Показано с 1 по 28 из 28

Тема: ТО длинною в жизнь...

1. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0

ТО длинною в жизнь...

Случилась эта душераздирающая история со мной в минувшее воскресенье.
    Поехал проходить ТО-2. До этого по телефону спросил сколько будет стоить, сказали примерно 5-5,5 т.р. Приехал - 15.00, оформили бумаги (как всегда пытаются принять без акта осмотра авто.) менеджер дает подписать заказ-наряд, там стоит сумма 6800.
    -Простите говорю, по телефону 5000 обещали, что пока ехал цены выросли?
    - Я не знаю, такие правила, понадобиться 3-3,5 часа, час стоит 1400= материалы.
    -Ха, а если Вы 5 часов напишите?
    -Ничего не знаю такие правила!
    Ладно не ехать же обратно. Подписываю, прошу устранить скрежет в рулевой колонке + говорю что бы посмотрели переднюю подвеску (за неделю до этго заезжал к другому дилеру на диагностику, вердикт - левая рулевая тяга и рулевая рейка на замену.) думаю посмотрим, что эти найдут. Ухожу.
    Звоню сам через 4 часа, ну как спрашиваю?
    -Да вот как раз заканчиваем, только тормозную жидкость поменять осталось.
    Приезжаю. Менеджер сообщает - скрежет устранили, подвеску посмотрели - все в идеале. (тут я первый раз засомневался)Оплачивайте в кассу.
    -Не говорю, сначала машину посмотрим.
    Открываю капот проверяю как закрыта масляная пробка (сервисмены обожают ее не закручивать) и на всякий случай достаю щуп. Пипец - масло черное как негр ночью! Ну думаю не прогнало еще, завожу гоняю на оборотах - результат тот же. Приходит менеджер (уходил за сервисной книжкой).
    - У меня для Вас говорю пренеприятное известие, масло то черное!
    Он смотрит на щуп, думает,
    -Ну так оно и должно таким быть!
    Хуясе ну лядно бы я еще блондинкой был.
    -Хорошо, тогда проведем следственный эксперимент. Достаю масло которое в багажнике на долив осталось. Опускаю щуп, достаю - светлое.
    Менеджер чешет в затылке, звонит начальнику смены. Выходит мужчина в масляной спецовке.
    Обьясняю ему ситуацию.
    -Ну а в чем проблема то?
    -Так масло то черное!
    -Так оно и должно таким быть!
    Что они по одной бумажке учат что ли?
    Повторяю трюк со щупом.
    Товарищ в спецовке с ходу выдвигает другую версию
    -Так у вас масло то не все же стекло, что то отсалось - вот оно и дает такой цвет.
    -Вы в школе говрою краски на рисовании смешивали? белое с черным 100к 1, какой цвет получиться? Или может вы только половину масла слили?
    Они хором - нет, все, все слили.
    Мастер понимает что надо спасать положение и делает ход конем - у вас оно хоть и черное, но не пахнет, отработка должна жженым пахнуть, сейчас мы на другом авто масло меняем, пойдемте посмотрим - сами убедитесь. Идем. Смотрим. Старое масло черное как нефть. Мастер победоносно нюхает и предлагает мне убедиться. Мол смотри и пусть тебе будет стыдно!
    -Давай говорю, заливай новое.
    Залили, прогнали на холостом - масло светлое как положено. Менеджер предлагает - ну делайте экспретизу масла - если докажете что б\у тогда заменим.
    -На сколько я знаю, экспретизу должен оплачивать продавец и если не прав покупатель, только тогда он ее оплачивает.
    Сходимся на компромиссе. Пишу заявление на управляющего с описанием ситуации и просьбой заменить масло при мне.
    - Спасибо, завтра я вам сообщу о решении. Авомобиль останется пока у нас.
    - Простите говорю, но тогда и я останусь у вас - на чем домой то ехать (автосалон посередине между городом и аэропортом).
    Первый человеческий жест со стороны менеджера - Давайте я вам такси вызову.
    Сижу жду 10,20, 30 минут, подходит дама - все наши такси заняты, я заказала другое минут через 20 будет.
    Хорошо жду. 10, 20, 30 минут приходит менеджер - такси заняты (все писец ночую в канаве), пойдемте я вас отвезу(УУУфффф!).22.00 Приезжаю домой. Первая часть Марлезонского балета окончена!

