Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Срочно нужна помощь - не заводится!

1. Новичок Новичок Sarsof на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заранее оговорюсь, что в машинах не понимаю ничего. Совсем. Поэтому все советы, прошу, расписывать как для дебилов
    Итак, имеем следующее - OPEL Astra J 1.6T 12/2010 COSMO + xenon+navi пробег около 40 т. км
    Машина не заводится. Ключ вставляешь, поворачиваешь и... тишина. Стартер даже не пытается крутится. Свет и музыка работают. Фары горят. Пробовал прикуриться - эффекта 0. На приборной панели горит желтым значок двигателя. Все. 1 раз вылезла ошибка StabiliTrak.
    Предыстория следующая - последние недели 2 очень начала плохо заводиться. Стартер крутился по нескольку секунд (как при -30), после чего был звук нестабильный пофыркивающего двигателя. Пару раз глохла через несколько секунд после завода. Записали на сервис только на 4 апреля...
    Также, не знаю, связано ли - 1 раз из 5 при заводе не отображалась температура за окном. Пока не заглушишь и опять не заведешь. Так же периодически не загорались лампочки, подсвечивающее выбранную передачу АКПП.
    Буду рад любой помощи! Если кто-то сможет подъехать (м. Рижская) и посмотреть - в накладе не останусь!

Добавлено спустя 15 минут:

Еще раз протестил. При повороте ключа - 1 щелчок в руле, загораются все индикаторы и потом тухнут, стрелочки поворачиваются и возвращаются. Все. Выдает ошибку StabiliTrak.
    Последний раз редактировалось Sarsof; 23.03.2013 в 18:45.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Дроссель сдох. А потом аккум.

3. Новичок Новичок Sarsof на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вызывать эвакуатор до ближайшего сервиса или это можно починить на месте и можно привезти умельца из какого-нибудь сервиса?

Добавлено спустя 53 минуты:

Кстати, проверил документы по последнему ТО (11.2012): делали чистку и адаптацию ДРОСЕЛЯ...
    Последний раз редактировалось Sarsof; 23.03.2013 в 20:05.

4. Новичок Новичок Sarsof на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если без эвакуации не обойтись, то если кто-то посоветует хороший сервис опель или эвакуатор - буду признателен!
    В моем ОД запись на апрель.

5. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sarsof Посмотреть сообщение
    Кстати, проверил документы по последнему ТО (11.2012): делали чистку и адаптацию ДРОСЕЛЯ...
    В какой то из тем писал, что чистка дроселя при небольших пробегах (скажем до 150тыс.км) в лучшем случае просто бесполезна, а в худшем - кривые руки, со всеми вытекающими последствиями.
    А вобще, если обороты не плавают, заводится нормально - дросель и форсунки чистить не надо.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

6. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Sarsof
    Так стартер крутит или нет?

7. Новичок Новичок Sarsof на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Стартер даже не пытается крутится. Свет и музыка работают. Фары горят. На приборной панели горит желтым значок двигателя + ошибка StabiliTrak."

8. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Надо считать ошибки.В джейках педалями можно или нет-не в курсе.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

10. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sarsof
    Как пробовал прикуривать?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

11. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    может бензин кончался? Проверь затяжку клем на акб.и заряди его.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    кстати я уже писал про бензин,кончается цуко моментально и без предупреждения и всяких лампочек!! причём стрелка только залезла на красную зону! комп говорит что проехать можно ещё 40 км! раньше выскакивало сообщение дуй типа на заправку а тут раз и всё! как только плесканул бензина с пол оборота завелась и поехала,только чек горел,но потом снял клему и он погас) вот думаю что это было?
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

13. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    100% сдох аккум (утечка тока). Такая же байда была. После замены все ок.
    О, сразу не все сообщения прочитал. Дросель?! Возможно, но если только неправильнно сделали адаптацию (но после то она ездила то нормально?).... Убить его просто чисткой сложновато
    Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
    Итог: 210PS и 290NM.

14. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Свечи и модуль зажигания проверь.
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

15. У человека стартер не крутит, какие заслонки и стартера.... В ключе батарейка живая?? Может штатный имобилайзер ключ не видит? Попробуй второй ключ

16. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от Sarsof Посмотреть сообщение
    Заранее оговорюсь, что в машинах не понимаю ничего. Совсем. Поэтому все советы, прошу, расписывать как для дебилов
    Итак, имеем следующее - OPEL Astra J 1.6T 12/2010 COSMO + xenon+navi пробег около 40 т. км
    Машина не заводится. Ключ вставляешь, поворачиваешь и... тишина. Стартер даже не пытается крутится. Свет и музыка работают. Фары горят. Пробовал прикуриться - эффекта 0. На приборной панели горит желтым значок двигателя. Все. 1 раз вылезла ошибка StabiliTrak.
    Предыстория следующая - последние недели 2 очень начала плохо заводиться. Стартер крутился по нескольку секунд (как при -30), после чего был звук нестабильный пофыркивающего двигателя. Пару раз глохла через несколько секунд после завода. Записали на сервис только на 4 апреля...
    Также, не знаю, связано ли - 1 раз из 5 при заводе не отображалась температура за окном. Пока не заглушишь и опять не заведешь. Так же периодически не загорались лампочки, подсвечивающее выбранную передачу АКПП.
    Буду рад любой помощи! Если кто-то сможет подъехать (м. Рижская) и посмотреть - в накладе не останусь!

