Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93

Тема: АКПП

1. алексей о
    конечно не все) просто это мне не везет, у меня все типовые болячки) Вы мне кстати тогда со свечами помогли, спасибо, все до сих пор в норме!

2. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Иринка222 Посмотреть сообщение
    алексей о
    конечно не все) просто это мне не везет, у меня все типовые болячки) Вы мне кстати тогда со свечами помогли, спасибо, все до сих пор в норме!
    Увы,тут я не помошник
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    Что мы все живем по 115 лет
    будешь жить один-в один как он проживешь столько же,человеческий организм как раз расчитан на 110-120 летний срок

а когда проблемы у всех одни и те же, тут все понятно, кто виноват)
    а по акпп у всех кстати разные проблемы,у кого гидроблок,у кого что то другое..
    единого косяка нет,но чаще проблемы на коротком сроке эксплуатации возникают из-за первичного недолива жидкости,а не долита она у всех,вопрос сколько.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

4. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    а по акпп у всех кстати разные проблемы,у кого гидроблок,у кого что то другое..
    про трубки раз год менять, это как бы итак понятно...
    единого косяка нет,но чаще проблемы на коротком сроке эксплуатации возникают из-за первичного недолива жидкости,а не долита она у всех,вопрос сколько.
    это всего лишь предположения
    а факт в том, что гордиться тем, что какая-то китайская ГМ-овская АКПП все-таки доехала до 80тык, в то время как для нормальных японских 200-300тык - норма, просто смешно.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

5. BANNED Астравод Фуфик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ложь и провокация!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    в то время как для нормальных японских 200-300тык - норма, просто смешно.
    да,когда-то такие коробки ставились на машины. Но нашему человеку что не дай все сломают и свалят на производителя
    а факт в том, что гордиться тем, что какая-то китайская ГМ-овская АКПП все-таки доехала до 80тык,
    никто и не гордится,просто больших пробегов пока нет.
    чепуха,трубки меняются на нормальные один раз,если больше,то значит замена была на аналогичные. это свойственно машинам ранних выпусков.

7. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Вот мне интересно,у какого количества народу на форуме вышла из строя коробка?Ответ до фига у кого не принимается.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

8. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно,у какого количества народу на форуме вышла из строя коробка?Ответ до фига у кого не принимается.
    тебе и карты в руки ! если интересно, берешь расш.поиск и начинаешь вбивать "акпп" "гидроблок" "не едет" и т.п. начиная с 2009г
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

9. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    а не долита она у всех,вопрос сколько.
    От себя добавлю-сколько с недоливом проездиешь и как?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Вот мне интересно,у какого количества народу на форуме вышла из строя коробка?Ответ до фига у кого не принимается
    в последний раз когда я решил посчитать было около 10 человек,из них почти все ездили с недоливом,так как тогда еще не знали что коробки идут такими с завода,помимо этого по ответам было видно что люди особо не в курсе про эксплуатацию акпп в общем,так штаа...

11. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    тебе и карты в руки ! если интересно, берешь расш.поиск и начинаешь вбивать "акпп" "гидроблок" "не едет" и т.п. начиная с 2009г
    А я думал ты знаешь

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    От себя добавлю-сколько с недоливом проездиешь и как?
    в смысле как? с вибрациями,поздними включениями скоростей,долгими включениями скоростей,рывками. Их особенно четко в видно при езде накатом с горки,ну и в зависимости от недолива перегрев жидкости.

13. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Так что минимальный процент и это не повод утверждать,что коробас гомно.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    в лучшем случае при низком уровне жидкости скорости не будут включаться,так как не будет создано давление.

15. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    в последний раз когда я решил посчитать было около 10 человек,из них почти все ездили с недоливом,так как тогда еще не знали что коробки идут такими с завода
    когда подсчетами занимался боинг, еще год назад он насчитал более 15
    помимо этого по ответам было видно что люди особо не в курсе про эксплуатацию акпп в общем,так штаа...
    как это влияет на нормальную АКПП ? это как Иринка ставила в нейтраль и тем самым якобы ее доканала ?
    из этого надо сделать вывод, что покупатели астры - особенные люди, ничего не знают про АКПП, а вот влядельцы тайот все сплошь технически подкованы ! все до одного закончили МАДи , поэтому у них АКПП не ломаются.

