я на ВАЗе 2112, машинка так себе, но только из-за того, что я не первый хозяин, и то ломалась редко из-за моей лени...
у бати ВАЗ 2110, ваще проблем не было!!!! так что, ВАЗ рулит, в своей ценовой котегории. ИМХО
конечно, есть Логан (тож не плохая тачилка), Нексия и т.д., но о них я оч. мало знаю.
Я сейчас на Логане. В марте товарищу по работе продаю. А до этого 2111 была (так по моему 10 ка универсал называется). И то и то по своему хорошо. Есть + есть -. Логан - лучше - это точно, так же как 10-ка 9-ки (тож была). Хотя бы тот факт, что я раз в 15 тыщ. уже 2 года ТО делаю и капот только для заливки жидкости омывателя открываю и в морозы дожди насчет заведется/незаведется не парюсь ни разу.
В 10-ке то какая-нидь релюшечка/лампочка перегорит, то хуе-ка в салоне отлетит, то 5-е, то 10-е.
Но меня сейчас сильнее всего напрягает отзывы про "рывки, дерганья, тупость газа, занижения 140 лс. и т.д. и т.п."
Такое впечатление, что когда кто-то на 10-ки, нексии, логаны и т.п. пересаживался - все точно знали, как эта машина будет себя вести.
А от Астры ожидают каких немыслимых ускорений и сверхмощности.
Ну обычная машинка, просто покомфортнее, помощнее, потише и т.п.. Привык к ней за день- два и поехал...........
Я, правда, только по отзывам сужу и тестдрайву.
Я пересел с девятки чипованой, здесь недавно снова сел на свою девяту. сразу чуть в столб не въехал... так стартанул. Привык проста на астре к ее эл. педальке...
...ну и я с 2108 пересел...1990 года....мы вместе с ней 100000 прошли за 4 года (всего её пробег 130тык)...менять конечно много всего приходилось (тормозная система вся, глушак - 3 раза, стартер - 3 раза, генератор, один раз рвался тросик сцепления, один раз тросик капота...и ещё куча всего по мелочи)...особенно выводил из себя омыватель лобовухи неожиданно отказывавший на МКАДе...но....машина окупила себя 5 раз...ведь я бомбил...и главное, научила меня ездить...
p.s....после знакомства с моим Астроном, больше меня за руль ТАЗа ни за что не затащишь ...
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Пересел с 2112 16-кл. Первое ощущение, как поехал из салона домой - отсутствие громыханий при проезде неровностей. Отсутствие запотевания стекол НАПРОЧЬ (ехал под приличным ливнем), даже при вентиляторе, включенном вручную на 2 ступень, потоки верх-прямо-низ! Правда, без музыки сразу отметил, что двигло слышно, хоть и не сильно. Но это не напрягло. Подвеска нравилась сразу, хотя и хотелось помягче, но зато в поворотах на скорости запас спокойствия! Там, где многие притормаживают при входе в поворот, я просто отпускаю газ, а при входе снова чуть давлю, и тачка уверенно едет по "рельсам" эаданной траектории. По поводу стоек - в 12й тоже из-за левой стойки приходилось выглядывать. На АСТРе она чуть шире, но большой разницы ваще не вижу! После обкатки почувстовал разницу в тяге после 2000 об. Мой шеф, у которого КАМРИ 2,4 л сказал, что у тебя ваще прет лучше, чем моя! Правда, он привык не жать на газ, а прикасаться к нему. Но он ездит в основном не сам, а с водителем, так что его сравнение в принципе объективно - что в КАМРИ пассажиром ездит, что в моей АСТРе.
В сильные морозы (ниже 20 гр) заводятся обе хорошо. Но в эту зиму в Перми не было -30, только -28. Помню, что 2112 не завелась при -37. Интересно, каков предел АСТРы. Нравится, что родной АККУ стоит 66Ач. Это дает уверенность, что не поедешь на работу в промерзшем напрочь транспорте.
На 12й стояли тоже бескаркасные щетки, и болезни у них те же и на АСТРЕ. Имею в виду, что иногда чистят не все пространство под собой. Но это зимой. Осенью, вроде, не замечал такого.
По ходовой пришлось в ТАЗ вложить немало (наездил на ней 70 000 с лишним). Посмотрим, как будет с ОПЕЛЕМ (пока 6000 км). Стараюсь не ломать, но с нашими неожиданностями на дорогах!..
РЕЗЮМЕ: все равно приятно пересесть с ТАЗа на немца, хоть вы меня убейте! Но ТАЗ (если б не мелкие и смешные отказы всякой мелочи) мог бы стать второй тачкой в семье для поездок в места, куда жалко гонять АСТРУ. Но опять же после нее в ТАЗ сядешь - и заплесневеешь!
Че говорить - вторая машина никогда не повредит. Стоит - жрать не просит.
Хоть пятерка - иногда припрет - какой нидь мешок цемента или не дай Бог на Астре влетишь куда неудачно - ремонт ни на один день, а то инеделю. На даче за пивом, на рыбалку, за грибами. Жену научить водить не так жалко и т.д.
И я с таза на немца пересел. Правда, в перерыве пришлось полгодика без машины побегать. Как то сразу мысли полезли о социальном неравенстве и эксплуатации человека человеком. Зато теперь все в порядке - машина - море кайфа. И эизнь налаживается
Cosmo-ASTRA 1,8 AT 5-doors, silver light + xenon + OPERA + так по мелочи
был новый таз 15-ка, на ней год отъездил (типа учился водить) и продал. Пересев на новую астру был сначала просто шокирован буквально всем, от внутреннего комфорта до плавности хода, мощой да и много чем еще, вобщем за руль таза больше ни ногой ...
Я сейчас тоже "на тазу" Сделал вывод, что если за ними ухаживать, то они могут и будут служить
Жду седанчег в ближайший месяц! Катался на тест-драйве на механике и понял, что не ошибся с выбором Особо запомнились острейшие тормоза