Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Не переключает передачи изя

1. Участник Начинающий Астравод C2H5OH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не переключает передачи изя

Всем, доброе время суток!!!
    Ребята подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Только-только доехал до дома.
    Проблема следующая:
    Машина стояла около недели на улице. Завел все хорошо и тронулся. После 10 минут пути, загорелась Check (машинка с ключом). И изя заработала интересно: включает 1,2,3 и все, загорается Check и дальше переключения не идут(((. В ручной режим коробка не переходит. Потом чек пропал и включилась 4. Потом снова загорелась. Далее остановился на светофоре. На нейтраль не стал переключать. Первая, вторая и все. При этом Check горел уже постоянно. Во дворе парковался нормально 1 и задняя включаются нормально. Заглушил, завел- передача включается, в ручной режим не переходит, Chek горит.
    F не загоралась ни разу.

У меня проблема со ступицей((( ABS постоянно горит. Может она еще влияет на работу.
    Такое чувство, что до коробки не доходит сигнал, что надо переключаться.
    Astra GTC 1.6 Easytronic черный + ксенон

2. Участник Начинающий Астравод C2H5OH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения. Не нашел поиском. Увидел только перелистыванием
    http://astraclub.ru/threads/24639-%D...B6%D0%B8%D0%BC .
    Astra GTC 1.6 Easytronic черный + ксенон

3. Новичок Новичок Jessika на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня частенько не переключаются скорости на изе (в основном зимой после того, как на ночь оставляю ручник, а не глушу на скорости - это как-то связано?), однако после езды на мануале, всё приходит в норму. ОД после диагностики и регулировки точки схватывания говорит, что с машиной всё в полном порядке.... Это не смотря на то, что она мне выдаёт ошибку 001463 (проблема с выпускным распредвалом).... И скорости по прежнему иногда не переключает...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Jessika с утра она обычно долго думает-коробка разогревается пока едете на первой.она у нас не прогревается вместе с двигателем. поэтому например я делаю так-при начале езды включаю на механику.еду потихоньку метров 500.потом включаю на А и все нормально работает.оно в мороз и чувствуется даже что коробка туго работает,пока масло не разогреется.педаль отпускаешь а машина дергается.
    а еще самое главное не буксовать в положение А.тогда точно обеспечен глюк коробки на некоторое время. было пару раз.после пробуксовки не включалась никакая передача.выкл вкл зажигание несколько раз,перекур,и машинка очухивается.

а про ручник отдельно.он может примерзать и не давать двигателю раскруиваться вследствие чего не происходит переключение.
    я на ночь оставляю в положение А1 либо R(в зависимости оттого куда она может покатиться-вперед значит R,назад А1).приехали встали на место и сразу выключаем полностью зажигание.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    C2H5OH
    именно от датчика ABS ступицы! - мозги не получают информацию по частоте вращения колес и не дают поэтому повышать передачи.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

6. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    buldozer
    +1 на ступицу особое внимание. Менять или ее, или датчик.
    YURKEN4IK
    Jessika
    Ребят, вы что? Нельзя изю оставлять на передаче, когда глушишь. От этого и глюки. Понятно же сразу, что не нравится это коробке. Уже 3-й год всегда ставлю на ручник зимой-ни разу не примерзло ничего и никаких глюков робота соответственно.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

7. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    я зимой ручником не пользуюсь вообще.
    всегда оставляю только на передаче и не вижу причин отказываться от этой привычки
    единственное в морозы сначала передачу в нейтраль перевожу, а потом завожу.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Wwolf
    Мне наш общий знакомый, ака Знаток, при первом звонке сказал-на передаче не оставлять робота. Как то так.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

9. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем скидывать на нейтраль? ключ вставляешь, поворачиваешь, моргает передача, потом переходит сама в нейтраль, после этого можно заводить. И почему нельзя оставлять на передаче? Сам конечно чаще пользуюсь ручником, но пару раз проверял и оставлял на передаче зимой - никаких проблем.
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

10. Местный Астравод Skechers звездочёт Skechers звездочёт Skechers звездочёт Skechers звездочёт Аватар для Skechers
    Спасибо
    1 / 0
    vufer
    Я конечно не знаю Вашего знакомого, но уже 2-ой год ставлю машину на передачу зимой на изи, ниразу проблем не было, а вот ручник наоборот примерзает, и пока тормоза не прогреются, ручник держит их.
    Я думаю у кого ручник не примерзает, ставьте на него, а у кого мерзнет, то передачу ставить надо, или кирпич под колесо ставьте.
    Озабоченных дебилов просьба не беспокоить. Это также относится к неозабоченным дебилам, озабоченным недебилам, а также к тем, кого интересует, кто это такие.
    Opel OAH 1.6 ХЕР (Easytronic) 2006

11. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Раз такой разговор пошел..... Ставлю на ручник. За 4 года владения только два раза задние колодки примерзли (барабаны).
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

12. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    а зачем скидывать на нейтраль?
    когда сильно холодно может быть ошибка по времени перевода на нейтраль - сильно долго получается.

вообще конечно резонно оставлять на ручнике, но у меня не столько колодки примерзают, сколько тросик - менять надо, а все как то не до него.
    резонно потому что при загустевании масла идет большая нагрузка на привод переключения передач - вплоть до выброса ошибки.
    ну и блок изика работает чисто от аккумулятора, а не от генератора.

хотя несколько раз было, что колодки совсем примерзали - долго пришлось ерзать-раскачивать.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

13. Новичок Новичок Александр-rz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    СКОРЕЕ ВСЕГО ДАТЧИК СТУПИЦЫ. В НЁМ ПРОБЛЕМА. Я МЕНЯЛ СТУПИЦУ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОНА СВОЕ ОТХОДИЛА. ПОСЛЕ ЭТОГОНАЧАЛИСЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫЕ ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ. ПРИЕХАЛ ОБРАТНО В АВТОСЕРВИС, МНЕ ПОЧИСТИЛИ КОНТАКТЫ И ВСЁ ПРОШЛО

14. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от Wwolf Посмотреть сообщение
    когда сильно холодно может быть ошибка по времени перевода на нейтраль - сильно долго получается.

вообще конечно резонно оставлять на ручнике, но у меня не столько колодки примерзают, сколько тросик - менять надо, а все как то не до него.
    резонно потому что при загустевании масла идет большая нагрузка на привод переключения передач - вплоть до выброса ошибки.
    ну и блок изика работает чисто от аккумулятора, а не от генератора.

хотя несколько раз было, что колодки совсем примерзали - долго пришлось ерзать-раскачивать.
    я оставляю,и ничего нормально все.просто ставил на ручник до тех пор как однажды не замерзло заднее колесо.которое клинило на протяжение 5км,потом только кое как разошлось..после этого стал ставить на скорость.а так ручник не рекомендуется ставить вот как раз в такую погоду-когда то тепло то холодно.не дай бог сорвет колодки.и когда с утра завожу я не тороплюсь, сначала включаю нейтраль,чтоб он спокойно отжал. а потом только завожу.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)