Результаты опроса: шипы VS не шипы?

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипованную резину нужно обязательно использовать

115 52.27%
  • в условиях города шипы не имеют смысла

105 47.73%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 154

Тема: шипы VS не шипы, муки выбора

1. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Ибо в экстремальных условиях она, физика, волнует нас куда больше, чем на чистом асфальте.
    меня экстремальные условия волнуют куда меньше, чем повседневный асфальт в реагентах... потому что экстремальных условий в городе Москва за зиму случается максимум на 2 недели, а все остальное время (3 месяца) мы ездим по этому самому асфальту, сцепление шипов с которым заметно хуже нешиповки.
    + экстремальные условия на то и экстремальные, что требуют особой внимательности независимо от шин.

Причем, у хорошей шиповки шипы на асфальте утапливаются
    Ну это как сказать: стандартная технология последних поколений шин - это их утапливание в зависимости от температуры, а не наличия или отсутствия асфальта. В микрокамере под шипом находится некое вещество, которое при понижении температуры расширяется, тем самым выталкивая шип. Таким образом, двигаясь при -10 градусах по асфальту шипы никуда не убираются...

2. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Я езжу рано утром в 6-7часов зимой на дороге лед, на всей и везде, нет машин дорога не успела расстаять, реагентом поливают не все и не всегда, + обледенелые участки на мостах есть даже днем, ну и что? Где он этот чистый голый асфальт? Или утром ехать 30 км/ч? Или не ездить утром?
    klasen-motors stage3

3. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Derzkaya
    Не напрягайте себя. С любителями шипов спорить бесполезно. Они никого не слушают и не читают. Они только свое долдонят.
    А вы правильно сделали, что от шипов ушли. В Москве они не пришей кобыле хвост. [/u]

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата Сообщение от Ежик
    + экстремальные условия на то и экстремальные, что требуют особой внимательности независимо от шин.
    +1000
    Молодца!
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

4. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Много тут людей кто чувствует дорогу и экстремальные условия дорожного покрытия?

Я ездил на нешипах, мне не надо кого то читать или слушать, у меня достаточный опыт, причем пользы от нешипов только валить по мокрой дороге , ну или по сухой в оттепель, вопрос вы валите? Гоночники? Нет? тогда нахрена вам нешипы? Вот у меня товарищ правильно делает у него 2 комплекта колес зимних не все себе могут позволить, поэтому выбирается наиболее универсальный продукт, а это шипы.
    klasen-motors stage3

5. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Демагогия.
    Не употребляйте слов, не зная из значения наверняка

Цитата Сообщение от Пузырёк
    Не напрягайте себя. С любителями шипов спорить бесполезно. Они никого не слушают и не читают. Они только свое долдонят.
    А вы правильно сделали, что от шипов ушли. В Москве они не пришей кобыле хвост
    Уже писала, что ездила 10 зим искл. на шипах, не могу сказать, что я довольна (в силу разных причин). В этом году решила попробовать нешипованную резину (по советам участников другого форума, где люди просто проводят сравнительный анализ, а не гнут свою линию). Будет и у меня свой опыт на не шипах.
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

6. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Derzkaya

Демагогия - это тактика ведения дискуссии, направленная на достижение победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных дискуссионных приемов.

Разговор шел о снеге и шипах, перескок на тему про дождь некорректен, т.к. он здесь не причем. Ну так что не демагогия?
    klasen-motors stage3

7. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ежик
    меня экстремальные условия волнуют куда меньше, чем повседневный асфальт в реагентах

Ну что тут сказать . Возможность потерять управление на льду для Вас незначительна в сравнении с важностью комфорта езды по чистому асфальту. Тогда и спорить не о чем. Ведь я говорю с позиции человека, стремящегося не пренебрегать средствами безопасности, которые проявляют себя именно в экстремальных ситуациях.

Цитата Сообщение от Ежик
    потому что экстремальных условий в городе Москва за зиму случается максимум на 2 недели
    Зимой лед в Москве есть каждый день (за исключением редчайших аномалий). Встречается даже при плюсовой температуре.

Цитата Сообщение от Ежик
    сцепление шипов с которым заметно хуже нешиповки.
    Согласен, заметить разницу нетрудно. Особенно на неприкатанной шиповке. Но - еще раз - это легко контролировать.

А вот на льду сцепление критически ухудшается. Причем неожиданно. Вдоль и поперек изъезженный поворот одним прекрасным утром превращается в каток.

И самый стремный лед не видно! Вода замерзает в порах асфальта. Вам просто везло, что до сих пор не нарывались на подобное. И вот тогда шипы и нужны. И даже если они помогут один раз за всю зиму - уже прекрасно (хотя, в действительности, они помогают регулярно). А помешать они не могут, если просто учитывать их существование.

