Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Покупка в кредит.

1. Покупка в кредит.

Подскажите в выборе банка для кредита.
    Тема избитая, но в связи законом от 01/07/07 о расскрытии реальных процентах, тема приобретает новый оттенок.
    Так вот я ждун, поздравьте , заказал в кларусе, будет в августе где-то, середина - конец.
    Ситуация у меня следующая, могу максимум набрать на процентов 10%-20% от стоимости авто, хочу кредит на 2 года взять(так выгодней говорят). Теперь перед мной стоит выбор банка.
    Подскажите кто, что может, по банкам, каскам и т.д.

2. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хмммм... А вы какой кредит хотите оформить? экспресс или стандарт, с предоставлением справок о доходах?

Если это автостандарт, с предоставлением справки+трудовая, то многие банки, в том числе и ВТб 24 предлагает довольно выгодные условия, в зависимости от автосалона.

Выгоднее на года? естт-но, если вы сравниваете между 2 - 3 сроком кредита, 2-х летний будет выгоднее, потому что переплата меньше.

Ставка почти у всех одинаковая, 9% +единовременная комиссия. Здесь нужно отталкиваться от того, есть ли у вас в каком-либо банке кредитная история. К примеру, имея положительную кредитную историю в Райфе, клиент не платит единовременную комиссию..
    Далее, не маловажным ммоментом при выборе банка является:
    1) пункты последующей оплаты (подобрать рядом с домом+без комиссий)
    2) страховые компании с которыми работает банк+выгодный тариф страхования

Во многих автосалонах, банки, в том числе и наш, периодически предлагает промо-акции для клиентов, с пониженными ставками.

Еще один момент, это страхование жизни, к сожалению не владею инфой о том, кто из банков заставляет страховать, но, если вам этот вид страхования не нужен, то, зачем переплачивать.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Носфик
    А чего за закон такой от 01/07/07?
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

4. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Antonuo
    закон не от 01/07/07
    закон вышел раньше, просто с 1 июля банки обязали раскрывать РЕАЛЬНУЮ процентную ставку по кредиту, не скрывая комиссии.

5. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Носфик
    Банки обязаны раскрывать свои доходы иными словами.

Но, уже 3 июля, а не все банки спешат это сделать)))))
    Поскольку у каждого банка возникает техническая проблема.

Что касается эффективной ставки - она складывается из основной ставки по кредиту+комиссии (за ведение счета ежемесячная, либо единовременная за предоставление кредита)

Здесь речь идет о там называемом классическом кредите, эффективная ставка по нему божеская, а вот, что касается экспресс кредита)))) там просто караул))

6. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    Носфик
    Банки обязаны раскрывать свои доходы иными словами.

Но, уже 3 июля, а не все банки спешат это сделать)))))
    Поскольку у каждого банка возникает техническая проблема.

Что касается эффективной ставки - она складывается из основной ставки по кредиту+комиссии (за ведение счета ежемесячная, либо единовременная за предоставление кредита)

Здесь речь идет о там называемом классическом кредите, эффективная ставка по нему божеская, а вот, что касается экспресс кредита)))) там просто караул))

7. Цитата Сообщение от Gospodin
    Хмммм... А вы какой кредит хотите оформить? экспресс или стандарт, с предоставлением справок о доходах?
    Стандарт думаю, так как з.п. белая.

Я так смотрю у всех банков почти одинаковые условия, а вот какой выбрать

Просто хотелось бы совет, тех людей которые платят или выплатили кредит, а то я в какой-то прострации

8. ммм... никто, так ничего и не подскаже?
    Да кстати как банки относятся молодым людям призывного возраста, но со справкой об отсрочки из учебного заведения, а так же и без нее, в возрасте 26 лет))?

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Носфик Иди в сбер и там бери автокредит, я брал в россбанке выплатил,проблем не было ни каких, но сейчас у них условия не самые выгодные.
    Большинство банков плохо относяться к лицам призывного возраста и без справок об отсрочке и военника... но если есть справка то все ОК. Без военника есть варианты ММБ/КРК/СОЮЗ это так навскидку несколько банков... просто мне в ММБ дали без проблем,поэтому я больше и не стал никуда дергаться... главное хорошая НДФЛ и стаж работы, впрочем для КРК вообще ничего не надо, а ток права и паспорт, но там помоему взнос от 35% при рассрочке и авто дорожает на 4%, а вот если 50% вносишь, то авто не дорожает на 4%.. но помоему у них еще и кредит есть, вот тока каско у них 9,99% обязательное условие. Но зато без гемора, вообщем попробуй ММБ или КРК, еще Банк Москвы помоему военник не требует..но это не точно! Вообщем самый дешевый вариант сбер, но туда нужна будет справка об отсрочке... ну и недельку мозк пополоскают с ответом.. совок-есть совок!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Я покупал у КРК. 50% первый взнос и КАСКО 9,99%. Документов минимум. Одна беседа с сотрудником СБ и всё.
    В целом, неплохой вариант, по-моему. Если, конечно есть первый взнос + деньги на КАСКО и т.д.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Брал в РОСБАНКЕ первый взнос 30%
    под 9% в долларах США
    страховка 8.8% в РЕСЕ с возмозностью франшизы
    документов: папорт + права
    кредит на 3 года

