Показано с 1 по 14 из 14

Тема: букет проблем z16xer

1. Новичок Новичок fec0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

букет проблем z16xer

двигатель z16xer 115лс
    началу проблем дал какой то стук, не громкий, не сильный, но все же стук, на горячую на светофоре...
    в общем пару дней назад после длительной поездки обнаружил на двигателе, где сапун вывоюа газов из картера, небольшой мокрое пятно
    снял крышку модуля зажигания - он сухой и все чисто
    пока ехал домой обнаружился букет не понятно чего
    двигатель стал рабттать не ровно, хх начали плавать немного, залил 98ультимэйт - пришло в норму, на данный момент 95/95ультимэйт и та же история, только гораздо плавнее
    при старте двигателя прогретого, обороты падают чуть ниже 800 и начинает трясти двигатель, через пару секунд выравнивается
    еще при езде с не большой скоростью четко слышен звук трения, очень напоминающего чуть чуть гнутый тормозной диск трущийся об колодку. чем выше сеорость - тем чаще звук, шоркающий
    поехал в сервис на диагностику, все оказалось в порядке кроме КПП
    с кпп началась целая иппопея... начиная со 2 передачи и до 5 при разгоне от 2 до 3 тысяч оборотов, или разгоне на малых оборатах сляшен звенящий переодически звук, как будто не ровно крутится шестерня
    с чего начать поиск проблем? откуда они все появились?
    при открытии крышки заливнрй горловины масла двигателя работа двигателя не меняктся, крышку еле еле присасывает, при закрытии плотной крышки слегка падают обороты, и снова выравниваются
    на холодную на холостых слегка что то посвистывает
    на прогретую еле еле слышно как будто что то гудит
    так же видны маслянные пятна на двигателе за впусным коллектором
    город Москва
    очень надеюсь на вашу помощь добрым словом, или советом ХОРОШЕГО мастера в Москве

2. Местный Астравод Чипырик на верном пути Аватар для Чипырик
    Спасибо
    0 / 0
    Позвольте не согласиться!
    эксплуатировал данный двигатель 5 лет, сновья (потом продал машину).
    заливал рекомендованное масло и рекомендованный бензин.
    Проблем не было никаких. И предпосылок к проблемам тоже не было.

Вероятно вам попался бракованный экземпляр.
    Катаюсь на Opel Astra J Sports Tourer 1.4MT Cosmo Asteroid Grey

Катался на Opel Astra Н 5D 1.6MT Enjoy Metro х590хх150rus

3. Новичок Новичок fec0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег почти 60000
    проблем с двигателем или каких либо предпосылок на это не было

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    fec0 обратись сюда
    Москва территориально Крылатское - 89853483454 Александр
    http://speed-garage.ru
    Я предположу, что это "приплыла" клапанная крышка.
    Проверить сможешь сам - между первой и второй свечей, есть 2 дырочки на клапанной крышки. Это свистульки клапана вентиляции картерных газов.
    Заводишь машину и пробуешь их заткнуть. Если свист пропадает, то крышку под замену

5. Новичок Новичок fec0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут основная и главная проблема - коробка, лопнул или просто пришел в негодность сальник штока выбора передач, надо его поменять, но т.к. из коробки видимо не мало вылилось масла дальнейшая эксплуатация и даже просто прогрев очень пугают
    что бы доехать до сервиса мне надо в коробку залить грамм 200-300 масла, за одно и послушаю что с ней уже слуячилось
    Муханик подсказал простое решение этой загадки, ВЫВЕСИТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА, и разогнать ее потихоньку, потом на 5 до 200км/ч и выжать сцепление
    теперь 2 вопроса, т.к. я денег пока нашел только на смазку ( ебанарот(((((
    1. вчвешивать передние колеса.... как это должно выглядеть??? как это сделать что бы машина от вибрации на такой скорости не упала с подъемников и т.п.?
    может кто располагает такой информацтей ?
    2. КААААААК?! как сцуука мне открутить гребанный сопун ?! ну ни в какцю он не идет, уже по болту начинает проскальзывать ключ
    на сопуне соответственно есть отверстие, только вот оно прекрыто такой своеобразной затычкой пластиковой... в какой позе камасутры я должен туда залить смазку и вопрос еще чем мне это сделать?
    за 5 минут я туда влил через шприц меньше, чем пол шприца ( шприц на 20 мг)
    в экстреннрм порядке требуется совет, машину нужно срочно сделать!

6. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Судя по твоим вопросам, большого опыта ремонта авто своими силами у тебя нет. Так что дуй ка ты, дружище, в сервис пока делов не наделал.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Чипырик Посмотреть сообщение
    Вероятно вам попался бракованный экземпляр
    Секонд хенд. Сильно битый.

8. Новичок Новичок fec0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я машину новую 2011 года брал..

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не переживай! Все нормально будет.
    Масло в КПП можно залить через контрольное отверстие - за левым шрусом пробка.
    Посмотри ошибки с помощью педалей http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Новичок Новичок fec0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибок нет и никогда не было,
    что кстати может быть с печкой? как только включаю - начинается гул, как от подшипника, при увелечении оборотов двигателя - звук усиливается, все это происходит ТОЛЬКО при включенной печке\кондере от 1 до 7 скорости
    с утра слышно трение, впечатление что тормозной диск гнутый чуть чуть, с увеличением скорости звук трения учащается, звук примерно как при торможении с окислившимися колодками, шоркающий такой

11. Новичок Новичок fec0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я до твоего человека все доехвть не могу, а так диагностика ничего не выявила оО

12. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    fec0 ну, тогда, или доезжай, или катайся до момента пока все само собой не проявится

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от fec0 Посмотреть сообщение
    я машину новую 2011 года брал..
    Мой приятель после ДТП отдал на неделю свою почти новую девятку в сервис (не дилерский). Там ему поменяли коробку на старую, генератор, радиатор и тд. Ну и сразу куча проблем вылезать стало. Может быть у тебя что-то подобное было? Уж как-то сразу все накрываться началось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)