Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Подскажите кто знает, надоело дергание при переключении передач

1. Участник Астравод Victory на верном пути Аватар для Victory
    Спасибо
    0 / 9

Подскажите кто знает, надоело дергание при переключении передач

Делала адаптацию коробки в начале января 2013г., пробег 61000км. Может быть надо поменять тормозную жидкость в коробке? Адаптация коробки - это ведь не замена тормоз.жидкости в коробке? По идее адаптацию делают один раз в 10-15 тысяч км, но у меня прошла всего 2тысячи км после адаптации...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Откройте сервисную книжку где написано что жижа меняется каждые 30000км или раз в 2года -что наступит раньше
    К 30000 км -тормозная жидкость по цвету похожа на мазут , 15000 км это оптимум
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    Может быть надо поменять тормозную жидкость в коробке?
    Надо было. Только не в коробке, а в приводе сцепления (блок Изитроника). Коробку не трогают.
    При пробеге 60 тыщ км адаптацию без смены тормозной делать как то не разумно. Aleks8495 объяснил почему. К нему обращайтесь.
    Адаптация коробки - это ведь не замена тормоз.жидкости в коробке?
    Адаптируют не коробку, а мозги Изитроника - устанавливают точку касания (включения) сцепления.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Участник Астравод Victory на верном пути Аватар для Victory
    Спасибо
    0 / 9
    Делала адаптацию коробки в начале января 2013г., пробег 61000км. Может быть надо поменять тормозную жидкость в коробке? Адаптация коробки - это ведь не замена тормоз.жидкости в коробке? По идее адаптацию делают один раз в 10-15 тысяч км, но у меня прошла всего 2тысячи км после адаптации...
    Мне заменили все тормозные жижи и сделали адаптацию, но она стала дергаться через 1000км пробега...
    Как думаете, может ли она дергаться из-за плохих погодных условий? а точнее из-за попадания воды с систему?

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а точнее из-за попадания воды с систему?
    поподробнее... в какую систему? вода в такую погоду чаще попадает на коврики салонные с ботинок

а по делу если:
    1. смена жижи
    2. исчо раз адаптация (узнать что то со сцеплением!!! какой остаток!!! может ему уже каюк приходит и требуется замена!) (тут же проверка реального пробега... ибо всякое бывает... владелец ты не первый)

и к слову: тормозуха ОДНА в машине и меняли если ее - то только одну жижу. она гигроскопична. то есть имеет свойство впитывать влагу, что чревато для тормозной системы коррозией, а так же перегревом (кипением) жижи (например едешь по горам и притормаживаешь интенсивно - тут может быть сюрприз при этом)

как то так

ps и опиши дергание... на что похоже?
    просто я так понял робот специфичен сам по себе.
    дергается-как будто глохнуть хочет или как? или например при переключении как будто кто то за попу держит и машина тупит секунду?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Мне заменили все тормозные жижи и сделали адаптацию, но она стала дергаться через 1000км пробега...
    При некоторых "аварийных" режимах адаптация может "слететь". Например при буксовании, резком перегрузе при ускорении и т.п. робот корректирует настройки, так как по его мнению текущие настройки неверны. Лечиться такая фигня повторной адаптацией. Причем неважно когда была предыдущая. Если нет своего прибора или своего настройщика, то это может быть накладно. Я назвал только одну причину. Возможен вариант, когда потек главный цилиндр сцепления - будет дергаться. Обратитесь к людям которые проверят и точно скажут что с машиной.
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    и к слову: тормозуха ОДНА в машине и меняли если ее - то только одну жижу
    В наших машинах с изитроником тормозухи ДВЕ! одна в тормозной системе. Ее вообще редко меняют. Вторая в системе сцепления. Вот ее и меняют и прокачивают через 15 тыщ км.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    buldozer
    ага, одна красная, другая зеленая

это все понятно что разные контуры и менять надо в обоих (тут я в терминологии могу налажать). то что не меняют - тут уж извините... надо бдить в сервисах либо делать самому ;-)

8. Участник Астравод Victory на верном пути Аватар для Victory
    Спасибо
    0 / 9
    Систему я имею ввиду электронику, машина после субботнего супертаяния снега и образовавшихся потопов на дорогах, отказывалась ехать назад, просто включая заднюю передачу она,помигав буквой R, переходила на N и все! Лишь после снятия клеммы с аккумулятора, она начала включать заднюю скорость.

Разве можно узнать как долго еще проживеь сцепление?

Дергание происходит при переключении передач, при разгоне, оно стало менее плавным. Раньше такое могло быть, например, когда плохо прогрета, но потом все приходило в норму.

Я еще грешу на то, что зимой на скользкой дороге, либо при буксировке в снегу, я слишком сильно нажимала на газ чтобы выехать из очередной ловушки, и думаю тем самым я испортила сцеплени..и этот изитроник =(

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    при адаптации можно увидеть остаток сцепления. просто его не говорят при адаптации (если не спросишь)

ошибки читай как тебя учили =)

а буксовала... я не ас в изитрониках... но неделю назад на изитронике то же застрял в каше снега... буксовал... машину потом аж как то трясло... было стремно. через некоторое время опять все ровно стало.
    в общем буксовка явно не прибавит ресурса.

изиторник в каше снега я так понял что хлеще автомата - еще круче зароется

10. Вообще в коробку лучше не лить тормозную жидкость, лучше трансмиссионное масло
    А вообще слышал что есть даже отзывная по АКПП, поищи на форуме
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Kostig29
    у нее изик, а не автомат...

12. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день!
    скажите а когда при переключении на скорость выше такое ощущение что кто то за жопу тянет первую секунду что это?нормально?

13. Сцеплению трындец пришел, уже прошел это, адаптация не поможет, буксует оно, вот и дергается авто, хотя износ небольшой. Я поменял на 68 тыс., не советую ставить Zachs, у меня стояло с завода Luk - оно лучше, плавнее.

14. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от denis1989 Посмотреть сообщение
    скажите а когда при переключении на скорость выше такое ощущение что кто то за жопу тянет первую секунду что это?нормально?
    попробуйте отпускать педаль газа в момент переключения передачи, как на обычной механике.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

15. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimastrtlt Посмотреть сообщение
    попробуйте отпускать педаль газа в момент переключения передачи, как на обычной механике.
    вот даже когда отпускаю тоже,я обычно когда на автомате играю педалью чтобы передачи переключились раньше,ну после 2000 об.а когда на механике езжу такого не замечаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)