P.S.Единственный гиммор не со всеми салонами работает ,но и это решаеться как в моем случае
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

12. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь как раз идет речь о классическом кредите, по нему ставки вменяемые, 9%+комиссия банка от 3000р.

на мой взгляд больше стоит обращать внимание на такие факторы, как оплата кредита, чтобы удобно было платить. а то возьмешь кредит в банке, а оплачивать придется ездить черт знает куда, да и еще и в очередях стоять.

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    я про авто кредит ....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    , чтобы удобно было платить
    в россбанке с этим тяжко.... всегда платил вперед ибо очереди жесть и кассиры нерасторопные...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    да ладно по карточке через банкомат нормально

Просто Ден.

16. Участник Начинающий Астравод Alex89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам работаю в кредитном отделе в банке, пока не спешим показывать ставки -)

17. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex89
    работаю в кредитном отделе в банке, пока не спешим показывать ставки -)
    Гады Вы!!!

Просто Ден.

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ну зато потом покажете, и не ставки а лицензию банка, которую в последний раз увидете... надеюсь с этим быстро разберуться и все наши 9% откроються наконец как 18-20%... в ставку 9% я не верю.. реально под 20% получается при заявленных 9%..

Гады Вы!!!
    +1, но без них у меня не было бы астрочки..

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    покажете, и не ставки а лицензию банка, которую в последний раз увидете... надеюсь с этим быстро разберуться и все наши 9% откроються наконец как 18-20%... в ставку 9% я не верю.. реально под 20% получается при заявленных 9%..
    В россбанке реально 9 % , а расчетная ставка 7%

Просто Ден.

20. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну зато потом покажете, и не ставки а лицензию банка, которую в последний раз увидете... надеюсь с этим быстро разберуться и все наши 9% откроються наконец как 18-20%... в ставку 9% я не верю.. реально под 20% получается при заявленных 9%..

Гады Вы!!!
    +1, но без них у меня не было бы астрочки..
    Да бросьте Вы)))) никто ни у кого никогда за это лицензия не отнимет)))))))

А что касается эффективных ставок, откуда такие цифры - 18-20% годовых, Вы что, это эфф-я ставка при покупке автомобиля по программе экспресс кредитования, да и то, не во всех банках)))))

по классике же эффективная ставка колеблется между 11-13% в зависимости от того какая ставка номинальная))))

Телевизор надо поменьше всем смотреть, а то там уж очень красиво поют песни и работают на заказ))))) все эти передачи заказные))))

лучше спросить у человека знакомого, который в этом деле вертиться)) он всегда подскажет что и как и почему.

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А что касается эффективных ставок, откуда такие цифры - 18-20% годовых, Вы что, это эфф-я ставка при покупке автомобиля по программе экспресс кредитования, да и то, не во всех банках
    Тебе кинуть мой кредитный договор в россбанке(экспресс) по ставке 19% был, реально 28%... да и 9% не может быть ну никак.... посчитай сам на сайте сбера есть формула для расчета вот тока не найду, там суть в том что % начисляется на остаток и за время пользования(дифф. система расчета %), а есть еще аннуниент(вроде так) т.е. уже строго расчитанный % за определенный срок, так вот при такой системе 9% получиться просто не может..... хотя как это преподнести..

Да бросьте Вы)))) никто ни у кого никогда за это лицензия не отнимет)))))))
    А надо бы... ибо закон есть закон.. и бедных мона дрючить, а богатым все похуй,так что ли??

22. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зачем же так критично, прямо матом ругаться...

Я написал: "А что касается эффективных ставок, откуда такие цифры - 18-20% годовых, Вы что, это эфф-я ставка при покупке автомобиля по программе экспресс кредитования, да и то, не во всех банках)))))"

суть по-моему ясна, по экспресс кредитованию да, ибо банк дает ставку от 9-11, плюс комиссия ежемесячная, благодаря которой собст-но вытекает 20% а то и выше...

9% может быть в том случае, если комиссия банка будет составлять 0%

Кто же Вам запрещал читать договор, прежде чем его подписывать. если подписали, значит знали на что идете, правильно. Если обманули, другая ситуация, в принципе, если прошло не много времени, то можно кредит откатить.
    Экспресс кредит изначально идет значительно дороже, чем классика, ибо по экспрессу с вас никто не требует предоставлять справок с места работы, трудовых книжек, и еще много рисковых факторов.

