Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72

Тема: Поцарапали ключом вдоль правой стороны - подкажите, какие варианты

1. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    тоже пробывал черепашку, что то у меня ничего с ней не получилось, проще 3М купить
    На опыте знакомых попробовал получилось, может быть черепашку тоже "бадяжить" начали.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    любую царапину можно убрать без покраски полировкой,ищите в инете конторы и звоните,по деньгам конечно выйдет как покраска

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    зато краску оригинальную сохранишь

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Особенно до металла до метала и полировать будете. Любую до базовой краски. Т.е любая царапка лака, убирается полировкой

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Особенно до металла до метала и полировать будете. Любую до базовой краски. Т.е любая царапка лака, убирается полировкой
    когда чего то не знаете лучше промолчать

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    я то знаю, мне всю морду полировали после бешенных собачек, так вот где до метала достало, убрать не смогли, правда это всего в одном месте и чуть чуть было

7. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    я то знаю, мне всю морду полировали после бешенных собачек, так вот где до метала достало, убрать не смогли, правда это всего в одном месте и чуть чуть было
    все зависит от мастерства,даже до металла и по вертикали до 1см меняю угол,что увидеть можно только на подъемнике и то зная ,где была)

8 977 545 83 93

8. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DSC03158.JPG
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Onasko
    делай сразу:
    1. чо ждать проблем -если их можно предупредить? это все равно что бухать 30 лет а потом начать боржоми пить
    2. с царапиной будет не тот кайф от машины ;-) будешь все время о ней думать. так что нервы дороже.
    Сейчас: Опель Астра J , 1,6, 115 л.с, МТ, 2012 год, Cosmo (cборка Россия)((((
    Предыдущая: Опель Астра H GTC, 1,6, 105 л.с. МТА, 2007 год, Cosmo (сборка Бельгия))))))

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    покраска 3 детали. полировка не возьмет

10. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Темный цвет очень тяжело красить локально (говорю как бывший владелец темно-синей машины с крашенным задним крылом).
    На солнце будут видны переходы 99%. Я думаю, что только полная перекраска. Фото сохраните, при продаже покажете в честь чего делалась покраска, если дотошный покупашка попадется.
    Последний раз редактировалось mwebb; 29.03.2013 в 13:30.
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

11. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    VolniyVeter
    Это вы по фотке определили))
    думаю это очень даже пустяковые царапинки. Пробуйте полировать, однозначно лучше чем перекрашивать

Вообще надо вживую щупать

12. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DSC03155.JPG
    VolniyVeter
    думаю это очень даже пустяковые царапинки. Пробуйте полировать, однозначно лучше чем перекрашивать

Предыдущая: Опель Астра H GTC, 1,6, 105 л.с. МТА, 2007 год, Cosmo (сборка Бельгия))))))

13. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Onasko
    Была такая-же царапина как у тебя, по двум дверям (до белого грунта), тем летом красил крыло, осталось немного краски, маляр подсказал как правильно подкрасить... Тонкой кисточкой на два раза закрашиваем царапину (первый слой нанес, ждем сутки, затем второй), после того как все высохнет, покупаем любую полировальную пасту и губку для полирования... А дальше, мочим водой губку, наносим пасту и начинаем полировать пока рука не отвалиться. Не вздумай красить из баллона, будут пятна. Да еще, перед покраской протри царапину обезжиривателем и занимайся этим летом, когда температура будет за +20гр., Удачи!
    Забыл сказать, у меня получилось очень хорошо, практически не видно, мою машину два раза в месяц, краска не сползла (правда машина красного цвета, на черной сильнее заметно)
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я так понял дело в экономии денег.Тогда бюджетный выход купить винил (что нибудь из этого) http://adv24.ru/ru/112/ (матовый или перламутр как вариант) вырезать узор или татушку по форме чтоб закрывала царапину (или в стиле про спорт) и обтянуть.В этой сфере спецов хоть отбавляй .Если есть лишние тугрики можно обтянуть пленкой с термопечатью(хоть под хохлому на вашу фантазию)http://adv24.ru/ru/112/1028/ .Мне лично нравиться этот вариант http://adv24.ru/uploadObj/Products-766//leather.jpg .К стати полоса на капоте из прозрачной заменит отлично дефлектор капота.

15. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    VolniyVeter

1. почему на вы?
    2. да по фотке. почему так решил - написал выше - экспресс метод - слюнявишь - смотришь: пока не высыхло не видно царапину - запалируется... по фотке - ГРУНТ. чо полировать то?

16. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    VolniyVeter простые вещи говорит,чего гадать- попробовать надо
    Последний раз редактировалось kasper; 01.04.2013 в 10:27.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Рациональное зерно есть.Вот только я слабо представляю девушку полирующую свой автомобиль.Операция трудоемкая и дорогостоящая.По цене сопоставимая с покраской и не факт что приведет к хорошему результату.Могу заявить авторитетно (позавчера занимался полировкой и имею кое какой опыт в этом деле).После полировки края царапины сполировываются и это приводит к тому что царапина становится не матовой и из за этого менее видимой.Но это при условии что царапина не до светло серой грунтовки.Всегда меня интересовал вопрос что производителям авто сложно грунтовать кузов грунтом в цвет кузова, или это на столько дорого?Тогда любое повреждение ЛКП было бы не так заметно.

18. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Onasko
    Была такая-же царапина как у тебя, по двум дверям (до белого грунта), тем летом красил крыло, осталось немного краски, маляр подсказал как правильно подкрасить... Тонкой кисточкой на два раза закрашиваем царапину (первый слой нанес, ждем сутки, затем второй), после того как все высохнет, покупаем любую полировальную пасту и губку для полирования... А дальше, мочим водой губку, наносим пасту и начинаем полировать пока рука не отвалиться. Не вздумай красить из баллона, будут пятна. Да еще, перед покраской протри царапину обезжиривателем и занимайся этим летом, когда температура будет за +20гр., Удачи!
    Забыл сказать, у меня получилось очень хорошо, практически не видно, мою машину два раза в месяц, краска не сползла (правда машина красного цвета, на черной сильнее заметно)
    Спасибо за совет! Подожду до тепла, там подумаю что делать!

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    меня интересовал вопрос что производителям авто сложно грунтовать кузов грунтом в цвет кузова
    Не надо ему это- дополнительные издержки.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял дело в экономии денег.Тогда бюджетный выход купить винил (что нибудь из этого) http://adv24.ru/ru/112/ (матовый или перламутр как вариант) вырезать узор или татушку по форме чтоб закрывала царапину (или в стиле про спорт) и обтянуть.В этой сфере спецов хоть отбавляй .Если есть лишние тугрики можно обтянуть пленкой с термопечатью(хоть под хохлому на вашу фантазию)http://adv24.ru/ru/112/1028/ .Мне лично нравиться этот вариант http://adv24.ru/uploadObj/Products-766//leather.jpg .К стати полоса на капоте из прозрачной заменит отлично дефлектор капота.
    Дело не в экономии денег, а убивает покраска кузова у новой машины. Возможно, останавлюсь на варианте-пленка с термопечатью. Но не люблю выделяться.

21. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    Автор, замажь чем сочтешь нужным, чтоб не ржавела и забей! Пока на более серьезное повреждение не попадешь - тогда и делай все сразу!
    А в мск ждать не долго...

Удачи!

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    1. почему на вы?
    2. да по фотке. почему так решил - написал выше - экспресс метод - слюнявишь - смотришь: пока не высыхло не видно царапину - запалируется... по фотке - ГРУНТ. чо полировать то?
    1. воспитание не позволяет
    2. видели бы вы мою машинку после собачек на фотках. там было ощущение что метал на сквозь прошкрябали, а оказалось просто грязь попала. лак - штука безцветная и если его оцарапать становится белым. т.е. то что видно на фотках очень подходит под определение "просто покорябали лак". слюнявить не совсем правильный подход, более правильно капелька воды. Если под капелькой воды царапка не различима, то значит краска не тронута и все это полируется на ура, главно найти хороший сервис. Очень многие просто разводят руками со словами "неее... только перекрас"

Цитата Сообщение от Onasko Посмотреть сообщение
    пленка с термопечатью
    эм... если царапка глубокая, то пленка не самый удачный вариант... под пленкой процессы идут гораздо быстрее, и не заметите, как проржавеет машинка на сквозь

грунтом в цвет кузова
    тогда царапки видно не будет, а вообще цветов грунта меньше чем цветов эмали. когда я красил я выбирал грунт отличный от основной краски, чтоб видеть как ложится краска. Причин много

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    чтоб видеть как ложится краска
    Подложка первый слой всегда совпадает с оттенком финишного слоя. Кроме всего существуют спец камеры с настроенным освещением. Специально обученные люди которые на тактильном уровне определяют дефекты покрытия. Главный аргумент-не выгодно!
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Sinka;5824692]1. воспитание не позволяет
    2. видели бы вы мою машинку после собачек на фотках. там было ощущение что метал на сквозь прошкрябали, а оказалось просто грязь попала. лак - штука безцветная и если его оцарапать становится белым. т.е. то что видно на фотках очень подходит под определение "просто покорябали лак". слюнявить не совсем правильный подход, более правильно капелька воды. Если под капелькой воды царапка не различима, то значит краска не тронута и все это полируется на ура, главно найти хороший сервис. Очень многие просто разводят руками со словами "неее... только перекрас"

Сегодня вот дождь и снег, царапины стали видны меньше..., на дверях они не такие глубокие, как у бензобака, может смогут отполировать.

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Onasko
    Давно бы уже попробывали куда я отдавал, там специально сначало попробывали, а уж потом начали делать

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Один элемент отполировать с минимальным ущербом на элементе. Потом поезди и понаблюдай эффективность полировки.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    Автор, замажь чем сочтешь нужным, чтоб не ржавела и забей! Пока на более серьезное повреждение не попадешь - тогда и делай все сразу!
    А в мск ждать не долго...

Удачи!
    Верно, но не хотелось бы ждать еще чего-то. Меня сколько раз "запирали", я просто оставляла записку на БУМАГЕ. Очень злые пешеходы в Москве....

28. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Была царапина наподобие, ногтем цеплялся, поехал к знакомым малярам - кисточкой с краской по царапине, через 2 часа полировка, результат устроил. Цена - ящик пива
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

29. Новичок Начинающий Астравод Onasko на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    Была царапина наподобие, ногтем цеплялся, поехал к знакомым малярам - кисточкой с краской по царапине, через 2 часа полировка, результат устроил. Цена - ящик пива
    Вот сейчас узнавала, мне сказали, что полная покраска, но почему -то будет готово через 2 дня уже. Цена 15000 рублей за три детали со скидкой. Я у них уже делала как то другую авто - там в меня трактор въехал на стоянке, была дыра большая насквозь. При продаже авто - никто не заметил этого. Вот не знаю, где лучше все-таки красить у оф. дилера или у этих. Разница только в том, что у официального - надо ГИБДД вызывать, справку брать.

30. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Onasko
    если уже делали хорошо, то смысла бежать к официалам нет
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)