думаю так же. вообще принцип работы такой что цикл 102-105(8) должен быть бесконечен. То есть на температуре 102 градуса термостат открывается полностью, потом если температура не падает включается вентилятор, сбивая температура до 100-102, температура поднимается и все заново.
температура 113 если ты не стоял час в пробке в плюс 30 - не должна быть. возможно проблема с термостатом. это слабое место у астры. посмотри есть ли ошибки.
А если наоборот - включается при слишком низкой температуре, обратил внимание, что у меня вентилятор включается даже при 50 гр., это что может значить?
А если наоборот - включается при слишком низкой температуре, обратил внимание, что у меня вентилятор включается даже при 50 гр., это что может значить?
Что включен кондиционер. Вентилятор охлаждает не только радиатор двигателя, но и конденсор кондиционера, но там включение определяется не температурой, а давлением хладагента.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Что включен кондиционер. Вентилятор охлаждает не только радиатор двигателя, но и конденсор кондиционера, но там включение определяется не температурой, а давлением хладагента.
А у меня на 101 гр. включается. Мотор 14ХЕР. И на 95 выключается. Но вот настало лето и как он частенько включается... Не могу понять проблема или нет...
у вентилятора 2 скорости...1-я для климата она может включиться и при непрогретом двигателе если климат в салоне установлен меньше окружающей температуры...а вторая скорость как правило включается при достижении пика температуры в зависимости от двигла,лично у меня включается на 113 и отключается на 107...а еще 2-я скорость включается для климата когда ппц как жарко за бортом!
подскажите. Ошибки выдает P0480 P0481. карлсон включается когда температура жидкости 93-95 и тушит до 90. это нормально? двигатель з18хер
Как исправить. предохранитель норм. ошибки сбрасывал опкомом но когда карлсон опять загудел чек загорелся