Результаты опроса: шипы VS не шипы?

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипованную резину нужно обязательно использовать

115 52.27%
  • в условиях города шипы не имеют смысла

105 47.73%
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 154

Тема: шипы VS не шипы, муки выбора

1. Участник Начинающий Астравод rashpil на верном пути Аватар для rashpil
    Спасибо
    0 / 0

шипы VS не шипы, муки выбора

Уважаемые соконфетники, как и многих из вас перед наступлением зимы, меня мучает один и тот же вопрос.
    1. Какую резину выбрать (шипы или не шипы)?
    2. Где её покупать?
    (марка, модель, шум, индекс скорости и прочая фигня)
    По параметрам скажем проблем нет, каждый выбирает для себя.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Но есть вопросы:
    1 вопрос:
    Оправдана ли покупка шипованой резины в условиях Москвы если ТС эксплуатируется без выезда в область?
    И не является ли переплата за ошиповку резины бесполезной, если учесть, что 2/3 зимнего сезона ездить приходится по асфальту...
    Очень интересует мнение владельцев а/м с АКПП и изей.
    2 вопрос:
    Как человека работающего в страховании меня интересует вопрос: способно ли использование шипов и АКПП влиять на сокрощение количества ДТП (интересует ваше мнение).
    Opel Astra 1,8 AT Cosmo Metro

2. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Голосую за НЕ ШИПЫ. Шипы лучше лишь по льду и хорошо утрамбованному снегу....в остальных случаях (жижа, рыхлый снег, асфальт и прочее) шипы только хуже.
    В москве льда и утрамбованного снега практически не бывает, если только во дворах ....так что для Москвы 100 % не шипованая резина
    На остальные вопросы ответов не знаю

3. Участник Астравод Cлава Удалов на верном пути Аватар для Cлава Удалов
    Спасибо
    0 / 0
    INVISIBLE
    +1
    Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT

4. если в область не ездить - шипы лучше не брать. исключение - езда по обледенелым горкам (стоянки, парковки). себе беру Гудйир УльтраГрип Экстрим (ошипован, но по городскому типу), так как придется всю зиму провести в подмосковье.

5. Участник Астравод MDN на верном пути Аватар для MDN
    Спасибо
    0 / 0
    Если будешь только по городу ездить то лучше купить хорошую зимную нешипованную резину (если смотреть в один ценник с шипованой).
    Я для себя выбрал шиповку (только купил, впечатлений еще нет) нокиа хаккапелита 5. На другой авто стоит гиславед nf3, на гиславеде при большом количестве снега надо акуратней при поворотах
    СУВЖ, Дмитрий
    opel zafira, 1,8, красная

6. Местный Заслуженный Астравод nuts на верном пути Аватар для nuts
    Спасибо
    2 / 0
    а я отдаю голос за шипы, да, на них более шумно, машина ведет себя иначе, но пару раз, когда под снежком оказывался снег, они мне помогали!

зы. кстати, говорят что маст хэв наклейка Ш на заднем стекле и если произойдет дтп, а наклейки не было, то вину на шипованого спереди водителя валить могут...а второй...я не знал что у него шипы, он быстро остановился...
    [img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]

7. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я выбираю нешипованные, все время катаюсь и нормально, без проблем. И счас заказал без шипов. Если гонять как отмороженный то никакая резина не поможет. Многие вооще на летней без аварий всю жизнь ездят.

8. Участник Начинающий Астравод Clicker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из собственного опыта, считаю что по Москве шипы не нужны. Отъездив всю зиму на нешипованной резине не разу об этом не пожалел. За зиму накатал почти 20 тыщ км
    Astra GTC 1.8 AT, ULTRA, OPC Line 2 *749**177

9. Новичок Начинающий Астравод Korr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Какую резину выбрать (шипы или не шипы)?
    ++++ Однозначно шипы. Выигрывает у нешиповки по всем показателям, кроме шумности.
    2. Где её покупать?
    (марка, модель, шум, индекс скорости и прочая фигня)
    По параметрам скажем проблем нет, каждый выбирает для себя.
    +++ В зависимости от предпочтений Почитай автревю последний, там большой тест.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Но есть вопросы:
    1 вопрос:
    Оправдана ли покупка шипованой резины в условиях Москвы если ТС эксплуатируется без выезда в область?
    И не является ли переплата за ошиповку резины бесполезной, если учесть, что 2/3 зимнего сезона ездить приходится по асфальту...
    ++++ Шипованная резина на асфальте, хотя это и может показаться странным, ведет себя лучше. Дело в том, что нешипованную резину делают очень мягкой. Поэтому на асфальте она как бы подламывается по ламелям и машину начинает вести. Нешиповка жестче. Про наледь и накаты у светофоров (к вопросу о шипах в городе) вообще молчу.

10. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    Проголосовал за шипы! Так как по работе приходится выезжать и за МКАД! А тама сами знаете какие дороги

Так что для меня шипы пока что актуальны
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно и без сомнений шипы.
    Никто не знает, где затаился гололед. А в Москве он есть. И не только во дворах. Ждет поклонников липучки.

12. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Всегда и только шипы. Меня мало интересует как и где я буду ездить, главное как и где я буду тормозить!

Рассчет простой - если шипованные шины проигрывают при торможении на асфальте шинам без шипов какие-нить 3% (причем некоторые из них на асфальте оказываются даже лучше нешипованных), а при торможении на льду выигрывают 50, то разница 47% в пользу шипов (цифры конечно условны).

Цитата Сообщение от Lapsus
    Никто не знает, где затаился гололед.
    Однажды, в сухой зимний денек, когда дороги были идеально чистыми и сухими, какой-то гражданин в московских переулках недалеко от перекрестка помыл свою машину. Водичка стекла по улице вниз и образовала прямо на перекрестке большуууую лужу, которая естесьно замерзла и засияла идеально гладким льдом...
    ... так я попал в первую в моей жизни дорогостоящую аварию догнав новехонькую 7-ку БМВ, тормозившую на этом "олимпийском" катке. Торможение на шипах у него получилось здорово, а вот я без шипов под треск ABS и, кажется, даже с набором скорости благополучно совершил стыковку.

Я все видел, я соблюдал дистанцию, никуда не спешил и не гнал, но я ВООБЩЕ не затормозил на этом сраном льду, которого там и и быть-то не должно было!

Вот такая история... Поэтому если есть хоть какой-то шанс "зацепиться за лед" я его использую.

13. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в Краснодаре вообще нет ни какого смысла ибо хороший снег может быть всего пару недель...
    Пощады не будет

14. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    В Москве тоже. Да и в области шипы не нужны, редко бывает чистый лёд, а по укатанному снегу от них толку нет, а при езде по чистому асфальту только хуже.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

15. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    Мучался неделю с таким же вопросом. Всем надоел с распросами , но сегодня заказал Данлоп СП2 (нешип) на штатлитье 16 (2700р).
    GTC

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    noreason
    +1 завтра привезут (1900 15")
    Quod licet jovi, non licet bovi

17. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    Walter PPk
    мне тоже. надеюсь наш выбор не разочаруэт!
    GTC

18. Новичок Новичок Thug на верном пути Аватар для Thug
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    Всегда и только шипы. Меня мало интересует как и где я буду ездить, главное как и где я буду тормозить!

Рассчет простой - если шипованные шины проигрывают при торможении на асфальте шинам без шипов какие-нить 3% (причем некоторые из них на асфальте оказываются даже лучше нешипованных), а при торможении на льду выигрывают 50, то разница 47% в пользу шипов (цифры конечно условны).
    +1. Взял шипы из тех же соображений.
    GTC, 1,6- изя, power red, cosmo

19. Цитата Сообщение от INVISIBLE
    Голосую за НЕ ШИПЫ. Шипы лучше лишь по льду и хорошо утрамбованному снегу....в остальных случаях (жижа, рыхлый снег, асфальт и прочее) шипы только хуже.
    В москве льда и утрамбованного снега практически не бывает, если только во дворах ....так что для Москвы 100 % не шипованая резина
    +1
    The best or nothing

20. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Шипы. Было дело на асфальте тормозил в пол, встал как вкопаный, ну а про отсутствие гололеда зимой это пусть рассказывают те кто на юге страны живут. В Москве он есть был и будет, даже на садовом кольце, что говорить про дворы и переулки. Почему то в северных странах с первого октября все одевают шиповку онли и не жужат, а у нас видимо южная страна вдруг стала, наверное из-за последней зимы . Посмотрим повторится ли такая погода или нет
    klasen-motors stage3

21. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Есть мысль в конце зимы опрос провести, пункты такие:
    1. Шипы. Зимой не бодался.
    2. Шипы. Зимой бодался.
    3. Нет шипов. Зимой не бодался.
    4. Нет шипов. Зимой бодался.
    5. Аффтару апроса убицца ап стену, не выхадя из квартиры

Уверен, что последний пункт вобедил бы, но какая-никакая статистика была бы
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

22. Местный Опытный Астравод noreason на верном пути Аватар для noreason
    Спасибо
    0 / 0
    Завсклад секретных з...
    а я бы так предложил, составить список с зимней шип и не шип, в конце сезона собрать отзывы с каждого и посмотреть
    GTC

23. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    noreason
    Кстати, тоже неплохо. Машины то почти одинаковые, классно было бы отзывы услышать про разную резину как бы на своей машинке.