врочем я не буду спорить, лень... нравится считать эту АКПП надежной , ради бога !
    MB C200K '09г

16. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    в смысле как? с вибрациями,поздними включениями скоростей,долгими включениями скоростей,рывками. Их особенно четко в видно при езде накатом с горки,ну и в зависимости от недолива перегрев жидкости.
    Я имел ввиду,что влияет на ее кончину в целом.У меня не вопрос,а дополнение

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Так что минимальный процент и это не повод утверждать,что коробас гомно.
    коробка,при нормальном уровне жидкости,прогретая едет и переключает передачи что вверх,что вниз абсолютно не заметно,определить можно только по звуку или по тахометру,очень комфортная езда.
    А про режимы работы акпп я вообще молчу,я на этой коробке,зимой,во все эти снегопады ни разу нигде не застрял,ездил постоянно. Если появлялся намек на пробуксовку с места,сразу включал в ручном режиме либо 2 либо 3 передачу и выезжал везде. Доходило до того что по у трам со стоянки выезжали кроссоверы да я я на астре коробас в плане управления-песня.

нравится считать эту АКПП надежной
    коробка-обыкновенная

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Вот тут я давал свой отчет по замене масла и контролю уровня http://astraclub.ru/threads/77066-%D....4%D0%A2/page8 ,не думаю,что каждый сервис так париться с этим.Чел думает,что у него уровень,уезжая с сервиса.А ты проехай 10 км. и еще раз проверь и оба,еще 200 гр. влезло.

19. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    смотрим ссылку алексея :

Цитата Сообщение от Ivan-Ivan Посмотреть сообщение
    я долил, и толку...0
    по ходу фразы а-ля "После доливки стала мягче...." это самоуспокоение.......
    позор потомкам адама опеля за "подобранные" передаточные числа и за плохой китайский гидромеханический агрегат, производящий переключение передач, как настоящий китаец
    Цитата Сообщение от Alexander86 Посмотреть сообщение
    Такая же проблема, толкается при троганье и при переключение с 1-2, 2-3. Был у дилера, проверяли при мне. При проверке масло потекло. Получается уровень в норме?
    выходит даже если масло долито, у людей все равно дергает коробка.
    MB C200K '09г

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    выходит даже если масло долито, у людей все равно дергает коробка.
    сколько он проехал с недоливом?какие уже неисправности и разрушения произошли в коробке из-за этого? поздно пить боржоми,когда почки отказали.
    я практически сразу при покупке проверил уровень,недолив был 100 мл,так у меня сразу коробка быстрее переключать передачи стала, а у кого-то по 600-800 мл недолито было и эксплуатируют,не замечают...

21. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Да,и где гарантия,что он правильно долил?Читайте еще раз внимательно не то что в ссылке,а в отчете!
    Еще даю,для ленивых поискать
    Проверка состояния и уровня масла в коробке передач

Осторожно: Используйте только трансмиссионную жидкость Dexron VI. Использование нерекомендованной трансмиссионной жидкости может стать причиной повреждения внутренних механизмов коробки передач.

Примечание: Убедитесь, что в коробке передач достаточно масла для того, чтобы она не получила повреждений при трогании автомобиля. На стоящем двигателе и при температуре трансмиссионной жидкости, равной приблизительно 20-25°C (68-77°F), жидкости должно быть достаточно для ее слива из отверстия для проверки уровня жидкости. Это покажет, что жидкости в поддоне коробки передач будет достаточно для заполнения компонентов, когда автомобиль начнет двигаться.

Процедура проверки уровня масла

1. Запустить двигатель.
    2. Нажать на педаль тормоза и переместить рычаг переключения передач по всему диапазону режимов, останавливаясь на каждом режиме на 3 секунды. Затем вернуть рычаг переключения передач в положение PARK (P).
    3. Дать двигателю поработать на холостом ходу на оборотах 500-800 об/мин в течение не менее 3 минут, чтобы осела вся вспенившаяся жидкость и ее уровень стабилизировался. Отпустить педаль тормоза.

Осторожно: Проверку уровня трансмиссионной жидкости следует проводить при температуре жидкости 85-95°C (185-203°F). Если температура масла отличается от указанной, выполните выезд на автомобиле, чтобы разогреть масло или, наоборот, дайте ему остыть. Если регулировку уровня проводить при иной температуре масла, уровень окажется ниже или выше необходимого. При температуре свыше 95°C уровень масла окажется недостаточным, а при 85°C – излишне высоким. Недостаток масла может привести к преждевременному износу деталей. Излишнее количество масла приводит к его выплескиванию через сапун и вспениванию, а также вызывает кавитацию в насосе.

4. Оставив двигатель работать, наблюдать за температурой трансмиссионной жидкости (TFT), показываемой информационным центром водителя или диагностическим прибором.
    5. Поднять автомобиль на подъемнике. Автомобиль должен располагаться горизонтально, двигатель должен работать, а рычаг переключения передач должен находиться в положении PARK.

