанном факте взятки - полюбому суд, эти ребята сами что угодно докажут... А еще в этом отделе, как и во всем МВД гаев не любят - слишком много они гребут...
У них просто выбора не было, потому как заявление (устное но записанное на носитель) проходило через службу 02. Еслиб я обратился к их начальнику на прямую (в соседний кабинет), ну сами понимаете.....
А так их начальство должно рапортовать о проведённых мероприятиях и принятых мерах на верх, ну и т.д.