Нет не правильно, я просто написал так, что никто никому ничего не сделает, ибо отталкиваюсь от реалий нынешней жизни. Сами знаете как у нас в стране все происходит: "через жопу" уж простите за жаргон.

многие беды клиентов из-за того, что когда приходят в автосалон, не думают ни о чем, кроме как о своей машине, кредит: "ладно, что там, кредит и кредит, узнали какой платеж и успокоились" а сложить, посчитать, это дело не нужное. Купили авто, приехали домой, посчитали и волосы дыбом встали...

Как-то здесь говорили, что мы тут что-то вроде "одна семья"
    Все мы работаем, все мы чем-то заняты. Помогать никто не кому не мешает, и я уверен каждый готов помочь в чем он разбирается. я занимаюсь автокредитованием, Вы еще чем-то. Вы мне, я Вам и так мы никогда не попадем в неприятную ситуацию, типо Вашей с переплатой в две стоимости машины.

Мы Русские должны помогать друг другу

23. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gospodin
    Экспресс кредит изначально идет значительно дороже, чем классика, ибо по экспрессу с вас никто не требует предоставлять справок с места работы, трудовых книжек, и еще много рисковых факторов.
    А какая разница ....мне и классическое авто дали и без справки и без копии трудовой......

Я вообще не понимаю зачем эти документы нужны???
    Что они показывают ну работаю я сегодня получаю 2000 грина...
    завтра поругался с руководством и 1, 2,3,4 меяца без денег работы и что......

Просто Ден.

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Я вообще не понимаю зачем эти документы нужны???
    Чтоб посмотреть постоянный вы человек или нет, если вы за 2 года поменяли 10-20 рабочих мест это говорит о вашем непостоянстве... вообщем у них в банке своя психология.... а меня например не напрягло сильно собрать эти доки,хотя ставка на каско почти такая же как при экспрессе....

25. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    2 года поменяли 10-20 рабочих мест это говорит о вашем непостоянстве... вообщем у них в банке своя психология
    А какое дело банку до моей психологии???
    Мне кажется его должно волновать эфективность размещаемых средств вкладчиков.....
    А показателем платеже способности мне кажется является :
    1.Наличие собственности
    2.наличие активов(авто,яхты,депозиты,ПИФЫ и т.д.

А еще проблема не все зарплата белая ..в моем случае только 10%

А вообще пусть банки страхуют свои риски и не будет никаких проблем

Просто Ден.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    А вообще пусть банки страхуют свои риски и не будет никаких проблем
    Они их и так страхуют... каждый кредитный договор застрахован+ заемщик страхует авто в пользу залогодержателя(банка)

А еще проблема не все зарплата белая ..в моем случае только 10%
    От этого слава богу уходим потихоньку...

А показателем платеже способности мне кажется является :
    1.Наличие собственности
    2.наличие активов(авто,яхты,депозиты,ПИФЫ и т.д.
    Тогда вы не покупали бы астру, а покупали бы крузак.. или еще более дорогое авто... возможно что даже не в кредит,хотя и богатые люди берут тачки в кредит\лизинг..

27. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Риск невозврата платежа. У нас в стране мошенничество развито уж более чем.

если банки будут страховать свои риски, подключиться страховая компания со своими требованиями к заемщикам))) был опыт, правда в потребительском кредитовании, сам наблюдал, как известная страховая компания взяла на себя все риски банка по выдаче потреб. кредитов. что получилось по факту: страховую едва не разорили)))) банку было важно разместить как можно больше денежных средств, привлекали всех кого не лень, а у страховой компании служба проверки и т.д. не очень работала))) вот и получили в итоге)))

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    если банки будут страховать свои риски, подключиться страховая компания со своими требованиями к заемщикам))) был опыт
    Они их страхуют за наш счет, поэтому для получения автокредита под 9% рассмотрение от 3-5 дней идет... а так впринципе любой уважающий себя банк все страхует и кому лень им не получиться выдать.. поэтому и выходят у нас совсем другие % по кредиту, но не будешь же каждому заемщику обьяснять.... в моем случае с автоэкспрессом была еще страховка жизни и трудоспособности заемщика на 1млн руб, им было проще меня грохнуть и получить мою страховку чем бегать за мной с повесткой в суд ежели что...шутка...

29. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда вы не покупали бы астру, а покупали бы крузак.. или еще более дорогое авто... возможно что даже не в кредит,хотя и богатые люди берут тачки в кредит\лизинг..
    А интересно на чем Бил Гейтс ездит???

Просто Ден.

30. Участник Астравод Gospodin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю на СЕАЗе

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)