Предупреждение: Если коробка передач имеет рабочую температуру, следует соблюдать осторожность при отворачивании пробки контрольного/заправочного отверстия, чтобы не ошпариться вытекающей жидкостью.

Примечание: Слить жидкость в подходящую емкость.

6. Во время работы двигателя на холостых оборотах извлечь пробку (3) из отверстия для контроля уровня масла. Дать жидкости стечь.
    • Если жидкость вытекает струей, то дождаться, когда жидкость начнет капать. Переходите к шагу 14.

• Если жидкость не вытекает, то добавить жидкость так, чтобы она начала капать. Переходите к шагу 7.

7. Опустить автомобиль.
    8. Отсоединить шланг вентиляции коробки передач (2).
    9. Снять крышку (1) заправочной горловины коробки передач.
    10. Пока автомобиль работает на холостых оборотах, добавить жидкость через маслозаливную горловину до тех пор, пока жидкость не польется потоком из отверстия для проверки уровня масла. Дождитесь пока жидкость не перестанет течь из отверстия для проверки уровня масла.
    11. Установить крышку заправочной горловины коробки передач.
    12. Присоединить шланг вентиляции коробки передач.
    13. Поднять автомобиль.
    14. Вкрутить пробку уровнемерного отверстия и затянуть моментом 12 Н·м (106 фунт -дюймов).
    15. Опустить автомобиль.
    16. Убедиться в отсутствии наружных утечек.
    P.S.
    Я сомневаюсь,что у многих правильный уровень масла в коробке.Так что не коробка гомно,а в ненадлежащей предпродажной подготовки и неумении ее обслуживать.Красным шрифтом для тех кто смотрит в книгу,а видит фигу.Недолив в наших коробках 200-100гр. это уже плохо,а 600-800гр. совсем беда,результат всем известен.
    К дамам это не относится
    Последний раз редактировалось алексей о; 31.03.2013 в 10:12.

22. ой, как много букв) все равно GM козлы! с каких пор покупатель сам должен проверять уровень масла в коробке, да еще и в автомате. на новой машине надо ездить года 3 без заморочек, а не вечно джать то трубки, то термостат, то датчик педали тормоза, моторчик печки. еще не всегда работает задний дворник, задние габариты. не нормально все это на таком сроке эксплуатации.машина куплена в конце 10 года. а, еще AFL отражатели поплавились., видимо руль не правильно кручу, бл..ь. еще спрашивала, можно ли как то гарантию продлить за бабки, ответили что нет, молодцы какие.... кстати, оказывается можно!
    а проверять теперь трубки, вообще в привычку вошло, приехала на стоянку, загляни под капот, вдруг там что опять произошло. бред какой то.

23. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    ой, как много букв)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    все равно GM козлы!
    а мне нравится у них сервис,может дилер такой,приезжаю говорю все делают. я даже признаться из-за этого сервиса реально посматриваю на машины GM ,очень мне у них нравится.

25. Пузик
    меня раньше тоже все устраивало, был опель H, еще и дизель, вообще ничего не делала в машине, только ТО ну и мелочи. и машина была 7 года. но блин новая астра, сука, все нервы вытрепала

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    но блин новая астра, сука, все нервы вытрепала
    новое авто,что поделаешь,все так начинают,а потом в процессе продаж доробатывают слабые места,так у всех.

27. Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    новое авто,что поделаешь,все так начинают,а потом в процессе продаж доробатывают слабые места,так у всех.
    ну вот мы плавно и перешли к тому, что виноват в моих проблемах GM)))))

28. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    У меня на работе мерин был W221(ценой в 5000000) самого первого выпуска,так он на первой тысячи закипел,на второй хром весь облазить начал,на пятой подшипники ступиц меняли,а форсунки омывателей фар текут до сих пор на всех годах этой модели,так что вот так.

29. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня на работе мерин был W221(ценой в 5000000) самого первого выпуска,так он на первой тысячи закипел,на второй хром весь облазить начал,на пятой подшипники ступиц меняли,а форсунки омывателей фар текут до сих пор на всех годах этой модели,так что вот так.
    У меня брат работает водителем на топовом мерседесе (S класс самый дорогой? не помню) За прошлый год, два раза машина ломалась в пути. Первый раз перегрев, второй раз выпал шруз. Какой пробег не знаю, но машина в последнем кузове.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

30. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    У меня брат работает водителем на топовом мерседесе (S класс самый дорогой? не помню) За прошлый год, два раза машина ломалась в пути. Первый раз перегрев, второй раз выпал шруз. Какой пробег не знаю, но машина в последнем кузове.
    Я именно о ней, S классе и говорю

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)