Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: LED стайлинг задних фонарей Astra H GTC.

1. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0

LED стайлинг задних фонарей Astra H GTC.

Давно вынашиваю идею замены штатных фонарей. Из тех что продаются выбор невелик - а именно, вариант только 1 - tomasson прозрачные (ваще не айс), остальные на 5D.
    Решил заколхозить светодиодные собственноручно. На ЛЕД 119 подобрал необходимые компоненты.

На сайте ЛЕД119 наткнулся на инфу, что фонарь у нас на герметике, который при нагревании можно расклеить. Строительным феном грел до тех пор, пока пластик не оплавился - ни какого эффекта. Герметик размягчается и через секунду опять становится дубовый. Есть вопрос:
    Возможно ли как-то раслеить задний фонарь или все-таки надо резать (что в нашем случае вообще не просто)?

Габарит и стоп в светодиодном фонаре буду совмещать в один модуль. Подключать нагрузочный резистор и стабилизатор тока тоже буду. Но есть загвоздка:
    Будет ли модуль корректно работать (тусклое свечение светодиодов - габарит, яркое - стоп) при подключении к штатным проводам стоп/габарит? там ведь напряжения в разных режимах разные (в режиме габарит оно меньше). От сюда вытекает еще одна проблема: как рассчитать резисторы для модуля, если напряжение на него будет подаваться разное? Интуиция подсказывает, что нужно рассчитывать под рабочее напряжение 14В (Напряжение стопа), а при меньшем напряжении модуль просто будет светить тусклее (режим габарита), прав ли я?

Помогите разобраться - получится полезная тема. Подобные темы уже были (одна или две), но никаких ответов по итогу никто не дал.
    Astra GTC 1.8 Cosmo, панорама.

2. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Volodia Посмотреть сообщение
    Возможно ли как-то раслеить задний фонарь или все-таки надо резать (что в нашем случае вообще не просто)?
    Возможно, надо хорошенько прогревать (при этом не спеша, по-тихоньку греть, а не прямым потоком воздуха) и всё расклеится.

Будет ли модуль корректно работать (тусклое свечение светодиодов - габарит, яркое - стоп) при подключении к штатным проводам стоп/габарит?
    Надо померить напряжения на габаритах и стопах (хотя бы на габаритах ). Всё должно работать как надо как раз при разных напряжениях.

Если будет желание - приезжай в Зеленоград, всё померием с тобой, попробуем подключить и посмотрим как все это будет работать (я просто этим занимаюсь, но астрой не занимался еще - только фонарь раслеивал).
    Вообщем обращайся если вопросы будут.

3. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimich190rus Посмотреть сообщение
    Возможно, надо хорошенько прогревать (при этом не спеша, по-тихоньку греть, а не прямым потоком воздуха) и всё расклеится.
    Засунуть в коробку фонарь с феном и включить его (фен)?)

Светодиоды и все остальное должны прийти на след неделе. Сразу начну заниматься. Это будет мой первый опыт в подобных вещах, так что любой помощи буду рад, ближе к завершающему этапу я думаю можно было бы поделиться опытом и пересечься.) Спасибо за совет!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    А если попробовать прокепятить фонарь и аккуратно прям в кипятке разъеденять?

5. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Засунуть в коробку фонарь с феном и включить его (фен)?)
    Да, это идеальный вариант. Также при отсутствии коробки можно греть феном, держа его подальше от фонаря, - это занимает минут 10.

Все будешь заказывать с LED119?

6. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Надо померить напряжения на габаритах и стопах (хотя бы на габаритах ). Всё должно работать как надо как раз при разных напряжениях.
    Померить проблематично. Машина в ремонте, измерительного прибора нет, хотя купить планирую. А заказ формировать уже сегодня-завтра надо(
    Положусь наверное на авось и закажу стабилизаторы на штатное напряжение, шоб по амперам подходили, и через них все подключу.

7. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну ты спрашивай ежели чего .

8. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    А если попробовать прокепятить фонарь и аккуратно прям в кипятке разъеденять?
    Думаю подходящую емкость я врядли найду.) да и руки в кипяток сувать как-то не охота...
    Ну ты спрашивай ежели чего .
    Спасибо) буду иметь ввиду. Заказывать буду с лед - там по наличию все есть. У тебя я так понял тоже можно прикупить кой-чего если что?)

9. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    при необходимости могу помочь мелочевкой.

10. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    Интересная тема! Тоже хотел этим заняться, но не знаю даже, с чего начать! С удовольствием послежу за темой! Хочется знать, как точно все сделать
    Nissan X-Trail 2.5AT -> Opel Astra GTC H 1.8AT Cosmo + панорама + допы

11. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Как начну делать, буду потихоньку объяснять что да как.

при необходимости могу помочь мелочевкой.
    спасибо) я думаю она-то мне и понадобится (паяльник - непредсказуемая вещь в руках новичка))

12. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    Я себе переделовал на компонентах с лед.119 .Фару резал ,а напряжение там в режиме габарит в районе 8 вольт .Регулировка там идет стоп - габарит не по напряжению ,а по току так что стабилизаторы твои будут работать сами в режиме габарит просто расчитай их на 14 вольт

13. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Т.о. если я подключу драйвер (на подобии этого http://led119.ru/e-store/index.php?S...EMENT_ID=60707 ), то подключенная к нему сборка из нескольких сегментов, каждый из которых потребляет 12 вольт, будет гореть как надо (при включении стопов гореть во всю яркость , а при габаритах- тусклее)?

14. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    Т.о. если я подключу драйвер (на подобии этого http://led119.ru/e-store/index.php?S...EMENT_ID=60707 ), то подключенная к нему сборка из нескольких сегментов, каждый из которых потребляет 12 вольт, будет гореть как надо (при включении стопов гореть во всю яркость , а при габаритах- тусклее)?
    да
    А для чего тебе стабилизатор ,что ты на мощных светодиодах строить оптику будеш?

15. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от anis.81 Посмотреть сообщение
    да
    А для чего тебе стабилизатор ,что ты на мощных светодиодах строить оптику будеш?
    Ну стабилизатор в любом случае лучше поставить независимо от мощности светодиодов.

16. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    да
    Соглашусь с Dimich190rus. Защищает светодиоды от нестабильного тока в сети авто. Так пишут на сайте лед119 сами продавцы. У меня конечно есть доля сомнения. Возможно пишут они это для того чтоб навариться побольше. Ибо можно поставить диод вместо стабилизатора, но по их словам, это не так надежно как стабилизатор.

Я себе переделовал на компонентах с лед.119 .Фару резал ,а напряжение там в режиме габарит в районе 8 вольт .Регулировка там идет стоп - габарит не по напряжению ,а по току так что стабилизаторы твои будут работать сами в режиме габарит просто расчитай их на 14 вольт
    Я так понимаю, фары собраны без стабилизатора. Сколько уже проработали и есть ли нарекания?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Quest обладает удивительной аурой Quest обладает удивительной аурой Quest обладает удивительной аурой Аватар для Quest
    Спасибо
    2 / 0
    Volodia
    вот я те как дохтур говорю- фонарики задние КЛЕЕНЫЕ, и феном ты их будешь разбирать до 2 пришествия Плавали- знаем Онли- резать, причем весьма деликатно Ну а по всем остальным вопросам из первого поста- только пробовать и на своих шишках получать ценный опыт, ибо мало у кого получилось сделать качественный работоспособный продукт
    Надоела штатная подсветка? Понимаю! Обращайся!!!
    СКОЛЬКО СТОИТ поменять подсветку, и ГДЕ это сделать.
    Москва-8 (925) 318-48-78, Ульяновск-8(960)379-11-99

18. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
    Volodia
    вот я те как дохтур говорю- фонарики задние КЛЕЕНЫЕ, и феном ты их будешь разбирать до 2 пришествия Плавали- знаем Онли- резать, причем весьма деликатно Ну а по всем остальным вопросам из первого поста- только пробовать и на своих шишках получать ценный опыт, ибо мало у кого получилось сделать качественный работоспособный продукт
    Прогноз не утешительный
    Ладно, буду развлекаться на майские)
    Резать я так понимаю надо прямо по клею, ибо если резать пластик, то отражатель, находящийся на его обратной стороне неизбежно испортится?