Про опрос, чтоб реально показать нужны шипы или нет. Я результат заранее знаю, но тем не менее, чтоб наглядно было.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

24. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Есть мысль в конце зимы опрос провести, пункты такие:
    Это первая зима что-ли или астра чем то принципиально отличается от других машин? 4 года ездил на нешиповке, причем первый год на летней, кстати никуда не убрался не разу и что это показатель что шипы не нужны что-ли? Потом 4 года ездил на шипах и сейчас взял шипы, потому что на них ездить можно быстрее.
    klasen-motors stage3

25. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nuts
    зы. кстати, говорят что маст хэв наклейка Ш на заднем стекле и если произойдет дтп, а наклейки не было, то вину на шипованого спереди водителя валить могут...а второй...я не знал что у него шипы, он быстро остановился...
    Это с каких таких пельменей? Так было раньше, а теперь нет такого правила!

Цитата Сообщение от alexbass
    Полностью согласен, поэтому только шипы.

26. Местный Заслуженный Астравод nuts на верном пути Аватар для nuts
    Спасибо
    2 / 0
    кому интересна, купите новый авторевю, там как раз тест шиповок и не шипованных катков. (мучаюсь...нф5 или конти2...эммм )
    [img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]

27. Местный Опытный Астравод Vvalivaem на верном пути Аватар для Vvalivaem
    Спасибо
    0 / 0
    Бла Бла Бла всё даже не читал, т.к. темка схожая была и спорили горячо ) Езжу на не шипованной резине, голосовал за неё же. Про шипы скажу что мне не понравилось) Езжу как по подмосковью и дальше, так и по Москве. Крутило на 360 как на шипах так и без них... На голом льду шипы не помогут, на голом льду поможет трак от танка=)
    GTS
    Какой индекс скорости на твоих шипах?
    OAH gt compact -утиль
    OVC гранат

28. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Не шипы и еще сто раз НЕ ШИПЫ!!!
    Шипы нужны только для троганья с места на обледенелом пригорке и въезда в гараж (если въезд обледенел).
    На шипах по московскому асфальту как на коньках.
    Каждую зиму мотаюсь раза по два в Брянск (400 км) без шипов и всегда торможу без заносов. Вчера поставила NOKIAN HAKKAPELLITA RSi (раньше была Q). Прекрасная тихая и мягкая резина. NOKIAN - это же фины, что такое зима знают.
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

29. Местный Астравод Ежик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Голосовал за нешипованную резину.
    Хорошая липучка на льду по характеристикам зачастую лучше шипов, об этом писали авторитетные издания типа АР и ЗР еще года 3 назад. Естественно речь идет о лидерах зимнего шинного рынка, таких, как Гиславед и Нокиан.

До Астры ездил на заднеприводном баварце и тоже на нешипованной резине Гудйер Ультрагрип 6. Все ОК. Проблем никаких...

Еще один довод против шипов:

Сцепные свойства шипованной резины на асфалте приближаются к критическим и заметно проигрывают нешиповке. Следовательно улететь зимой в кювет на шипах на асфальте также реально, как и на летней резине.

Берем среднестатистическую московскую зиму - 1,5 недели мороза, 1,5 недели снегопада (зима началась неожиданно ) и все остальное время (6-9 недель) околонулевой температуры и асфальта с разной степенью каши от реагентов.

Вот и подумайте, что более важно:
    2-3 недели в снегопады и гололеды на шипах, или 2-4 месяца уверенности на асфальте.

Вывод: нешиповка (в случае эксплуатации автомобиля в городе)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Шипы. Было дело на асфальте тормозил в пол, встал как вкопаный, ну а про отсутствие гололеда зимой это пусть рассказывают те кто на юге страны живут. В Москве он есть был и будет, даже на садовом кольце, что говорить про дворы и переулки. Почему то в северных странах с первого октября все одевают шиповку онли и не жужат, а у нас видимо южная страна вдруг стала, наверное из-за последней зимы . Посмотрим повторится ли такая погода или нет
    +1. Голосовал за шипы. Всегд ездил на них - без проблем. Мое мнение - зимой, только шипы!
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)