Цитата Сообщение от Ежик
    экстремальные условия на то и экстремальные, что требуют особой внимательности независимо от шин.
    Эти Ваши слова не имеют смысловой нагрузки. Так как в данном случае под экстремальными условиями подразумевается сама зима! Ибо при минусовой температуре в любом месте возможно образование наледи.

Цитата Сообщение от Ежик
    Таким образом, двигаясь при -10 градусах по асфальту шипы никуда не убираются...
    Они не могут не убираться ). Они втапливаются в резину просто потому, что она значительно мягче! Понятно, что втапливаются они по-разному в зависимости от температурных условий, но не более того.

Они никого не слушают и не читают.
    Вы забавны . Я Вам уже даже отвечал, Вы проигнорировали. Кто кого не читает и не слушает? .

Они только свое долдонят.
    А надо долдонить Ваше?

Ежик писал(а):
    +1000
    Молодца!
    Не удивляет, что Вы аплодируете бессмыслице . Ваши посты, на мой взгляд, - неплохой аргумент в пользу шипов.

Цитата Сообщение от Derzkaya
    В этом году решила попробовать нешипованную резину (по советам участников другого форума, где люди просто проводят сравнительный анализ, а не гнут свою линию).
    Это хорошее начинание. Но зачем советовать, пока не попробовали на своей шкуре - вот в чем вопрос! Сомневаетесь в правильности выбора и поэтому пытаетесь убедиться в ней за счет поддакиваний окружающих? Но иначе и быть не могло. Правильно делаете, что сомневаетесь. Липучка - очень специфическая вещь. GTS про нее, в общем-то, все правильно написал, а Вы словно не слышите. Уверен, что липучка Вам понравится. Потому что она тише и на асьфальте ведет себя лучше. Остается только пожелать Вам не просмотреть гололед, чего и сделаю: желаю Вам не просмотреть гололед!

8. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Много тут людей кто чувствует дорогу и экстремальные условия дорожного покрытия?
    Надеюсь, что да... здесь же форум владельцев авто, которые в подавляющем большинстве машины купили не для того, чтобы ими любоваться, а для того чтобы ими управлять!!! Каждый управляет автомобилем в меру своих способностей, но все водители должны удовлетворять минимальным требованиям. Именно для этого ученики сдают экзамен в ГАИ, а перед этим обучаются вождению.

Водитель, неспособный понять, что попал в аквапланирование или на скользкую дорогу - потенциальный убийца. Таких либо с дорог убирать, либо отправлять на доучивание. И это уже не относится к теме...

Цитата Сообщение от GTS
    выбирается наиболее универсальный продукт, а это шипы.
    наиболее универсальный продукт зависит от условий эксплуатации...

9. Местный Астравод Flyt на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Я за шипы!
    т.к. катаюсь на доске, и часто 2-3 раза в неделю езжу в подмосковье,
    льда много, т.ч. лучше с шипами выбирать нежели без.

Согласен если ездить раз в неделю и только по центру города, то наверное можно и без шипов.

Незнаю помнит тут кто-то было как-то года 3-4 назад.
    Уже почти весна(конец февраля), днем прошелся мокрый снег, или даже дождик.
    Так вот Строгино... на дорогах чистый лед.
    в 9 вечера я направился домой в Тушино дома я был к 12...
    а все потому, что все выезды из района перекрыли аварии, на всех выездах горочки, вот там и встал народ без шипов.
    Так вот ради даже 1го такого дня-только шипы.

Цитата Сообщение от Ежик
    Водитель, неспособный понять, что попал в аквапланирование или на скользкую дорогу - потенциальный убийца. Таких либо с дорог убирать, либо отправлять на доучивание. И это уже не относится к теме...
    Интересно и кто их будет убирать? и доучивать... пока они сами не поймут?
    а поймут где? дай бог если просто на обочине, а если в столбе?
    не поздно ли будет.

10. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flyt
    А что было 2-го мая этого года на Киевском шоссе километрах в 300 от Москвы! Пурга!!! Самый сильный снегопад за прошлую зиму в наших краях. А я не успел переобуться, на шипах выбирался... Че творилось вокруг. Народ сплошняком на летней резине... По обочинам много всего валялось.

11. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Ежик

Да нет, чуствует дорогу профессиональный гонщик, остальные просто едут, порой занижая возможности машины в силу своей неопытности и страха, ну или назовем по другому осторожничают. Так вот чуствовать покрытие дано не каждому, таких даже не процент.
    Про аквапланирование это очень грубый пример, когда ты в него попал уже поздно, а пока не попал ты его не чуствуешь, чуствовать грань вот то что может уберечь от ошибки, этому не учат в автошколе.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата Сообщение от Ежик
    наиболее универсальный продукт зависит от условий эксплуатации...
    ну мы в общем то не про африку говорим если что
    klasen-motors stage3

12. Местный Бакалавр АСТРАномии _Alexander_ на верном пути Аватар для _Alexander_
    Спасибо
    0 / 0
    Шипы адназначна! Несколько раз ранним утром наблюдал как на пригорочках и эстакадах на льду люди на нешиповках корячились, пихались и т.п... Это надолго отбило охоту пробовать нешиповку.
    Про худшую управляемость на сухом и мокром асфальте - всё верно сказано. Но только идиот будет пытаться зимой отжигать так же как летом.
    Шипы в Москве - они как защита картера - могут пригодиться в полном смысле этого слова один-два раза за сезон, зато как!
    Напоследок - пройдитесь зимой вдоль парковки членовозов у здания ГД, посмотрите на их покрышки и вам всё станет ясно. Эти люди катаются от Николиной Горы до Охотного ряда, т.е. по вычищенной дороге, и, тем не менее, не пренебрегают шипами.
    1.6 MT Cosmoсиний GTC

13. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Но зачем советовать, пока не попробовали на своей шкуре - вот в чем вопрос! Сомневаетесь в правильности выбора и поэтому пытаетесь убедиться в ней за счет поддакиваний окружающих? Но иначе и быть не могло. Правильно делаете, что сомневаетесь. Липучка - очень специфическая вещь.
    Чушь! Где я советовала и кому? Я констатировала факт покупки резины. Все! Сомнений у меня не было ни разу.
    Могу лишь посоветовать (не по данной теме): прежде чем клеймить кого-то перечитайте пост. По-Вашему, мнение неправильное не потому, что оно другое, а потому, что оно не Ваше - заметила, это касется почти всех тем, в кот. Вы приняли участие.
    Извините
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

14. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Чушь! Где я советовала и кому?
    Неужели непонятно, что я имею в виду? Вы высказались в поддержку нешипованной резины, написав, что отдали ей свое предпочтение. В ответ на "муки выбора" автора темы. Кроме того, Вы в мягкой форме прооппонировали сторонникам шипованной резины. Все это как-то не тянуло на нейтральные рассуждения.

Но, собственно, дело не в Вашей персоне, а в принципиальном вопросе выбора резины.

прежде чем клеймить кого-то перечитайте пост.
    А я на Вас тавро не ставил. Вы вообще мне нравитесь - дерзкая вся такая.

По-Вашему, мнение неправильное не потому, что оно другое, а потому, что оно не Ваше
    "Другое" мнение относительно моего и есть "не мое". Что-то Вы тут расхлябанно себя ведете .

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

заметила, это касется почти всех тем, в кот. Вы приняли участие.
    Для меня это комплимент .

15. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    А по-моему пора БРЕЙК! А то уже и на личности и на хамство переходим.

Добавлено спустя 48 секунд:

Остаемся каждый при своем. Зима покажет.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

16. Цитата Сообщение от Lapsus
    Цитата Сообщение от Flyt
    А что было 2-го мая этого года на Киевском шоссе километрах в 300 от Москвы! Пурга!!! Самый сильный снегопад за прошлую зиму в наших краях. А я не успел переобуться, на шипах выбирался... Че творилось вокруг. Народ сплошняком на летней резине... По обочинам много всего валялось.
    Если вы не поняли ,то речь идёт о ЗИМНЕЙ НЕ ШИПОВАННОЙ шине.Есть такая!Специально для зимы! И не надо сказок Если спорить,то аргументированно и конструктивно.
    The best or nothing

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и тормоз...

18. Новичок Новичок Thug на верном пути Аватар для Thug
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, вы ещё подеритесь
    GTC, 1,6- изя, power red, cosmo

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    У меня зимой стоят ШИПЫ, и я не собираюсь от них отказываться.... У моей жены зимой ЛИПУЧКА, и она не собирается от нее отказываться...
    Че вот сказать??? Она по городу в основном, говорит намана, а я по трассе в основном и тож неплохо

20. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    В Скандинавии в октябре уже снег во всю лежит. Там зима раньше начинается, чем у нас.
    http://www.gismeteo.ru/towns/02974.htm
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Мне один знакомый рассказывал, как снежный завал (из свежего рыхлого снега) переехал благодаря шипам. Типа, его шипы за снег цеплялись, и только благодаря им он выкарабкался И он всерьёз в это верит Разубедить его не удалось. Он ярый поклонник шипов и, даже утверждает, что на сухом асфальте они повышают сцепление колёс с дорожным покрытием. Хотя, большинство членов клуба того же мнения
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

22. Участник Начинающий Астравод AlekseyKlimov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я много лет был приверженцем шипованной резины. В частности Gislaved NF3. (Сравнивать ее могу тольуо с Kleber Kapnor4). Но в этом году впервые купил нешипованную - Dunlop Graspic ds-2. Попробую попунктам объяснить почему я сделал этот выбор, о его + или- говорить пока рано.

