Сколько раз слышала визг тормозов, скрежет шипов об асфальт и видела в зеркало заднего вида, как в зад моей машины летит шипованный лихач с испуганными глазами
Добавлено спустя 57 секунд:
Благо все-таки успевал остановиться, ну и я вперед немного прокатывалась.
Те кто выбрал не шипы-либо стаж важдения от полугода(типа зимой не ездили еще), либо первая машина( и еще не успели стукнуть).
Есть еще вариант-зимой в горде катаюца, а на природу ехать некуда.
Зимой в России шипы. Наверное только Сочи может проскочить без шипов.
Купил Toyo GRG4 нешип, поставил на диски СКАД (спасибо Proxime ). alexbass не знал, что шипованные шины лучше нешипованных на асфальте, спасибо Хотя если говорить о нешипованной Каме, то конечно она хуже Хакки 5
Те кто выбрал не шипы-либо стаж важдения от полугода(типа зимой не ездили еще), либо первая машина( и еще не успели стукнуть).
Почитай внимательней наверху. Несколько раз за зиму езжу в БРЯНСК. Стаж между прочим н грандиозный но все же с 2000 года.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У мужа стаж с 1986 и шипы он презирает. Считаю его мнение авторитетным.
Россия знаете ли состоит из городов и пригородов и еще много чего. Города городам рознь. В каких-то не чистят вообще дороги (зато реагентов нет), в каких-то чистят практически все (правда не так оперативно, как хотелось бы). Где-то лучше кататься на шипах, где-то на нешипах...
Если большую часть зимнего времени кататься по асфальту, то предпочтительнее нешипы, т.к. кататься на шипах по асфальту - ОПАСНО!!! Учите мат.часть.
сам то понял , что написал))))))) или не читал, или пишешь и не думаешь.
Вся скандинавия -законодательно ездит на шипах, а ты опасно. опасно.
Опасно-курить на бензокалонке.На красный ездить и по встречке.
Ежик
еще более опасно оказаться на льду без шипов перед нерегулируемым перекрстков на второстепенной дороге по которой медленно движеться трейлер с бульдозером, к примеру.
А совсем пиз..ц перед перездом без шлагбаума, по которому еде состав.
Шипованная лучше только по голому и ровному льду.В остальном (шумность, вес, характеристики на зимнем асфальте и т.д.) зимние не шипованные шины выигрывают у шиповки.
Напрасный спор. Нравятся шипы - ради бога. Только из-за ваших шипов весной все дороги убиты. А вообще проведи эксперимент: возьми железку и резину и попробуй протащить их по асфальту, вот тогда и посмотрим, что лучше шипы или не шипы.
P.S. Мы не в Скандинавии, а в Москве.
Удачи на шипах по голому асфальту, смотри, чтобы искры не сыпались.
нет, Вы правы. Продолжать, я думаю, бессмысленно...
З.Ы. Кстати на нешиповке катаются не только ученики, владельцы первых нестукнутых авто и любители природы...
Я никого переубеждать не собираюсь, нравятся шипы на асфальте - катайтесь на здоровье, и может быть именно вам удастся опровергнуть законы физики, обязательные и единственно возможные на нашей планете...
Просто для каждых условий эксплуатации необходимо сделать оптимальный выбор.
все в Скандинавию!!! ура!!! спасибо знатокам, просветили
По асфальту только на шипах и никак иначе (вдруг ледок, холодок, машину кто помоет, бельё постирает..мало ли чего бывает), я всё осознал, простите мою безграмотность
Сообщение от GTS
А вы были в скандинавии? Там между прочем с 1 октября шипы, тоже скажете снег с крошкой? Ну-ну
Довод, что лед встречается редко, попахивает безумием. Умирают вообще один раз - редчайший случай в жизни человека.
И зачем, мотивируя своим абстрактным стажем, советовать другим отказаться от шипов? Что эти другие скажут, когда на льду им нечем будет зацепиться? Физика железно свидетельствует в пользу шипов. Остальное - от лукавого.
На чистом асфальте шипы себя ведут нормально и предсказуемо. Тем более, что водители зимой обычно ездят спокойней и этим компенсируют ухудшенное сцепление шипованной резины.
А вот гололеду поклонник липучки противопоставить не сможет ничего. Его водительские навыки лед не интересуют.
Всем удачи и отличного сцепления с дорогой, всё высказанное мной ессно ИМХО, зимой всё решает спокойная езда, гонщикам не помогают ни шипы, ни их отсутствие
, и может быть именно вам удастся опровергнуть законы физики
Как раз физика и говорит о неразумности Ваших доводов. Ибо в экстремальных условиях она, физика, волнует нас куда больше, чем на чистом асфальте.
Сообщение от Пузырёк
Только из-за ваших шипов весной все дороги убиты.
Тесты показали, что колеи появляются в основном из-за нарушений технологии укладки дорожного покрытия.
Сообщение от Пузырёк
Удачи на шипах по голому асфальту, смотри, чтобы искры не сыпались.
Неумелый сарказм, Пузырек. Шипы устанавливаются не для голого асфальта.
Сообщение от Пузырёк
А вообще проведи эксперимент: возьми железку и резину и попробуй протащить их по асфальту
Я же не предлагаю Вам с резиновым ледорубом заняться альпенизмом?
Еще раз - шипы для льда. А асфальт здесь побоку, мало кого он волнует.
И опыт кривой предлагаете. Шиповка контактирует с асфальтом и металлом и резиной, а не просто металлом. Причем, у хорошей шиповки шипы на асфальте утапливаются - простейшая технология.
Смешные вы любители нешипов. Каток тебя может подстерегать везде, даже на садовом кольце. Ну а про дворы я вообще молчу. Уж про СВАО ты мне не рассказывай, там 3,14здец во дворах зимой
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Из за таких вот любителей нешипов и встает Москва в снегопад, тащутся все 20км/ч, любители асфальта
Из за таких вот любителей нешипов и встает Москва в снегопад, тащутся все 20км/ч, любители асфальта
А из за каких тогда любителей Москва встает в дождь?
10 лет на разных авто (на Астре в т.ч.) ездила на шипах зимой, - в этом году, учтя основные погодные условия и езду преимущественно в городе, взяла нешипованную резину. Уж очень многие любители шипов поменяли мнение в посл. время. Посмотрим.
ЗЫ: Мне не понятно, как можно рекомендовать шипы/не шипы, не учитывая условий конкретных регионов??? А некоторые участники вообще считают, что есть только единственно правильное мнение, их мнение. Не глупо ли?