Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Стоимость авто для КАСКО

1. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2

Стоимость авто для КАСКО

Привет всем!
    Вот возник вопрос а какова стоимость моего авто?
    В страховой готовы застраховать хоть на стоимость как нового.
    Купил почти год назад за 750000р.
    Сколько машинка реально стоит сейчас?
    на Дроме в этой комплектации разбег в цене почти 70тыс
    от 600тыс до 670тыс
    Пробег сейчас 16тыс.

В одной страховой вообще предложили
    от 570тыс до 670тыс разлет... как так???

Читал что новая теряет от 15% до 20% в первый год.
    т.е цена машины от 600тыс до 650тыс?

Сколько машинка реально стоит сейчас?
    на какую сумму страховать чтобы в самый раз?
    На многих калькуляторах КАСКО не выдает стомость автомобиля.
    вот на Альфе выдал кстати средняя стоимость 635тыс.

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    1. От страховой стоимости зависит только два случая выплат: полная гибель (тотал) и угон. В обоих случаях обычно СК рассчитывает выплату с учетом износа, прописанного в правилах этой СК. Так что полную страховую стоимость они тебе не выплатят никогда. Ну разве что за редким исключением при полной гибели, да и то в суд подавать придется.

2. На выплаты или ремонт после ДТП страховая стоимость по КАСКО практически не влияет. Что 570тыр, что 670тыр, все равно СК будет оплачивать весь ремонт с учетом новых деталей. Обычно в правилах СК есть некоторый предел стоимости ремонта, после которого они считают полную гибель. Поэтому при серьезном ДТП если страховал на 570тыр, то шанс получить тотал выше, чем при страховке на 670тыр. А далее смотри п.1

ИМХО страховать надо чуть дешевле средней рыночной цены, так достигается оптимальное соотношение между ценой КАСКО и твоими убытками в результате удержания износа по угону или полной гибели.

Если у тебя продление КАСКО на второй год, то тут обычно два варианта расчета стоимости:
    простой: страховая сумма за прошлый год - износ по правилам СК,
    сложный: твоя сумма, с обоснованием типа "инфляция по росстату X%, дилеры подняли цены на Y%, паэтому мой Астралет в этом году стоит дороже чем в прошлом аш на 50тыр, и никакой износ меня не парит!!" После этого обычно СК согласует сумму страховки где-то посередине между "простым" вариантом и твоим. При этом пристально осматривает и фотографирует твою Астру, докапываясь до каждой коцки.

3. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    О как мудрено.
    Если КАСКО страхуем для залогового авто, может страховать на остаток кредита?
    Тогда мне страховщики говорят. А если застрахуешь на остаток кредита, то грубо говоря если страхуешь на остаток (80% от рыночной стоимости авто), то при повреждении например бампера (замена)
    Оплачивает страховая 80% стоимости бампера. а 20% сам.
    может такой вариант тогда лучше? уже чет запарился...
    или страховать на 570тыр и не париться.
    Т.е при всех средних ДТП - авто отремонтируют за счет страховой компании. без всяких моих доплат.
    Выплаты по страховке на руки меня не интересуют.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vanis777 Посмотреть сообщение
    О как мудрено. Если КАСКО страхуем для залогового авто, может страховать на остаток кредита?
    КАСКО не на 100% стоимости - это редкостный отстой. Если наступает страховой случай, получаешь аций геморой. Пусть 80% платит СК, а 20% - доплачиваешь сам. И тут встает вопрос: 20% от какой суммы? СК при таком раскладе сделает оценку ущерба в 2 раза выше реальных цен на ремонт и в итоге оплатишь половину ремонта сам. Их оценку никак не проконтролируешь, потому как они тебе ее даже не покажут. С автосервисом у них свой не публичный договор, и заплатили ли они 80% по тем же ценам или с "корпоративной скидкой 50%" - тоже не узнаешь. Огромный простор для кидалова со стороны СК. Оно тебе надо?

Если нужно снизить цену, то страхуй с франшизой, но на полную стоимость.

Т.е при всех средних ДТП - авто отремонтируют за счет страховой компании. без всяких моих доплат.
    Именно так, если оценка ремонта не превышает какой-то процент от страховой суммы (указан в правилах СК, 70-80% обычно), то оплачивается полностью, по безналу и тебя этот вопрос не трогает никак.

5. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Если нужно снизить цену, то страхуй с франшизой, но на полную стоимость.
    Ху из франшиза?

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ху из франшиза?
    В самом простом варианте КАСКО с франшизой работает так.
    Пусть страховая стоимость 600тыр, цена тарифа КАСКО 10%, итого 60тыр. Оформляешь с франшизой пусть 10тыр, и тебе дают скидку около 18тыр. Скидка зависит от суммы франшизы. Итого платишь за КАСКО 60-18=42тыр.
    Далее у тебя происходит страховой случай, ущерб пусть 30т.р. За ремонт платишь 10т.р. сам (сумма франшизы), все что выше - доплачивает СК.
    Второе, третье ДТП - то же самое.

Если у тебя ДТП один раз, то ты в плюсе на 8т.р. Если два - в небольшом минусе. Три - уже все печально, афера не удалась
    Главное отличие от частичного КАСКО (на 80%) - никаких % в выплатах, все в реальных деньгах, фиксированная сумма.

7. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Разрешают ли банки КАСКО с франшизой?

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Разрешают ли банки КАСКО с франшизой?
    Позвони и спроси

Не люблю кредиты... Но если такой расклад, я бы сделал на второй год КАСКО исключительно на себя. СК выбрал бы сам и условия КАСКО под себя, а банк бы поставил перед фактом. Будут выступать - машину в угон, деньги с СК в карман, банк - лесом, пусть ищут свой залог

9. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Я уже провел мониторинг страховых аккредитованных банком.
    Застрахую где подешевле на "полную" стоимость. без частичных и франшизы.

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    уже провел мониторинг страховых аккредитованных банком.
    Обычно тариф КАСКО несколько увеличивается, когда говоришь что машина кредитная. Банк через "аккредитованных" СК очень любит получать скрытый % по кредиту.
    Вопрос "аккредитованных" очень бурно рассматривался судами, в итоге - на список можно забить, не по закону он.

11. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Ну в одной из страховых. Правда там несколько знаком я с сотрудником. предложили 5%.
    нормально? или подозрительно?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    предложили 5%.
    Для Москвы и опытного водителя - более чем. Для твоего региона - не знаю.
    На новый кроссовер ценой под 2 ляма КАСКО в Ингосстрах мне обошлось в 4.2%, но я их постоянный клиент без серьезных убытков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)