Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Робот и пробуксовка. Насколько совместимы?

1. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1

Question Робот и пробуксовка. Насколько совместимы?

Здравствуйте!
    Хочу разобрать ситуацию. Вот щас погода слякотная, во дворах тихая жесть, скользкие ледяные бугры.
    Вот как тут можно не побуксовать, выбираясь с парковочного места?
    Насколько вредны подобного рода пробуксовки для трансмисии: 5 раз тыркнуться по секунде-две? или под пробуксовкой имеется ввиду методичное убивание?
    Однажды видел как на мицубе лансер водитель, встав на светофоре на льду на небольшом уклоне не смог тронуться.....и буксовал....тупо стоял и буксовал 2 светофора, иногда крутя руль потом я ушел оттуда, не смог больше смотреть ))))
    Opel Astra H GTC Z16XER

2. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dobermaner
    Я всю зиму отбуксовал, ощющения такие что "сцепа" отжимаеться вся полностью, крутит без потери мощности, я не знаю как обьяснить правильно, в раскачку робота всеравно хрен возмеш, вперед буксует назад тоже, все как на обычной механике при полностью отжатом сцеплении(по ощющениям, без проскальзывания). Есть ЕСП и антибукс, может это как то спасает. Запаха гари ниразу не чувствовал, в таких ситуациях, коробка глюка после длительных пробуксовок не ловила! Адаптация и смена рабочей жижи своевременно.

3. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Dobermaner
    Не совместимы вообще! Т.е. стараться их избегать, ибо напрямую жжет диск и убивает сцепу. Понятно, что иногда в любом случае бывает пробуксовка, это не смертельно. А вот если уже увяз и пытаешься вылезти буксуя-лучше этого не делать.
    macfly
    Золотые слова про адаптацию!!! А так-запаха может и не быть, F на приборке с перегревом сцепы. Это максимум что произойдет, потом остынет и поедет ....или не поедет если капут диску, вот и все.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

4. Местный Астравод vaan на верном пути Аватар для vaan
    Спасибо
    1 / 0
    Эти понятия для робота вообще не совместимы) Так как мне машина когда на работе досталась уже с подходящей сцепой, зимой сколько не буксовал не перегрел не разу, но вонь была жуткая и последствия тоже, но я делал это хотя бы с пониманием ибо менять все равно надо было, так как при торможении начиналась дикая вибрация приходилось перед остановкой нейтралку ставить))
    Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)