Вторая часть Марлезонского балета!
    11.00 - звонок - приезжайте мы вам заменим масло.
    13.00 приезжаю - сливаем старое - черное как нефть, заливаем новое, прогоняем на холостых - УЖАС, КОШМАР, КАРАУЛ - СВЕТЛОЕ! Персонал сконфужен. Понятно говорю - загоняйте на вибро стенд.
    Загоняют, приходит диагност - обе тяги под замену.
    -Вот чудеса, а вчера все нормально было!
    Молчат.
    Мастера идут за тягами, менеджер приглашает в кафе, идем. Слово за слово, разговорились, оказалось у него выходной специально из-за меня приехал. Пообедали, выходим, тяги поменяли, заканчивают сход-развал. Вот-вот должны отдать авто. Менеджер передает меня своему коллеге, прощается и уезжает. Коллега - сейчас выгоним машину.
    -Мне еще отметку о коррозии в книжку надо поставить.
    звонит в ремзону, пол часа обьяснял механикам что такое отметка о коррозии, видимо я первый кто попросил. Жду. Проходит пол часа. Иду к нему, - где машина?
    -Не волнуйтесь, сейчас выгоним."
    -Я уже пол часа как не волнуюсь, больше не могу.
    Нехотя звонит. Радостно сообщает, вы знаете у вас на сход-развале руль криво поставили но сейчас все переделают.
    БЛ%ТЬ ну что же они такие криворукие то там!!!
    Иду в ремзону, переделывают, на мониторе вижу правая ось отклонилась от 0.
    - Выставляй на ноль
    -Да это в пределах допуска
    -Выставляй на ноль
    - да вы и не заметите
    -Выставляй на ноль
    Недовольно ворча лезет, выставляет.
    18.00 получаю машину.
    Достаю щуп - не знаю смеяться или плакать масло светлое, но залито на сантиметр выше рисок. В голове четко вырисовывается психоделическая картина - руки заточенные под х*й, которые растут прямо из жопы. Ничего не говорю, сажусь, уезжаю.
    З.Ы. Подводя итог вышесказанному, как же был прав товарищ Сталин когда утверждал что "Кадры решают все!"
    Не смотря на вменяемое руководство, которое пошло на встречу клинету (и чего я по правде не ожидал), не смотря на ответственного менеджера (что ни говори, но в выходной приехал и вместе со мной ходил и пинал всех слесарей) все остальные ленивые и тупые менеджеры и слесаря, с которыми я имел удовольствие общаться эти два дня- оставили один негатив. Когда же до них дойдет простая, но понятная истина (этот лозунг я увидел на кладбище, в конторе где памятники делают
    НЕТ КАЧЕСТВА- НЕТ КЛИЕНТОВ, НЕТ КЛИЕНТОВ - НЕТ ЗАКАЗОВ, НЕТ ЗАКАЗОВ - НЕТ ДЕНЕГ!

З.З.Ы. Всем кто дочитал до конца - респект! Ну и как говорится - "Люди, будьте бдительны!"

2. Местный Астравод kastra на верном пути Аватар для kastra
    Спасибо
    0 / 0
    что за салон то?
    ...

3. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Что такое "отметка о коррозии"?
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин осилила
    че тут скажешь пидоры , чтоб их детей так обслуживали
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

5. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Самоделкин
    Мне еще отметку о коррозии в книжку надо поставить.
    +10000

Ставьте все эту отметку!!!!
    Я реально сталкнулся с этой проблемой!!! У меня на багажнике краска облупилась, так вот приезжаю я к дилеру СТС говорю позовите мне гарантийщика, приходит гарантийщик смотрит в мой мануал и говорит: Почему нет отметки о коррозии? Я говор: Чего нет? Он говорит: Без отметки об коррозии, никакой гарантии на кузов небудет!!!

Звоню в Дженсер, говорю: Почему когда делали ТО, а их я там делал 2, непоставили отметку и теперь мне отказывают в гарантии на лкп? ответ: Приезжайте все поставим и оформим!!!

Так, что об этом надо рассказать всем!!!

Надо дать объяву на главной странице!!!
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

6. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин
    Мля уроды Сочувствую тебе и твоим нервам.
    Moonлунный Cosmo Караван

7. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Мда
    В какой стране мы живем??? Совковое обслуживание везде
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

8. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин
    от прочитанного я тупо в шоке
    GTC

9. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин
    Сань, нифуя себе тебя кинуть пытались ... да ещё и за ТАКИЕ бабки, при том, что ТО2 больше 5500 не стОит
    И вообще, чего тебя в Хмели то понесло? Ехал бы на Рязанку, ну или хоть в ДАВ .... я им как-то больше доверяю, да и в ДАВ стоимость нормочаса 1100.

Для себя в твоей истории сделал вывод .... надо бы за ними более тщательно проверять
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

10. Новичок Новичок H@mELEo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сталкивался и продолжаю сталкиваться с такими же проблемами. Машину обслуживаю в Gensere Люберцы. Так вот, за всеми этими мастерами нужен глаз да глаз, и постоянно стоять над ними, иначе получишь потом не машину а кучу говна на калесах. И в добавок тебе скажут, что все так и должно, и пожелаут счастливой дороги.

11. Участник Астравод S.W.A.T. на верном пути Аватар для S.W.A.T.
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин
    У когого дилера делал?

