Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: тестовый режим жрет АКБ?

1. Участник Начинающий Астравод Cytramon на верном пути Аватар для Cytramon
    Спасибо
    0 / 0

тестовый режим жрет АКБ?

Не помню где уже, но где-то тут я натыкался, что если не выключить тестовый режим, когда оставляешь машину - то батарейка будет разряжаться намного быстрее.
    Соответствует ли эта инфа истине?
    И вот такой момент еще: когда я оставляю тестовый режим включенным, то когда позже снова сажусь в машину - он не работает, т.е. выключен, нужно снова держать "сеттингс" чтобы включить. Так вот, означает ли это, что когда я покидаю свой авто - этот гребаный режим все-таки выключается? Или нет? Или он на старых тачках не выключался? (у меня авто 2010 года).

В общем господа, проясните вопрос пожалуйста.

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    тема не актуальна вот источник
    http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=6222
    вот тема где это обсуждали
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=60

тему можно закрывать !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Участник Начинающий Астравод Cytramon на верном пути Аватар для Cytramon
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал. Так и не понял, на новых машинах проблема решена или нет? 2010 год выпуска.
    У меня, кстати на заглушенной комп показывает напряжение 12,3. Это нормально? Просто читал где-то, что 13 должно быть. Проехал вот недавно тыщу км - вроде зарядиться должен был... показывает так же.

4. Участник Начинающий Астравод Cytramon на верном пути Аватар для Cytramon
    Спасибо
    0 / 0
    Тут в обсуждении данного вопроса ссылаются на сообщение одного человека с Зафиры клуба
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....c8aa48e9fbe9aa

Чел пишет, что для того, чтобы батарею не жрало надо: 1) заглушил, 2) выключил тест-режим БК, 3) вынул ключ, 4) выключил радио.

Я не много не понял. У меня, когда я ключ вытаскиваю и так все гаснет - или на Зафире по другому?
    И вообще,кто-нибудь ясность внести может? Как на астрах Н 10-го года? В какой там последовательности и что мне нажимать, чтобы АКБ не кушало при стоянке?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Cytramon
    Тут в обсуждении данного вопроса ссылаются на сообщение одного человека с Зафиры клуба
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....c8aa48e9fbe9aa

Чел пишет, что для того, чтобы батарею не жрало надо: 1) заглушил, 2) выключил тест-режим БК, 3) вынул ключ, 4) выключил радио.

Я не много не понял. У меня, когда я ключ вытаскиваю и так все гаснет - или на Зафире по другому?
    И вообще,кто-нибудь ясность внести может? Как на астрах Н 10-го года? В какой там последовательности и что мне нажимать, чтобы АКБ не кушало при стоянке?
    Перед тем как заглушить просто выходи из тест-режима. А лучше не пользуйся им без крайней нужды.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Cytramon, делай как говорит Rusofil
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Перед тем как заглушить просто выходи из тест-режима
    Я захожу в Тест-режим только при заводе. Посмотрел температуру, погрел и выключаю.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    а как его отключить???

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vodila
    а как его отключить???
    также как и включить. Держишь кнопку Сеттингс до звук. сигнала, и выходишь. Проверить себя можешь так: после выхода из тест-режима при нажатии на кнопку БК не будут листаться страницы.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

10. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    У меня на Opera из тест режима выходит автоматом при вытаскивании ключа, т.е. в дальнейшем в тест режим надо снова лезть посредством удержания settings.
    У всех так? Или после вытаскивания ключа и последующего завода тест-режим уже включен и можно с помощью кнопки БК листать страницы?
    P/s/ Проблем с аккумулятором за 2 года использования не было(ттт). Тест режимом пользуюсь ЗИМОЙ каждый день, принудительно режим никогда не выключал (ключ вынул - и готово).

11. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Alexey!
    У всех так? Или после вытаскивания ключа и последующего завода тест-режим уже включен и можно с помощью кнопки БК листать страницы?
    Да помоему у всех так, хотя мнения почему-то расходяться... Может на старых моделях...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

12. Участник Начинающий Астравод Cytramon на верном пути Аватар для Cytramon
    Спасибо
    0 / 0
    Так в этом, собственно и стоит главный вопрос темы. Да простит меня господин, отрезавший первым же ответом: "тема не актуальна...тему можно закрывать !"

Решена ли эта проблема в авто 10-го года выпуска? Или 9-го.. И вообще решена ли она и если да, то когда?

В общем, товарищи. Владельцы авто разных годов, проверьте пожалуйста у себя тестовый режим... Отпишитесь.
    У меня, когда я вечером оставлял тест-режим включенным - на утро страницы не листались. Если на авто, скажем, 07 года на утро страницы листаются - тогда наверное все станет ясно, проблему в новых авто решили. НО, если у всех после стоянки страницы не листаются - тогда, очевидно, это (возможномть листать стртаницы после стоянки) не показатель того, что тест-режим вырубается при вытаскивании ключа.

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    если не выключить тестовый режим, когда оставляешь машину - то батарейка будет разряжаться
    интересно интересно... а как это люди вычислили? субъективно в батарейке меньше энергии остается после ночи стоянки? астра ж через пол часа выключает всю электронику! в том числе тестовый режим при вынимании ключа, потом надо по новой его включать

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sinka
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=49631&
    Развязка на третий странице.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А давайте, парни, (Sinka и Cytramon) сами проверьте засыпание CAN-шины при не-выходе из тест-режима.

Не будьте провокаторами - усомнились - проверьте.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Добрый Дед***** Бакалавр АСТРАномии Zigor Астранафт Аватар для Zigor
    Спасибо
    448 / 364
     а436рр 178
    У меня 10-го года, выключается само при вынимании ключа, пробовал несколько раз. И ещё интересно в тестовом режиме при нажатии кнопки FM верхние цифры что-то показывают,

Здесь посередке цифры меняются непонятно

здесь певая уменьшилась на 5 единиц, последняя цифирь температура чего-то, меняется от нуля с прогревом.

Здесь 1-я - скорость, 2-я - наверно тахометр, остальные не знаю...

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Zigor
    У меня 10-го года, выключается само при вынимании ключа, пробовал несколько раз. И ещё интересно в тестовом режиме при нажатии кнопки FM верхние цифры что-то показывают,

Здесь посередке цифры меняются непонятно

здесь певая уменьшилась на 5 единиц, последняя цифирь температура чего-то, меняется от нуля с прогревом.

Здесь 1-я - скорость, 2-я - наверно тахометр, остальные не знаю...
    Все хорошо и здорово. Теперь последний и решающий все эксперимент - оставь машину с не-выключенным тест-режимом с миллиамперметром в цепи. Лучше с цифровой регистрацией чтобы не торчать у авто... И ты сам увидишь - какой ток минимального потребления остается в цепи. Соответственно или докажешь себе и всем что авто 10-го года не сажают аккумулятор при не-выключении тест-режима, или опровергнешь данный вывод.

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    PIVO70
    ё маё... и даже после 2х лет эксплуатации машинка не перестает меня удивлять))

19. Участник Начинающий Астравод Cytramon на верном пути Аватар для Cytramon
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы был очень признателен, если кто-нибудь проверил ток.. Собственно тема и призвана найти того, кто смог бы проверить. Я лично не умею и вообще не знаю, что такое миллиампер-что-то-там.
    Поэтому и обращаюсь к грамотным людям. Заранее спасибо.

Кстати, Zigor, на втором экране первыя цифра - это громкость вроде.

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    надо спицы купить чтоб магнитолу вытащить, ток и я могу замерить

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    надо спицы купить чтоб магнитолу вытащить, ток и я могу замерить
    Надо мерять ток всей бортовой сети - а это лучше делать на клеммах аккумулятора. Не-заснувшая КАН-шина может заставлять бодрствовать не только магнитолу.

