Привет!
У меня нет опции подогрева зеркал. Сейчас понимаю, что он мне очень необходим. Подскажите можно ли сейчас сделать подогрев, куда лучше обратиться (если кто знает в СПб), как делается и восколько может выйти?
Стекло конечно!
я знаю , что это можно сделать, хотелось бы посоветоваться с кем-нибудь , кто делал. Мне вроде говорили, что можно на это же зеркало приклеить проводочки, но вот вопрос , как их вывести уже на кнопку.
Мне вроде говорили, что можно на это же зеркало приклеить проводочки, но вот вопрос , как их вывести уже на кнопку.
А так же где и все провода- проходящие в дверях. Но это только спецы по маФинкам смогут. Желаю удачи в таком не легком деле.
А диллеры точняк сдерут денюшку. Катайся так без подогрева. Удачи на дорогах.
Ребята, девушка в курсе: регулировка у меня ручная. Когда покупала вообще об этом не думала, не хотела долго ждать, взяла ту, что была в наличии! И жлектроподогрева нет! Такое бывает, и это нормально. Комплектации то разные бывают!
Антидождем обязательно попробую обработать.
Но и про подогрев еще пытаюсь узнать! потом обязательно все расскажу
Сам хочу заморочиться. По идее там проводка должна быть. Вопрос только в замене стекляшек. То есть зеркальных элементов. На прошлую астру мне это обошлось в 1600 за пару. Не оригинал. Экзист. Надо будет зеркало развинтить на днях и изучить внимательно.
Skrepka martkat
Идея приклеить нагревательный элемент к тыльной части простого зеркала - достаточно сомнительна.
Зеркала (только стекла) с нагревательным элементом стоят (за штуку) от 1300 - неоригинал и от 2500 - оригинал.
Прежде чем затевать, - нужно снять облицовку передней двери и убедиться, что в двери присутствует разъем к зеркалам и, если он там есть, - что на паре контактов этого разъема появляется напряжение при нажатии на кнопку обогрева заднего стекла. (Контактов там не два, больше - есть ещё и на моторчик для регулировок). Если указанное присутствует, - то можно сделать, сняв корпус зеркала и протянув пару проводов.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
ого! спасибо большое за разъяснения. сказать , что все поняла не смогу конечно, но что-то просянилось! по крайней мере стало понятно, что это в принципе возможно!
съездила к знакомым ремонтникам-электрикам. Сказали , сделать можно , проводки подвести и т.д. Но проблема в том, что когда они будут отдирать стекло от пластмассы к которой оно приклеено, то не разбить его просто не удастся. Поэтому нужно заказывать новое стекло. Дали телефон к кому обратиться, еще не звонила, точную стоимость самих зеркал не могу пока сказать. Но они явно не родные.
Мне вроде говорили, что можно на это же зеркало приклеить проводочки
можно, надолго ли их хватит? ненадолго - сто процентов.
Вариант один - покупать два зеркала в сборе - дорого покупать - сломай их - приди в страховую и скажи, что хулюганы оторвали...
Когда-то, лет 5 назад мне на Espero понадобилось сделать зеркало с подогревом. Старое было треснуто. Я обратился в Питере в фирмочку "Политех" и они на подложку разбитого зеркала установили зеркало с подогревом. Причем за вполне разумные деньги. Попробуй поговорить с ними. http://www.carmirror.ru/
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64