P.S. Вобщем они все К***Ы
    Astra 5D 1.6 Easy 2007 *330**177

"Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось теперь научиться жить как люди."

12. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Самоделкин
    ...ну что за ушлепки сцуко !!? Я охххх...ю просто
    скоро первое ТО, посмотрим как у нас в ЛЕО-СМАРТЕ сделают...
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    жесть. таких работников надо отправлять ураний добывать открытым методом.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Мда жесть какаято... Вобще пора уже ввести черный список таких мастеров, менеджеров и т.д. которые так "работают" да ещё пытаются на*бать астроводов. Какой салон то?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Салон, насколько я понял, в Перми. Так что не многим грозит столкнуться с этими уродами. Хотя и у нас таких хватает.

Самоделкин Сочувствую. Но ты с честью выдержал сие испытание
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

16. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самоделкин

А ты не придумал? Все это.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

17. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Козлятины!
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

18. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pipelaz
    не придумал? Все это.
    Поверь, не в его стиле .... ручаюсь , да и для нашей "глубинки" история не уникальна
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

19. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    однако...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

20. Новичок Новичок варвара на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Охотно верю. Сейчас это можно называть человеческим фактором.
    Печально то, что обслуживание не зависит ни от места расположения сервис центра ни от стоимости а/м и работ

21. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sirius
    для нашей "глубинки" история не уникальна
    Какая нах глубинка ? раша сервис нах, распиздяи везде, а все от того, что им зарплату платят в не зависимости от результата работ + надо спи...дить че нить, а потом загнать.

Под впечатлением позвонил своему диллеру узнать сколько стоит ТО-2. Сказали 7000-8000 тысяч, я в шоке. Зато сказали, что замена деталей по гарантии совсем бесплатно, даже за работу не берут. Че то сомневаюсь.

22. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    масло по нормам ГМ мерится на прогретом двигле через минут пять как заглушил
    Астры не брать! много вас развелось

23. Участник Начинающий Астравод qseft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Цитата Сообщение от Sirius
    для нашей "глубинки" история не уникальна
    Какая нах глубинка ? раша сервис нах, распиздяи везде, а все от того, что им зарплату платят в не зависимости от результата работ + надо спи...дить че нить, а потом загнать.

Под впечатлением позвонил своему диллеру узнать сколько стоит ТО-2. Сказали 7000-8000 тысяч, я в шоке. Зато сказали, что замена деталей по гарантии совсем бесплатно, даже за работу не берут. Че то сомневаюсь.
    Согласен, проблема с культурой производства и услуг практически во всех областях в РФ. Причем так было всегда и даже в военной технике. После статьи агрессии еще больше ко всем этим сервисам. Сломал бы руки от злости таким уродам, не знаю даже как на ТО ехать, была бы авто понадежнее, отказался бы от этих гарантий, которые по сути шантаж. А что в ТО2 входит? дороговато очень как то. К сведению: поменять масло у оффициального дистрибъютора масла Шелл стоит всего 1300 р (4,5 литра шелл хеликс+работа).
    Astra h 1.8 MT (140 hp), Vectra В 2.2 АТ (145 hp), Octavia Tour 1.8T MT (190 hp)

24. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дядя Женя
    Сказали 7000-8000 тысяч, я в шоке.
    Делал неделю назад ТО-2 - меньше пяти тысяч!!!!
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

25. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    as123
    Цитата Сообщение от as123
    масло по нормам ГМ мерится на прогретом двигле через минут пять как заглушил
    Или перед первым стартом на следующий день, это в книге по ремонту и обслуживанию Астры Н.
    Essentia 1.6... была

26. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Они хором - нет, все, все слили.
    вот тут я бы уже не выдержал....

а сдругой стороны..........правильный подход, если они понимают что такие мудаки, то лучше масло не менять - еще зальют не то и не туда.

Гениально!!!!! Как у врачей-принцип не навреди.

А , что машина, если масло не менять тык 50 000 проедет, пока сожрет все и ламочка начнет мигать. Выод-мастера решили: ну иво нах масло менять-зальем не то и не туда-сразу стуканет, а так еще поездить.

Апплодирую таким мастерам, какая забота о клиенте.

По-больше юмару по спорным вапросам.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

27. Местный Астравод Самоделкин на верном пути Аватар для Самоделкин
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от pipelaz
    Самоделкин

А ты не придумал? Все это.
    (342)2777771, менеджера зовут Владимир.

Салон, насколько я понял, в Перми. Так что не многим грозит столкнуться с этими уродами. Хотя и у нас таких хватает
    Все верно, но думается мне ситуация везде примерно одинаковая, так что надо надеяться на лучшее... и проверять за ними, проверять!

28. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    проверять за ними, проверять!
    Когда масло меняют, чтобы мин 15 дали стечь ему, а то сразу вкручивать начинают, это-ж не формула 1.
    Essentia 1.6... была

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)