Объём движков у всех разный. Свои сто пять лошадей я разгонял только до 180. Не то что бы уж разгонял, ехал с такой скоростью, летом, по трассе между городами. Дорога быстро кончается, начинаются машины)
У меня один раз уже лопнуло колесо, когда то на скорости, стараюсь соблюдать скоростной режим - ни одного штрафа за последние годы.
Тогда от машины только багажник целый остался.
Какая бы машина навороченная не была, колесо есть колесо, б...ь... (((
Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего
Я после обкатки разогнался до 200(по спидометру) - потом очень страшно, т.к. машина не груженая была, взлетать начал
А 160-180 при нормальной дороге легко-больше и не куда...........
В моем авто 140 лошадок, летает как пуля ...всегда чувствую свободный резерв для разгона, но больше 180 гонять опасаюсь по нашим дорогам, да и бензин экономнее расходуется при соблюдении скоростного режима и деньги в моем кармане, а не в ГАИшном Вспоминаю слова моего отца в такие моменты:"Автомобиль-это железная техника и в ней нельзя быть слишком самоуверенным, так как она имеет свойство ломаться, поэтому слишком не гоняйте...."
Green79
я разгонял по спидометру, у меня на телефоне есть GPS на нем скорость отличается на 3 км меньше чем на спидомете!
А так я в основном по трассе 100-110км/ч еду!
ТИШЕ ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!!!!!
тема уже где-то была!!!я 220 вваливал на 92м петроле и с средней загрузкой машины!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
паспортные 210 по gps по немецкому автобану, 140лс, на спидометре не меньше 225 было, по нашим дорогам стараюсь не гонять - не предназначены они для этого.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
lexfisher ой, я такая путана...опять наверное что-то напутала (((
специально пошла посмотреть в розовую ламинированную бумажку, и ту не нашла.
все сумочки перерыла! лежала всегда в паспорте, а тут копии где-то делала, попросили достать, достала, куда-то положила и с концами...блин
но я отвлеклась.
может быть и 140.
так смогет или не смогёт? lexfisher я смотрю, ты местный?
когда присоединишься к астра-встречам?
Молния Ну 1.6 же есть два разных ДВС, Z16XEP (105лс), Z16XER (116 лс)
Различия в 10 л.с. и ГБЦ, ну и хетч сообственно легче седана, каравана, поэтому я ехал 200
aNbY
была у меня до нынешней астры другая, 5дв с мотором 16XER - не едет она так, до максималки в 190кмч замучаешься разгонять, можешь даже в инструкции посмотреть - 16XEP - 185кмч, 16XER - 191кмч.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Двигатель 1.6/116 лс... Закусился с Шеви Круз... 170 км/ч (по ГПС на телефоне) даже не чихнула. Машина — седан. Больше не ехал, не было необходимости.
По поводу двигателя 1.6 и 200 км/ч... Старая машина, ВАЗ 21124, 1.6/89 лс... Положил все 200 по спидометру...
На Астре своей смогу положить далеко за 200 км/ч... Кто не поверит, при встречи объясню... Еслу нужно, летоп покажу...
вы между прочим провокаторы.
еще 3 месяца назад я боялась дожать до 140, а недавно выжала 170.
нормально едет, запас есть.
только все-таки не наших дорогах, я считаю, нужно упражняться в скорости. автобан - да, но не у нас.
опассно
Я до 200 разгонялся с багажником для велосипедов на крыше, довольно быстро набирает, но страшно и расход конский получается. Когда турбина дует, езда неэкономная. ИМХО. ))
До 100 за 9 сек разгонялся. С Toyota Cresta 2,5 литра тягался и успешно ))
А вообще, езжу аккуратно чего и вам всем советую. ))
на (астра ГТС с мотором 1,8) мы разгонялись по двухполосной прямой дороге с (короллой 2008 г на типтронике с мотором 1,6),опель выжал 225 км/ч про спидометру, королла- 215 км/ч. потом мы начали тормозить,ибо дальше было психологически страшно) но обороты были не на пределе))
Наташ, как ты выжала из нее столько??
я два последних раза, будучи на трассе, пыталась на ней разогнаться, педаль в пол, максимум 180 с горы, и стрелка на 180 просто замирает!
правда оба раза по дороге с периферии, где я заправлялась
неделю назад вообще такой какашкой заправилась, она не то что 180, даже 100 едва ехала, и обороты были такими же
вчера вот тоже, по трассе еще ничего, а до города доехала, просто капец
я ей говорю - поехали, а она - нет, говорит, сначала покурю (((((
скорость 60, обороты почти 3000...
выкатала весь бак, заправила полный, правда на 25часов, тоже не фонтан, пока короче не ездит, а перемещается
может мне уже прочистить что надо? или заменить? это ж ненормальная фигня?