Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что с машинкой стояла чуть больше недели, сегодня машина не завелась(( , выдаёт ошибки 20102 и 20202, что они означают?
Горят два чека.
Буду очень признательна.
я б для начала вместо форсунки подключил лампочку на 12 вольт и посмотрел будет ли она гореть при попытке завести мотор, если будет гореть-то форсунку в ведро
я б для начала вместо форсунки подключил лампочку на 12 вольт и посмотрел будет ли она гореть при попытке завести мотор, если будет гореть-то форсунку в ведро
А подскажите, может быть связано с тем, что машина неделю не эксплуатировалась?
может быть все что угодно.
как то приехала на лямке Astra, тоже неделю стояла и не заводилась-оказалось ,что отгнили несколько проводов идущие в жгуте от подкапотного блока к мозгу
МухаЦЦ
тогда первым делом надо послушать-гудит ли топливный насос...если нет-значит скорей всего сгорел его предохранитель,который запитывает и форсунки...если насос гудит,то возможен обрыв питания форсунок...
чё там с годом и пробегом?как мотор зовут?
МухаЦЦ
тогда первым делом надо послушать-гудит ли топливный насос...если нет-значит скорей всего сгорел его предохранитель,который запитывает и форсунки...если насос гудит,то возможен обрыв питания форсунок...
чё там с годом и пробегом?как мотор зовут?
точно?брелочка со скорпиончиком нет?
год 2008, мотор Z16xer пробег 64 000.
Брелка точно нет)))
А я надеялась, что просто машина замёрзла за 10 дней, т.к ставила я её без признаков поломки((
так часто бывает...и потом эти ошибки могут быть старыми,а на самом деле проблема может быть и не в этом...поэтому сначала делают самые простые проверки-бензин и искра...
так часто бывает...и потом эти ошибки могут быть старыми,а на самом деле проблема может быть и не в этом...поэтому сначала делают самые простые проверки-бензин и искра...
МухаЦЦ
да не-не-спрашивай,лучше здесь посмеёмся,чем деньгами лишними расплачиваться...
Добавлено спустя 13 минут:
на самом деле причин может быть масса...бывает,что мыши проводку пожрали...
надо определиться с первопричиной...начать с самого простого-есть ли бензин...потому что бывает люди приезжают с небольшим количеством топлива в баке и ставят машину под уклон...бензин стекает ниже уровня,с которого насос может всасывать и привет...если с этим нет проблем-проверить насос-гудит или нет...если всё гудит-проверить давление на рампе форсунок-такая блестящая металлическая трубка сзади мотора-открыть капот и найти штуцер наподобие того,что стоит на колесе автомобиля,отвинтить чёрный колпачок и нажать на ниппель чем-нить-если оттуда брызнуло струёй-давление есть,если просто капает-значит давления нет...если с этим гут-значит нет искры ну и т.д.
о,погодь-я забыл... http://samoletych232gm.ru/publ/moi_s...hast_2/1-1-0-5
Последний раз редактировалось RS-232; 22.03.2013 в 15:56.
МухаЦЦ
да не-не-спрашивай,лучше здесь посмеёмся,чем деньгами лишними расплачиваться...
Добавлено спустя 13 минут:
на самом деле причин может быть масса...бывает,что мыши проводку пожрали...
надо определиться с первопричиной...начать с самого простого-есть ли бензин...потому что бывает люди приезжают с небольшим количеством топлива в баке и ставят машину под уклон...бензин стекает ниже уровня,с которого насос может всасывать и привет...если с этим нет проблем-проверить насос-гудит или нет...если всё гудит-проверить давление на рампе форсунок-такая блестящая металлическая трубка сзади мотора-открыть капот и найти штуцер наподобие того,что стоит на колесе автомобиля,отвинтить чёрный колпачок и нажать на ниппель чем-нить-если оттуда брызнуло струёй-давление есть,если просто капает-значит давления нет...если с этим гут-значит нет искры ну и т.д.
о,погодь-я забыл... http://samoletych232gm.ru/publ/moi_s...hast_2/1-1-0-5
Спасибо большое, скажите, а вот, что машина показала ошибки 20102 и 20202 ни о чем не говорит?
Смешно, но мне даже приснилось сегодня, что у меня машина не завелась.