Добавлено спустя 15 минут:

Еще раз протестил. При повороте ключа - 1 щелчок в руле, загораются все индикаторы и потом тухнут, стрелочки поворачиваются и возвращаются. Все. Выдает ошибку StabiliTrak.
    TeFLoN Смотри внимательней выделенное!
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    У меня подозрения, что проблема в аккумуляторе или где-то рядом.
    Тоже на прошлой неделе был такой эффект. Два дня заводилась с трудом, как будто морозы. Последние 2 раза вообще пришлось прикуривать. Выдавало сообщение, что аккумулятор разряжен.
    На третий день после 3 часовой поездки, все пропало и стало ок.
    Что это было не знаю. Сейчас сам в раздумьях что делать. Менять аккумулятор или дальше пытаться куда-то копать. Ведь аккумулятор разрядился это следствие, а что явилось причиной...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

18. BANNED Астравод Фуфик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sarsof
    Симптомы были очень похожи,но у меня стоит доп.иммобилайзер,и дело было зимой в мороз!Поставил новый аккум-все как рукой сняло

19. Местный Астравод 4e$n'OK на верном пути Аватар для 4e$n'OK
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     В310НА 197
    Братцы! Может кто чего подскажет - все в принципе как у автора темы, только не было косяков с кручением стартера и нестабильной работой. Все проще в моем случае. Аккумулятор в состоянии нового. 100%. После ночных простоев заводится когда с 3, когда с 7, когда с 10 раза. Стартер не пытается крутиться. Просто щелчок релюхи и все - либо завелась, либо нет. Если заводится то за полсекунды, но с какой попытки угадать невозможно. Усервис на Люблинке вторые сутки изучает машину и не понимает че с ней делать. А я, человек который не силен не в электрике, ни в автомобилях им значит по своим внутренним ощущениям и инфе с форума наводки даю где глядеть)))) Может клеммы тупо подергать на акумуляторе?

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 4e$n'OK Посмотреть сообщение
    Может клеммы тупо подергать на акумуляторе?
    Для начала - нормально их затянуть. Кроме запуска других проблем с электрикой (неадекватная работа, загорание значков на панели и т.д.) не было?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Астравод 4e$n'OK на верном пути Аватар для 4e$n'OK
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     В310НА 197
    Неа, габариты левые через раз пробует проверить(ну это тупо совпадение по времени). Весь мой анамнез идиотизмом попахивает - щелчок...и ничего не происходит. Или происходит. 2 варианта. Только попыток может быть несколько. И если с утра я завел(вот это для меня самое интересное щас будет) - то в течении дня она со 100% вероятностью заведется с первого тычка. Короче перед ОД я как идиот. У них понятное дело всё заводится и всё работает всегда, сколько раз ни обращался)))

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 4e$n'OK Посмотреть сообщение
    Неа, габариты левые через раз пробует проверить(ну это тупо совпадение по времени). Весь мой анамнез идиотизмом попахивает - щелчок...и ничего не происходит. Или происходит. 2 варианта. Только попыток может быть несколько. И если с утра я завел(вот это для меня самое интересное щас будет) - то в течении дня она со 100% вероятностью заведется с первого тычка. Короче перед ОД я как идиот. У них понятное дело всё заводится и всё работает всегда, сколько раз ни обращался)))
    Посмотри предохранители под вещевым ящиком и в моторном отсеке, до конца ли они вставлены...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Местный Астравод 4e$n'OK на верном пути Аватар для 4e$n'OK
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     В310НА 197
    Вот это самый дельный совет. Путем логических размышлений пришел к тому же - сегодня этим и займусь. Кстати, зараза этакая, завелась сегодня с первого раза. По моему от температуры за бортом этот процесс не сильно зависит в моем случае)))

24. в один прекрасный вечер Астра не завелась, стартер издавал щелчки, но не крутил... на табло выскочили надписи "Сервис усилителя руля" и "Stabiliti Track"... проблема решилась заменой аккумуляторной батареи... в тех.книжке нашел, что возможна разрядка акк.батареи при поездках на небольшие расстояния в населенных пунктах при частом запуске двигателя... это что получается Астра такая энергозатратная, что акк.батарея "Варта" не выдерживает?! пробег то всего лишь 30.000км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)