Люди добрые, подскажите, в фонаре какой провод, подходящий к секции габарит/стоп управляющий (на котором меняется напряжение) - плюс или минус?
    Возможности замерить не имею, ибо машина стоит в ремонте в сервисе. И стоять будет еще долго судя по всему...

Да... и еще вопрос к тем, кто в теме. Проверяет ли комп исправность задних туманок, габаритов и стопов?
    Последний раз редактировалось Volodia; 20.04.2012 в 15:54.

19. Местный Опытный Астравод Павел_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то я малость выпал в осадок от цен на сайте 119лед. Почему светодиодное кольцо у них стоит порядка 2000 рублей, а у китайцев 200 (и это с доставкой)? Диоды разные? Или просто степень жадности отличается?
    Хочу понять стоит ли переплачивать в 10 раз?

20. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Павел_ Посмотреть сообщение
    Что-то я малость выпал в осадок от цен на сайте 119лед. Почему светодиодное кольцо у них стоит порядка 2000 рублей, а у китайцев 200 (и это с доставкой)? Диоды разные? Или просто степень жадности отличается?
    Хочу понять стоит ли переплачивать в 10 раз?
    Качество компонентов на порядок различается с китайским, но и цены конечно немного великоваты. К тому же там с кольцами в комплекте стабилизаторы идут.

21. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Наскока я понял они эти кольца сами делают. За качество ручаются вроде как. Если купить их компоненты и спаять самостоятельно, то получится дешевле.

22. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Люди добрые, подскажите, в фонаре какой провод, подходящий к секции габарит/стоп управляющий (на котором меняется напряжение) - плюс или минус?
    Возможности замерить не имею, ибо машина стоит в ремонте в сервисе. И стоять будет еще долго судя по всему...

Да... и еще вопрос к тем, кто в теме. Проверяет ли комп исправность задних туманок, габаритов и стопов?

23. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    Фонари у меня работают с января бес стабилизаторов(но они непервые) все нормально.Машинка будет проверять туманки и все остальные лампочки только гогда их включиш соответственно будет ругаться .Так что ставти обманки.
    Про цвета проводов -проследи по плате на каторой стоят лампочки к какому контакту подходит и узнаеш какой цвет провода
    Про компаненты Led119-я пользуюсь только ихними отражателями и платами диоды заказываю в другом месте там на порядок дешевли икачества нормальное

24. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. Уже разобрался. Сегодня оформил заказ, жду компоненты. Буду творить...

25. Участник Астравод symbot на верном пути Аватар для symbot
    Спасибо
    0 / 1
    как успехи?
    Nissan X-Trail 2.5AT -> Opel Astra GTC H 1.8AT Cosmo + панорама + допы

26. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от symbot Посмотреть сообщение
    как успехи?
    Пока никак. Жду посылку с лед 119. Уже вторая неделя пошла! обещали за 5 дней доставить. Попробывал вскрыть фонарь толстым паяльным ножом, купленным в митино - в итоге загубил фонарь походу.(
    Жду тонкий паяльный нож в посылке от лед119 - в москве такой так и не смог найти..

А так у меня появилась идея как разделить ток от габарита и стопа:
    Габарит можно взять от подсветки номера, а стоп соответственно от третьего стопа на багажнике.
    Ну а пока жду мат. часть, так сказать...

27. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    А так у меня появилась идея как разделить ток от габарита и стопа:
    Габарит можно взять от подсветки номера, а стоп соответственно от третьего стопа на багажнике.
    Ну а пока жду мат. часть, так сказать...[/QUOTE]
    Можно еще сигнал на стоп через реле подоватьесли нет жилания лишнею проводку тянуть.Только есть минусы в режиме габарит реле звенит (не сильно),а когда нажимаеш на стоп - шелкоет

28. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже идея.
    Лед 119 - негодяи. Через ЕМС уже 2 с хреном недели мои светодиоды идут. Мне из америки посылки быстрее доходят чем из краснодара. замучался ждать уже(

29. парни, а если стекло загубили по той или иной причине , его как то можно приобрести отдельно или только фару в сборре брать?

30. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от suraev_ Посмотреть сообщение
    парни, а если стекло загубили по той или иной причине , его как то можно приобрести отдельно или только фару в сборре брать?
    99% - не найдешь. бери фару.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)