Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Свист

1. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Всем добрый вечер. Сегодня, открыв дверь авто, обратил внимание на свист, не очень громкий, раздающийся из под капота. Похож на свист ремня ГРМ. Но, у меня астра J 1,4 турбо, а там цепь, вместо ремня. соответственно, это не он. свист усиливается при нажатии педали акселератора. Я так полагаю, что это связано с работой турбины. Скажите, это нормально или нет? когда авто поработает на холостых некоторое время. свист пропадает, вроде...

опытные астроводы! ау!
    Последний раз редактировалось smolastra; 09.09.2012 в 22:09.

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    ну неужели ни у кого нет свиста??

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    тему почитал, но непонятен результат. кто еще у себя замечал такое?

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Может стоит послушать и точнее локализовать источник свиста?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Да обслушался уже((( откуда-то с правой(пассажирской) стороны подкапотного пространства. Точнее не получается.

7. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Свистит скорее всего приводной ремень, причем только на холодную. У меня такой же случай. Машина такая же. Что делать пока не знаю.

8. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединяюсь, тоже свистит с правой пассажирской стороны, тоже пытался слушать но он настолько непонятен , что не удалось понять откуда он. похоже что от ремня но не факт.
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

9. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На просторах нашел способ проверки: заводим авто, дожидаемся свиста(у меня он появляется ровнехонько, как обороты с повышенных на нормальные переходят), пару-тройку раз газуем, глушим. И бегом щупать ремень. Если нагрелся, то как раз от проскальзывания по шкифу, если ремень холодный, то свист не от него. Утром проверю

10. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    На просторах нашел способ проверки: заводим авто, дожидаемся свиста(у меня он появляется ровнехонько, как обороты с повышенных на нормальные переходят), пару-тройку раз газуем, глушим. И бегом щупать ремень. Если нагрелся, то как раз от проскальзывания по шкифу, если ремень холодный, то свист не от него. Утром проверю
    я вот думаю просто ВД-шки туда чуть прыснуть, если он то должно будет пропасть. да и в такую погоду я думаю будет тяжеловато его проверить на нагрев
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

11. Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Это возможно ремень, а возможно что какой нибудь болтик разболтался и цепляет за крепление.
    Самое забавное было, когда я у себя нашел болт этот закрутил и все стало норм

12. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tolyol Посмотреть сообщение
    Это возможно ремень, а возможно что какой нибудь болтик разболтался и цепляет за крепление.
    Самое забавное было, когда я у себя нашел болт этот закрутил и все стало норм
    А где ты этот болт нашел? и куда он вкручивается?
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

13. У Вас свист при отключении кондиционера не пропадает? Похоже еще один массовый брак приводной муфты кондиуионера на Astra J.

14. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже свист, но на прогретый двигатель только...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)