Всем доброго вечера, читал что масло менять каждые 10000 надо, кто говорит каждые 15000, а кто вообще говорит каждые 7500, в общем суть моей дилеммы такова: Машина (astra h gtc 2007г. Z16XER на ручке) не новая, брал в августе 2012 года с пробегом 43000, естественно как купил поменял все расходники в ней, в том числе и масло (Dexos 2 5w-30) поменял, в процессе езды появился странный звук(дизеление), как я уже вычитал с форума, частая проблема на астрочках до 10года, говорят проблема в клапанах фазорегулятора, тип нужны модернизированные, я практически на 100% уверен, что в моём случае это поможет, потому что мне чистили сеточки уже и на время звук пропадал, потом опять появился, так вот я жду должны прийти клапана эти, проехал на машине уже 7600 км, тоесть щас пробег 50600, стоит ли менять масло перед установкой новых клапанов фазорегулятора или поставить клапана и не заморачиваться, а масло поменять потом тысяч на 53? Как лучше поступить посоветуйте плиз.
PS Извиняюсь если уже заезженная тема. Не было бы проблемы дизеления поменял бы в 53000 без лишних вопросов.
Заранее спасибо большое.