ЗЫ:Лично я вытаскиваю магнитолу при помощи 4-х гвоздей.

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    при помощи 4-х гвоздей.
    их тоже надо где то найти))

23. Добрый Дед***** Бакалавр АСТРАномии Zigor Астранафт Аватар для Zigor
    Спасибо
    448 / 364
     а436рр 178
    на втором экране первыя цифра - это громкость вроде.
    Спасиб, проверю завтра, а мониторить токи в лом, хучь и грамотен, чего новую машину мучить . Тестированием побаловался пару раз и хватит, всё равно не грею никогда и ни одну не грел

24. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Все хорошо и здорово. Теперь последний и решающий все эксперимент - оставь машину с не-выключенным тест-режимом с миллиамперметром в цепи. Лучше с цифровой регистрацией чтобы не торчать у авто... И ты сам увидишь - какой ток минимального потребления остается в цепи. Соответственно или докажешь себе и всем что авто 10-го года не сажают аккумулятор при не-выключении тест-режима, или опровергнешь данный вывод.
    У меня он отключается когда вынимаешь ключ...
    Летом оставлял машину на три дня, тест режим кнопкой не отключал, завялась нормально... Но это опять же летом...

Кстати, открытый капот как-то влияет на засыпание?

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    У меня он отключается когда вынимаешь ключ...
    Летом оставлял машину на три дня, тест режим кнопкой не отключал, завялась нормально... Но это опять же летом...

Кстати, открытый капот как-то влияет на засыпание?
    По идее сигналка в конце концов должна обходить неисправную цепь концевика... Но эт должна - опять же никто не проверял.

Я тоже летом попробую на дачу вывести провода из решетки радиатора, повесить мультиметр и мониторить ежечасно... Трех часов наблюдений должно хватить с головой

26. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Владельцы авто разных годов, проверьте пожалуйста у себя тестовый режим... Отпишитесь.
    На своей машинке при вынимании ключа и снова заводке двигателя, надо тест-режим включать снова (если нужно посмотреть вольтаж или температурку), т.е. он выключается... аккумулятор стоит с рождения, проблем нет...

Цитата Сообщение от Sinka
    Rusofil писал(а):
    при помощи 4-х гвоздей.

их тоже надо где то найти))
    4 - надфиля ручками вперед...

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

27. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    По идее сигналка в конце концов должна обходить неисправную цепь концевика... Но эт должна - опять же никто не проверял.
    В этом то и дело, что опель это неизведанное науки существо, и как оно живет фиг понятно...
    Трех часов наблюдений должно хватить с головой
    Да и двух достаточно, если через час засыпает полностью...

PS
    Сорри, что в этой теме, но видел тут пост, что прикуриватель тоже через определенное время отрубается.... Правда?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

PS
    Сорри, что в этой теме, но видел тут пост, что прикуриватель тоже через определенное время отрубается.... Правда?
    Занятная инфа...

29. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Занятная инфа...
    Я сам пытался проверить, оставлял в прикуривателе фм-трасмитер, когда подходил через два часа, тупо забывал посмотреть в окно, и нажимал на копку открытия метров за 10 до машины... И так раза 3...((((

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

при нажатии кнопки FM верхние цифры что-то показывают,
    http://astra-h.ru/test_magnitol.html

Еще к вопосу о ТР, может функция выключение магнитолы при вынимании ключа тоже играет роль?

30. Добрый Дед***** Бакалавр АСТРАномии Zigor Астранафт Аватар для Zigor
    Спасибо
    448 / 364
     а436рр 178
    при нажатии кнопки FM верхние цифры что-то показывают,
    http://astra-h.ru/test_magnitol.html
    У меня на дисплее цифирей поболе, но очень похоже. 1-я наверно частота вещания. С громкостью тож понятно, но вот температуру чего он показывает? 260 - цифра велика...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)