1. Захотелось аргументировано участвовать в спорах шип/нешип. Потому как раньше "устриц не пробовал"
    2.Побоялся что в этом году зима будет такая же как в прошлом. (слабый аргумент)
    3. Впервые буду ездить зимой на машине с абс (тоже аргумент так себе, но имеет место быть)
    4. Меркантильный 205/55/16 ds-2 стоил 3120р., а такой же NF5 - 4700р.
    Надеюсь что по итогам зимы мне эта экономия боком не отольется.

Обещаю быть перед собой честным и если нешипованная резина мне после шипов не понравиться. Продам ее и куплю NF5.

P.S. А вообще Ш или неШ считается из серии религиозных споров.

23. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шипы.

24. Местный Астравод Flyt на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlekseyKlimov
    1. Захотелось аргументировано участвовать в спорах шип/нешип. Потому как раньше "устриц не пробовал"
    Хороший аргумент...
    хотя правильно лучше на своих ошибках учиться... 3 раза тфу....

25. Местный Астравод ozzik на верном пути Аватар для ozzik
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:18
    В этом году решила попробовать нешипованную резину... Будет и у меня свой опыт на не шипах.
    Каков Ваш результат опытов???

Добавлено: Пт Окт 12, 2007 21:13
    в этом году впервые купил нешипованную - Dunlop Graspic ds-2... о его + или- говорить пока рано.
    Обещаю быть перед собой честным и если нешипованная резина мне после шипов не понравиться. Продам ее и куплю NF5.
    Продал Dunlop???
    Где плюсы и минус???

Интересует аргументированый отчёт водителей, которые катались все зимы на шипах,
    а в 2007 решили опробовать не шипованую резину!!!
    Derzkaya и AlekseyKlimov Ауууууу!!!!!!!!
    Предупреждён - значит вооружён!
    [img]http://s10.**********/a701e8f6453c26ffe24d26a2e70eca9f.gif[/img]

26. Местный Бакалавр АСТРАномии s1v2 на верном пути Аватар для s1v2
    Спасибо
    0 / 0
    Тест зимних шин 205/55 R16 (2007)

Голову ломаю по выбору... Буду брать определённо липучку, осталось выбрать определённую модель из пипец скольки... По тесту за 2007г склоняюсь к Gislaved Soft Frost 2, но прошёл год и мож что по свежее-лучше уже есть.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Спросил сейчас у тестя... Говорит мол Шип бери конечно.

Хотя была Мишлен на предыдущей машине, так все шипы повылетали за прошлую зиму. Мож сказалась езда 100 - 120 по чистой новорязанке...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Но ничто не дается даром: на мокром асфальте автомобиль, обутый в шины Nokian, тормозит заметно хуже, чем на других шипованных покрышках. И на повороты руля реагирует вяло. То есть Nokian Hakkapeliitta 5 — вовсе не универсальные, а именно зимние шины, «заточенные» под снег и лед.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

ооооооооооо !!!! Нарыл ещё 17 комплектов зимних шин размерности 205/55 R16

27. Участник Астравод STURMAN69 на верном пути Аватар для STURMAN69
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, вспомните что день жестянщика обычно не в сухую погоду, когда асфальт голый! Это день, когда выпадает снег, который прикрывает ночной лед. А рыхлый снег и лед на нешипованной резине увеличивает тормозной путь до 52 метров, тогда как на шипованной 37. Считайте сами.
    Опель Астра-Н, синий океан, 1,6 Изюбрик, COSMO

28. Местный Бакалавр АСТРАномии s1v2 на верном пути Аватар для s1v2
    Спасибо
    0 / 0
    Hakkapeliitta 5 лидер по 2м тестам - конец поискам! ААААлилуя, ААААлилуя [img]http://s15.**********/711c4e4c92860f71335333f4ea3a841b.gif[/img] [img]http://s15.**********/bc96172e696b5952ebe3e29f711d80ca.gif[/img]

29. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Хватит бодаться, сколько людей столько мнений.
    Давайте лучше вернёмся к этому вопросу по весне. Составим опросник с указанием - какая резина(модель, производитель), шип-не шип, был в ДТП(не дай бог)-не был за отчётный период, и личные впечатления от своей резины. Вот тогда и посмотрим на результаты.
    Всем удачи на зимних дорогах.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии s1v2 на верном пути Аватар для s1v2
    Спасибо
    0 / 0
    ЛЯТЬ "Шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту."

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)