Собаку на кол поддерживаю, замаяли они на машины бросаться!
Про маленько подмаслить гайцов все верно, только не маленько получится, так что ежеле есть каско то не звать их вовсе а по бырой в сервис.
В страховую надо справку, ее где возьмете? Или думаете что гаец дурачком делается задаром, и не отличает повреждения от собаки, от повреждений из-за столбика? А так же не видит степень "новизны" повреждений?
Вы думаете гаец будет на месте проводить трасологическую экспертизу?
Xana
Да ничего он не будет, за исключением действий направленых на обогащение кармана.
Да он и не трассолог что б экспертизу проводить. Просто может тянуть резину известными ему способами.
Но мы уже выяснили что справка ТС не нужна
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Xana
Какой попадется...А иной скажет мол проходит подобная машина как сбившая человека и разведет на добрую пачку тенге, сам не обрадуешься что вызвал.
Да лан, в чистом поле наехал на препятствие, ущерб только себе, КАСКО нет, в Юрисдикцию ДПС это не попадает и чего? Наезд на препятствие не имеет никакой ответственности, кроме ущерба собственнику этого препятствия согласно ГК РФ. У собаки, камня, сугроба есть собственник?
Вот нарыл...
КоАП РФ Статья 12.27.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А надо было оформить ДТП вызвав на место, или проследовав на ближайший пост ДПС для оформления. Так что требования не выполнили, светит вам ст. 12.27.
А "подмаслите", я и "не увижу" грязь, и судьбой псины (второго участника ДТП) интересоваться не стану, не поеду на место, изучать следы и обстоятельства и тп.. Да еще и подскажу как лучше объяснение написать, дабы ни у кого лишних вопросов не возникло
Ex-Maxzelastra
Xana
Ха ха.Тех кто пробывал видел, у кого получилось не видел.Гайцы таких ловкачей пачками каждый день оформляют, друг с другом делятся постоянно свежими уловками.Последний раз кореш стал их разводить, а они сразу в банк на соседней улице и видео ему с камеры что он там встал уже битый, карман его похудел тогда сильно за обман.Если нет хороших подвязок в конторе, то не советую и рыпаться на подобные темы.
Xana
Ха ха.Тех кто пробывал видел, у кого получилось не видел.Гайцы таких ловкачей пачками каждый день оформляют, друг с другом делятся постоянно свежими уловками.Последний раз кореш стал их разводить, а они сразу в банк на соседней улице и видео ему с камеры что он там встал уже битый, карман его похудел тогда сильно за обман.Если нет хороших подвязок в конторе, то не советую и рыпаться на подобные темы.
Вот! Дело говорит отец
Сообщение от Xana
Я так и не поняла есть страховка или нет!?
Вот же:
Сообщение от Vitenysh
Каски нет...
Сообщение от Xana
А кто то их нюхает старые или новые?
Когда им надо они все делают, для обеспечения безопасности разумеется
Ex-Maxzelastra
Ехать в сервис, говорить - правду, про детей не забудь, ты ж из за них не стал ДПС вызывать.
Начнешь выдумывать - подумают, что с криминала какого повреждения, осмотрят найдут кровищу и т.д и т.п. - рассказывай потом про лавки с сугробами.
Была реальная ситуация - друг ехал по трассе на ВАЗ2110, посреди поля выбежало нечто(ночь уже была), удар очень сильный, даже капот помялся.
Нечто улетело в кювет, друг поехал дальше. Естественно на посту ДПС его тормозят, при осмотре под лампой на морде авто нашлись клочья шерсти и кровища - начни он тогда про сугробы сочинять не прокатило бы 100%, а рассказав ПРАВДУ - поехал дальше приняв соболезнования гайца...
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
Vitenysh
В сервис ехать и ремонтироваться. Заклеить можно, если под капот грязь летит, да и выглядеть будет не как свежие повреждения. Кровищу смыл уже?
Ex-Maxzelastra
не слушай балоболов...
это не ДТП...
хозяина не было??? значит шли всех в опу...
если собака насмерть - вообще нужно закопать (а то негоже как то)...
едь ремонтироваться - спросят что - так и скажи "собаку сбил" это не криминал...
умникам к сведению...
Понятие "дорожно-транспортное происшествие" дается в пункте 1.2 правил дорожного движения:
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
люди погибли??? - нет
ранены??? - нет
транспортное средство повреждено??? - да.. но эт твое тр средство - твоё дело...
сооружения - нет
грузы - нет
иной материальный ущерб??? саоме сложное - кому??? надо заявление...
подписи нет, т.к. она была отвергнута модератором....
ZeuS78
Ну так если т/с повреждено значит это все же ДТП? А значит у участника ДТП возникают определенные обязанности.
Сообщение от ZeuS78
умникам к сведению...
Понятие "дорожно-транспортное происшествие" дается в пункте 1.2 правил дорожного движения:
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
И тут же:
Сообщение от ZeuS78
транспортное средство повреждено??? - да....
И кто тут "умник"?
Сам себе то хоть не противоречь
Ex-Maxzelastra
нет... ты вправе распоряжаться своим имуществом так как тебе это заблогарассудится....
да ладно, было же такое что парня осудили на 15 суток за оставление места ДТП
а он всего то обратился в ГАИ за справкой для страховой что попал в яму на дороге
Имущество то мое, а на учет я его поставить должен почему то? И пьяным почему то я не могу распоряжаться имуществом "как заблагорассудится". Развивая дальше твою мысль, если я на своем имуществе, раздавлю своего ребенка, то могу его просто закопать на обочинке? А что, мое имущество, мой ребенок, подумаешь, имущество новое куплю, ребенка нового заделаю?
Ex-Maxzelastra
праздно рассуждающим - советую обратиться к практике ВС...
а не разводить мракобесие...
был случай когда челу в стоячую въехали, он в это время вообще в тошниловке ел... ждать было некада и ун уехал...дык челу пришлось до ВС дойти чтоб у него права не отняли...
а до этого суды всех инстанции признавали его виновным, и отнимали права... хотя он ПЕШЕХОД!!!!
Сообщение от Maxzelastra
Имущество то мое, а на учет я его поставить должен почему то? И пьяным почему то я не могу распоряжаться имуществом "как заблагорассудится"
не должен.... эт твое право.... ты его ставишь штоб передвигаться по дорогам, а не распоряжаться.... распоряжайся как хочешь кто тебе мешает??? продавай, рабирай, дари, меняй... хоть с арарата сбрасывай - тебе никто не вправе мешать... а вот ездить ты не можешь - это не распоряжение...
дальше объяснять??? или сам допрёшь???
подписи нет, т.к. она была отвергнута модератором....
да ладно, было же такое что парня осудили на 15 суток за оставление места ДТП
а он всего то обратился в ГАИ за справкой для страховой что попал в яму на дороге
Где было? Арест только суд может наложить, да и детали всего дела важно знать, что бы в пример такую ситуацию ставить.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
Удивительно, но ее и не было. Только потом изо рта потекла...
Сообщение от Maxzelastra
транспортные средства здесь указаны во множ. числе. Может в единственном это уже не считается. Если уж быть формалистом....