Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Промывка инжектора.

1. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0

Промывка инжектора.

Уважаемые коллеги!
    Предлагаю устроить обмен опытом по теме:как,чем и когда промываем инжектор.Использует ли кто-нибудь очищающие присадки?Какие из них лучшие?

Решил перед зимой промыть инжектор.Купил на прошлой неделе присадку BIZOL. Залил,откатал две сотни.По ощущениям гораздо лучше стало!!!Решил промыть после того,как на BP залили паленый(!!!!!!!) Ultimate 95!!!!

2. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Nergaal
    Сколько я ни советовался с народом про промывку и эти присадки грят так, что если исползовать, то надо будет использовать постоянно. А если не юзал раньше, то и не надо.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Только качественный бензин и никаких промывок. Если в баке грязь, после промывочной присадки - вся шняга сразу в топливной системе...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    L00N
    есть присадки которые бак не трогают но их в основном используют на станциях, там надо что то откручивать
    Водитель автобуса (1.8МТА)

5. Участник Астравод Nergaal на верном пути Аватар для Nergaal
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно.Хотя в Дженсере посоветовали раз в 5 тысяч заливать...
    А на счет качественного бензина-все правильно.Уже 2-ой год заправляюсь ТОЛЬКО на 2-х заправках: BP на Калужской и на Аминьевке.Так вот недели две назад мне на Аминьевке паленку страшную залили!Машина вообще не ехала!Такого западло я не ожидал... Вот и пришлось промывку делать.Зато после нее нормально.
    Тем более - зима впереди.Опять же полезно промыть.

6. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nergaal
    Залил,откатал две сотни.По ощущениям гораздо лучше стало!!!
    Я заметил, что после того, как вымою машину - она гораздо лучше едет .
    L00N правильно написал, - если пробег приличный (скажем, более 40 000), - можно получить обратный эффект при заливке присадок в БАК (т.е. вся грязь топливной системы, начиная от горловины бака, смоется и доберется до форсунок). Поэтому такой подход лучше практиковать с первых тысяч, - а не тогда, когда "Боржоми" пить уже поздно. Кстати, продаются такие присадки и от GM (типа "Fuel System Treatment"), даже номер каталожный у них есть.
    Вообще понятие "инжектор" в данном контексте неуместно. Промывают топливную систему и форсунки. На сервисах можно выполнить ультразвуковую чистку форсунок (форсунки снимаются и очищаются на спец.установке с последующим контролем факела распыления).
    Альтернатива - промывка сольвентом без снятия форсунок. В этом случае отключают бензонасос, к ресиверу (используют штуцер для контроля давления) подключают емкость со смесью бензин + сольвент и гоняют на этой смеси двигатель несколько десятков минут. Кроме форсунок при этом происходит и очистка клапанов.
    На мой взгляд, - лучше лить проверенный бензин и все. Если машину не продавать и ездить долго, - на большом пробеге просто поменять форсунки на новые.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

7. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Вся автохимия которая продается под брендом "любительская " продается под девизом не навреди и толку от нее нет . Применяйти только проф -ные средства и будет вам счастье
    Три провода уже микросхема

8. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Периодически заливаю Ликви Моли в бак, в среднем через 2 т км, зимой через каждую вторую заправку. GM рекомендует пользоваться присадками для промывки системы питания, об этом популярно написано в книге по обслуживанию.
    ЗЫ
    Цитата Сообщение от L00N
    Только качественный бензин и никаких промывок
    В самом качественном бензине присутствуют смолы, которые сделают свое грязное дело.
    У нас совсем недавно появилась новая химия под брендом Бардал, расчитанный на внутренний рынок ЕС, зашел на их сайт и ... , у них обычная инжекторная промывка около 20 евро, у нас 6.
    Essentia 1.6... была

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)