Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Спор со страховой "интач", нужен Ваш совет

1. Местный Астравод ShuD на верном пути Аватар для ShuD
    Спасибо
    0 / 0
     У762ВА 197

Спор со страховой "интач", нужен Ваш совет

Здравствуйте, друзья!
    Произошли некоторые споры с компанией "интач".
    Скажу сразу, у отца этим летом угнали хонду срв, страховая возместила почти сразу, буквально через неделю после подачи заявления в полицию, поэтому как-то изначально интач зарекомендовал себя с хорошей стороны и до сих пор и я и отец страхуемся именно там, но вот сегодня произошел очень интригующий разговор с менеджером.
    Буквально месяц назад застраховал я свою красавицу по полной программе каско, ущерб+угон, приехал агент, осмотрел авто, сделал фотографии, я все оплатил, поставили подписи, 1 экземпляр мне, 1 страховой... агент уехал...
    Сегодня мне звонят, говорят: "нужно приехать в офис, мы вот посмотрели фотографии, они не отражают полную ситуацию об автомобиле, если вы не приедете, договор будет считаться недействительным"
    На что я ответил, якобы мне некогда, я болею, и вообще автомобиль практически не использую, если надо приезжайте сами, сказал, что у меня есть подписанный договор двух сторон и юридическая сила на моей стороне, так скажем.
    В итоге мне сказали, что позвонят через неделю, спросят как я себя чувствую, выздоровел ли, и уточнят, когда я к ним подъеду.
    По каким причинам ехать я туда не собираюсь:
    1. Ехать в другой конец города.
    2. За этот месяц схватил камушек и есть небольшая трещина на лобовом, но пока обращаться в страховую не хочу, соответственно это они увидят и сфотографируют, якобы изначальное состояние автомобиля.

Так вот, действительно ведь, у меня есть договор, который действует в течении года и как бы нет никаких возможностей считать его недействительным.

Как мне кажется, тупо звонят, ищут лохов, которые к ним поедут, а для них это шанс найти какие-то дефекты, которые они найдут по истечении месяца страховки, тогда уж пусть оформляют страховку новым числом, правильно?

Кто как смотрит на эту ситуацию, может кто-то уже сталкивался.
    Заранее огромное спасибо!)

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    слать лесом,тк уехал в командировку зарубеж
    договор у тебя есть,а фото нужно ИМ (для того,чтобы агент не застраховал хлам)

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ShuD
    В договоре нет что то типа "без фоток не имеет юр силы"? Тогда послать их лесом
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Было бы так,фотки шли бы приложением к договору...а так это просто фотки

5. Местный Астравод ShuD на верном пути Аватар для ShuD
    Спасибо
    0 / 0
     У762ВА 197
    Приехал агент, все сфотографировал, никаких претензий не было, машина была чистая, снега не было.
    Поставил подпись и я и он, что осмотр произведен, никаких претензий ни одна из сторон не имеет.
    Для чего они сейчас поднимают этот кипиш, я вообще не понимаю, в договоре ни слова про фотографии не написано.

В договоре есть такая фраза:
    "В случае, если данным полисом предусмотрено, что ТС подлежит осмотру Страховщиком, и Страхователь не предоставил ТС на осмотр Страховщику в течении 7 дней с даты, указанной в договоре страхования в качестве начала периода страхования, договор считается незаключенным"

С другой стороны в договоре есть такой пункт, как:
    ТС подлежит осмотру и 2 пункта: "Да", "Нет".
    Галочка стоит на пункте "ДА".
    Внизу договора стоит печать компании, и подпись агента.

Исходя из всего этого.
    ТС было осмотрено и тому подтверждение галка на пункте "ДА", печать и подпись страховщика, верно?

А вот, на обратной стороне, я не сразу заметил, написано:
    ТС осмотрено и сфотографировано, дата, время, моя подпись и подпись агента.
    Получается, ко мне вообще никаких претензий быть не может, по идеи, второй раз я могу вообще запретить им фотографировать мое авто.
    Последний раз редактировалось ShuD; 25.03.2013 в 22:55.

6. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от ShuD Посмотреть сообщение
    Приехал агент, все сфотографировал, никаких претензий не было, машина была чистая, снега не было.
    Поставил подпись и я и он, что осмотр произведен, никаких претензий ни одна из сторон не имеет.
    Для чего они сейчас поднимают этот кипиш, я вообще не понимаю, в договоре ни слова про фотографии не написано.

В договоре есть такая фраза:
    "В случае, если данным полисом предусмотрено, что ТС подлежит осмотру Страховщиком, и Страхователь не предоставил ТС на осмотр Страховщику в течении 7 дней с даты, указанной в договоре страхования в качестве начала периода страхования, договор считается незаключенным"

С другой стороны в договоре есть такой пункт, как:
    ТС подлежит осмотру и 2 пункта: "Да", "Нет".
    Галочка стоит на пункте "ДА".
    Внизу договора стоит печать компании, и подпись агента.

Исходя из всего этого.
    ТС было осмотрено и тому подтверждение галка на пункте "ДА", печать и подпись страховщика, верно?

А вот, на обратной стороне, я не сразу заметил, написано:
    ТС осмотрено и сфотографировано, дата, время, моя подпись и подпись агента.
    Получается, ко мне вообще никаких претензий быть не может, по идеи, второй раз я могу вообще запретить им фотографировать мое авто.
    У вас акт осмотра есть на руках?
    И не понятно какой вам менеджер звонил? Ваш страховой агент? Если, это косяк агента, звоните ему пусть приезжает и перефоткает.
    Или Служба безопасности страховой компании? Кто вам звонил?

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Получается, ко мне вообще никаких претензий быть не может,
    верно

второй раз я могу вообще запретить им фотографировать мое авто.
    а вот запретить фоткать внешне тоже не можешь,если машина на улице

8. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    верно

а вот запретить тоже не можешь,если машина на улице
    Скорее всего так.
    Знаю компании у которых в правилах прописано, что в "теории" СК может попросить предъявить авто на осмотр в СК.

9. Местный Астравод ShuD на верном пути Аватар для ShuD
    Спасибо
    0 / 0
     У762ВА 197
    Авто на улице.
    В договоре написано, что я должен предъявить авто на осмотр в течении 7 дней после подписания этого самого договора.
    А на следующем листе у меня уже информация о том, что осмотр был проведен, указано время и дата.
    В общем ситуация себя исчерпала, т.к. страховая в итоге не перезвонила, наверное поняли, что это бесполезно.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    предъяви и избавь от гемора себя... ибо щас дохрена мошенничества а чуть что потом твое юридическое кроилово приведет к ни*бическому попадалову.... накатай жалобу в жалобную книгу и положи на это банан
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

11. Участник Начинающий Астравод Olessya на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У Интача кстати неплохой представитель на отзывы отвечает в интернете , если пригодится. Достаточно адекватный вроде господин, директор по страхованию, и кстати компания далеко не самая плохая, только у них с агентами и текстати договор вечно какие-то проблемы, уже много жалоб на это.

12. ShuD Забить со вселенским масштабом. Даже если они соблаговолят сами приехать. Полис с печатью есть? Есть. Более ничего не надо. Даже листа осмотра.

13. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    да, агенты у них не самые адекватные..
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)