Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Щелчек при попытке завода Astra H 2007

1. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0

Щелчек при попытке завода Astra H 2007

Доброго времени суток!
    Уже около двух часов гуглю данную проблему, решил зарегистрироваться и пообщаться подробнее, так как явно специалисты на вашем форуме на уровень выше остальных, встречающихся..)
    Суть проблемы:
    За 5 лет эксплуатации не было никаких нареканий на систему запуска двигателя.
    Заводилось в любой мороз, стоит на улице.
    Последнее время появилось окисление на массе аккумуляторной батареи. Пару раз, чистил для профилактики, но главное, что в целом на процессе завода ни как не отражалось.
    Сегодня утром сел в авто, повернул ключ - раздался щелчок под капотом, и так повторилось 3 раза, после чего звук вообще исчез (поворот ключа сопровождается только миганием лампочек и отсутствуют какие либо звуки).
    ЦЗ работает отлично, лампочки светятся, стекла опускаются.
    Закрыл авто и поехал на метро.. Сижу на работе и думаю с чего начать как быть... хотелось бы услышать совета профессионалов..) заранее благодарен..!

2. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Сдох аккум. не хватает тока для стартера.
    У меня лампочки тоже светились а аавто не стартовало. щелкало.
    кинул на зарадку - всё ок. через 15 мин завелась. падение напряжения на акке ниже 9В.(при норме 12.5)
    У тебя наверно уже пора и поменять аккум.

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

3. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Да я вот и думаю - все же 5 лет это срок...
    Хотел спросить это всегда происходит так внезапно ?! Датчик заряда ни разу не показывал падение... Морозов сильных не было! Вчера вечером проехал около 150 км за день... Может быть связано с тем, что ехал на пониженных передачах (МКПП) в связи с плохой погодой..?
    Вечером отпишусь после теста на другом АКБ..)

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    заряд и состояние аккума - разные вещи.

у меня были только предпосылки: хреново крутил да БК моргал...
    а потом да - тишина...

Новый аккум и все ОК

5. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Но предпосылок у меня никаких не было в этот то и фишка..) Заводил всегда с пол оборота...!
    А тут вдруг раз и только щелчок. При чем на третий поворот ключа - вообще ни как не отреагировал, кроме как зажиганием лампочек, но даже пропал щелчок...)

6. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    99% что аккумулятор. Было бы больше попыток так и лампочки перестали бы гореть. Лучше как можно скорее ищи другой хотя бы для эксперимента, если сядет в ноль можно машину не открыть, так как за столько лет замок мог просто грязью забиться и ключ ты в него не вставишь.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Илья82 Посмотреть сообщение
    Может быть связано с тем, что ехал на пониженных передачах (МКПП) в связи с плохой погодой..?
    У меня был случай, после марш броска на 1500 км я убил аккумулятор за пару минут пытаясь затолкать ночью 4-х метровый груженный под завязку прицеп по бездорожью в узкие врата ещё и в гору, просто часто работая рулём. Т.е. Усилитель высосал всё что было наедено за полторы тыщи за считанные минуты..

Заряжай аккумулятор и смотри какой ток выдает реле. если ниже 13в тогда диодный мост может шалить и давать слабую зарядку..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    У меня был случай, после марш броска на 1500 км я убил аккумулятор за пару минут пытаясь затолкать ночью 4-х метровый груженный под завязку прицеп по бездорожью в узкие врата ещё и в гору, просто часто работая рулём. Т.е. Усилитель высосал всё что было наедено за полторы тыщи за считанные минуты..

Заряжай аккумулятор и смотри какой ток выдает реле. если ниже 13в тогда диодный мост может шалить и давать слабую зарядку..
    А что за усилитель?? вроде ситуация похожая, но хотелось бы понять технически?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Совсем не обязательно акк... Лампочки же горят? стекла опускаются/подымаются? При попытке включения стартера все не гаснет? Значит напруга в бортовой сети есть и на первый взгляд даже нормальная.
    Смотреть надо стартерные цепи. Где-то окисление. И это часто сопровождается как раз щелчками при включении - в месте большого сопротивления происходит сильный разогрев, как бы микровзрыв. Потом контакт и вовсе исчезает. И тогда уже никаких щелчков - тишина.

Автор, при повороте ключа в положение "стартер" лампочки на приборной панели горят или тухнут? если горят - ищи ищи окисление в цепях стартера. (хочется добавить для убедительности - век воли не видать! )
    Если тухнут - ну тогда акк.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А что за усилитель??
    Усилитель руля, он электрогидравлический у нас и кушает много энергии. Я потом зарядил аккумулятор и поехал на диагностику. Сказали что слабый зарядный ток, но ошибок никаких не было, и через пару месяцев окончательно умер генератор..под новый год.

Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    при повороте ключа в положение "стартер" лампочки на приборной панели горят или тухнут?
    У меня то тухли, то загорались и сопровождалось это барабанной дробью всевозможных реле..

11. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Возможная причина (если аккумулятор живой) - окисление контактов во втягивающем реле стартера (оно щелкает, контакты соприкасаются, а ток не идет, и стартер не включается).

12. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно акк... Лампочки же горят? стекла опускаются/подымаются? При попытке включения стартера все не гаснет? Значит напруга в бортовой сети есть и на первый взгляд даже нормальная.
    Смотреть надо стартерные цепи. Где-то окисление. И это часто сопровождается как раз щелчками при включении - в месте большого сопротивления происходит сильный разогрев, как бы микровзрыв. Потом контакт и вовсе исчезает. И тогда уже никаких щелчков - тишина.

Автор, при повороте ключа в положение "стартер" лампочки на приборной панели горят или тухнут? если горят - ищи ищи окисление в цепях стартера. (хочется добавить для убедительности - век воли не видать! )
    Если тухнут - ну тогда акк.
    Утром особенно времени не было поэкспериментировать... но на первый взгляд ничего не тухло.. специально попробовал три четыре раза покрутить, что бы заметить отличие... все осталось на прежнем уровне, только совсем исчез звук\щелчок и при полной тишине просто загорались и тухли лампочки...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    А напряжение измерить на АКБ нечем? Или плотность в банках? Если осыпалась одна банка, то там уже вода, а не электролит. У меня так штатный на 5 или 6 год тихо отошел - вчера ездил, а сегодня не заведешь.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

14. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    А напряжение измерить на АКБ нечем? Или плотность в банках? Если осыпалась одна банка, то там уже вода, а не электролит. У меня так штатный на 5 или 6 год тихо отошел - вчера ездил, а сегодня не заведешь.
    сегодня вечером буду тестить рабочим аккумулятором со второй машины... если что, благо exist рядом... добегу куплю новый...)) всем спасибо огромное... отпишусь как пройдет эксперимент...!

15. Цитата Сообщение от Илья82 Посмотреть сообщение
    сегодня вечером буду тестить рабочим аккумулятором со второй машины... если что, благо exist рядом... добегу куплю новый...)) всем спасибо огромное... отпишусь как пройдет эксперимент...!
    Привет всем!
    У меня вчера вечером такая же ...ня вылезла, ключ в зажигание - загораются все лампы, магнитола включается, свет ближний-дальний работает, а при заводе - щелчки и стартер совсем не крутит. Причем если несколько раз ключ проворачивать - щелчки стучат все реже и реже.
    Позвонил в сервис - сказали однозначно разрядился аккумулятор, а вот почему - другой вопрос, то ли аккумулятор сдох, то ли проблема с подзарядкой...

16. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bujhm1964 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    У меня вчера вечером такая же ...ня вылезла, ключ в зажигание - загораются все лампы, магнитола включается, свет ближний-дальний работает, а при заводе - щелчки и стартер совсем не крутит. Причем если несколько раз ключ проворачивать - щелчки стучат все реже и реже.
    Позвонил в сервис - сказали однозначно разрядился аккумулятор, а вот почему - другой вопрос, то ли аккумулятор сдох, то ли проблема с подзарядкой...
    Видимо однозначно еду в магазин...)))

17. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    В удивительное время живем... вернулся домой, подошел к машине, сел за руль, повернул ключ, завелась с пол оборота... заглушил-завел раза 4.. никаких намеков на неисправность... что за понедельничный сюрприз??)))

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Потеплело...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    да вроде и не особенно холодно было... в общем АКБ лучше поменять думаю...
    В любом случае, всем спасибо огромное за участие...)))
    Последний раз редактировалось Илья82; 25.03.2013 в 20:42.

20. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    да вроде и не особенно холодно было... в общем АКБ лучше поменять думаю...
    В любом случае, всем спасибо огромное за участие...)))

100% процентов готовься к покупке АКБ. У моей машины он послужил 6 лет. Первый раз тоже щелкала и не заводилась, потом завелась.Через некоторое время повторялось все чаще. Замена АКБ была решением проблемы

21. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Менял АКБ на Citroen C4, менял на Murano и в обоих случаях садился постепенно, крутил стартер, постепенно гасли лампочки... в этом то и прикол что было совсем уж неожиданно на Astra H...
    Как бы только не застало в пути, пока поэкспериментирую с утренними попытками завести.. и если что совсем близко Exist..)

22. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    совсем близко Exist
    Да что ты так на него надеешься.. Насколько я помню это стол заказов, а не склад-магазин, когда надо будет срочно, скажут ждите неделю....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    В удивительное время живем... вернулся домой, подошел к машине, сел за руль, повернул ключ, завелась с пол оборота... заглушил-завел раза 4.. никаких намеков на неисправность... что за понедельничный сюрприз??)))
    Я ж говорил - наука о контактах. Акк редко умирает внезапно, обычно он делает это постепенно. И уж тем более, померев, не возрождается ни с того ни с сего.
    Не торопись за новым аккумулятором.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

24. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    а вот почему - другой вопрос, то ли аккумулятор сдох, то ли проблема с подзарядкой...
    bujhm1964
    Ошибки считай http://astraclub.ru/threads/14129-%D...%F8%E8%E1%EA%E

25. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Да что ты так на него надеешься.. Насколько я помню это стол заказов, а не склад-магазин, когда надо будет срочно, скажут ждите неделю....
    а я вроде посмотрел АКБ у них на складе в этом магазине многое есть...

26. Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    bujhm1964
    Ошибки считай http://astraclub.ru/threads/14129-%D...%F8%E8%E1%EA%E
    Спасибо за совет, интересная там переписка, надо бы распечатать да в машине положить...
    В общем у меня в отличии от Ильи машина так и не завелась. Поэтому сегодня купил провода и попросил прикурить ( хорошо, что метель закончилась и машину оставил капотом к выезду).
    Завелся, доехал до работы( минут 50 ехал, интересно успеет з это время подзарядиться?). Если вечером снова тоже самое случится куплю новую АБ. Машине 3,5 года , пробег 60 тыс., никогда так быстро АБ не садилась... Служили по 5-7 лет...

27. Участник Астравод Илья82 на верном пути Аватар для Илья82
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за совет, интересная там переписка, надо бы распечатать да в машине положить...
    В общем у меня в отличии от Ильи машина так и не завелась. Поэтому сегодня купил провода и попросил прикурить ( хорошо, что метель закончилась и машину оставил капотом к выезду).
    Завелся, доехал до работы( минут 50 ехал, интересно успеет з это время подзарядиться?). Если вечером снова тоже самое случится куплю новую АБ. Машине 3,5 года , пробег 60 тыс., никогда так быстро АБ не садилась... Служили по 5-7 лет...
    Удачи тебе... надеюсь у меня все же было недоразумение...)

28. Местный Астравод Ilnurius на верном пути Аватар для Ilnurius
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая проблема случилась вчера. Автомобиль Astra H 1.6 2010 года, 1,5 года стоял на улице, никуда не ездил, раз в три месяца заводился и переставлялся с одного парковочного места на другое, короче суммарный пробег за 1,5 года метров 20)))
    Так вот, позавчера завел, ездил весь день по делам, вечером поставил машину во дворе. Утром попытался завести, не получилось, слышен только однократный щелчок под капотом, следующие 10-15 попыток дали тот же результат. Тут же подумал на аккумулятор. Хотя звуковой сигнал работает, приборка не гаснет, фары работают. Ну да ладно, рядом машину прогревал сосед, решил прикуриться от него, кинули провода, подождали минуты 3, попытался завести, все одно только однократный щелчок под капотом. Стало ясно, что дело не в аккумуляторе. Было решено дотащить автомобиль до сервиса, сам работаю у автодилера Ленд Ровер, по этому загнали к ним. Пока загоняли, оформляли документы, прошло минут 10, слесарь сел в машину, повернул ключ и машина завелась с пол оборота. Соответственно никто ничего разбирать собирать не стал. После этого опять весь день ездил на машине без проблем, а на утро ситуация повотряется, с той лишь разницей что повернув ключ в замке зажигания раз двадцать, на двадцать первый машина опять завелась с пол оборота. Сам грешу на окисление цепи между стартером и аккумулятором, но как это определить наверняка не знаю, может кто что подскажет?

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Втягивающее глючит. Учитывая время, которое машинка стояла, лучше заменить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

30. Местный Астравод Ilnurius на верном пути Аватар для Ilnurius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Втягивающее глючит. Учитывая время, которое машинка стояла, лучше заменить
    Это вердикт или только предположение?))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы