Сегодня в ЖЖ увидел пост tema (Артема Лебедева) о том что Стругацкие нудятина... вспомнил как их любил в школе и универе... и решил поболтать об этом на форуме...)
ну не...
Немецкий ТББ, к примеру, - очень даже...атмосферный такой
С Филиппенко?? о ужас...! мне кажется это ужасный фильм... можно передать настроения описанный авторами совсем по другому ... Фильм - это в первую очередь визуализация информации, в данном раскладе смотреть просто неприятно, хотя это мое субъективное мнение. Проще почитать и подключить свою фантазию.
Мне кажется передать тягость работы и вообще нахождения в том обществе можно было бы совершенно по другому.. ярче, серость тоже имеет оттенки...!
Трудно быть богом - ваще классика, раз 5 перечитывал! Понедельник начинается в субботу, Отель "У погибшего альпиниста", Пикник на обочине, Испытание СКИБР, Путь на Амальтею - блин, да это просто маст-рид!
Сообщение от Maxzelastra
Не читайте Вы советских газет перед обедом
+1, Лебедев 100%-ный позер, самопирщик и фигляр с гипертрофированным чувством собственного достоинства и нарциссизмом. Еще и хам редкостный.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я бы советовала так:
"Понедельник начинается в субботу" для разгона, потом "Сказка о тройке"(они связаны). Потом "Малыш", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", в любой очередности, а потом, если пойдет и понравится - все, что угодно. Не надо начинать с "Трудно быть Богом" и "Улитка на склоне".
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Я бы советовала так:
"Понедельник начинается в субботу" для разгона, потом "Сказка о тройке"(они связаны). Потом "Малыш", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", в любой очередности, а потом, если пойдет и понравится - все, что угодно. Не надо начинать с "Трудно быть Богом" и "Улитка на склоне".
Я бы советовала так:
я просто обобщил но в целом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D1%82%D1%83 почитайте...
"Телевизионный фильм Константина Бромберга «Чародеи » (1982) использует отдельные мотивы и персонажей повести «Понедельник начинается в субботу», поскольку первый вариант сценария, написанный Стругацкими, не удовлетворил режиссёра, и авторам было высказано требование написать самостоятельное произведение."
Не 100% сценарий, но многое от туда...
Ничего себе обобщения...
практически ничего, кроме города Китежграда и НИИЧАВО, как места действия. Совершенно другая история.
Ты вместо Стругацких Википедию читаешь?
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Ничего себе обобщения...
практически ничего, кроме города Китежграда и НИИЧАВО, как места действия. Совершенно другая история.
Ты вместо Стругацких Википедию читаешь?
на этом форуме, как и на многих других, все на ты, вообще-то...
если кого не устраивает - кнопка "выход" в правом верхнем углу
Перечитайте всю переписку с начала... по-моему разлив приключился в вашем русле... уверен вы с этим не согласны, поэтому предлагаю на этом прекратить срачь и продолжить общение по теме....
Чувство юмора это, конечно, хорошо...а вот хамство в первых-же сообщениях на форуме удручает.
Рекомендую ознакомиться с правилами форума и, в целом, быть попроще и подружелюбнее...
Соня.
Что какается Обитаемого острова то после него лучше почитать жука в муравейнике , а затем волны гасят ветер ,по сути получится продолжение обитаемого острова.
Я кстати вообще начинал с Трудно быть богом... в детстве до этого читал всякие пародии на Толкиена (это я понял уже позже)... и ТББ меня привлекло своим "Средневековьем"... наверное поэтому я не воспринимаю ее как серую книгу... и как следствие не понравилась экранизация с Филиппенко...