Показано с 1 по 11 из 11

Тема: интересная штука, этот Bluetooth

1. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0

интересная штука, этот Bluetooth

Полагаю, что все знают, что такое технология Bluetooth. (Ежели кто не в курсе, то молчит об этом и бегом в Яндекс читать о ней. Далее пойдет изложение на тему "как от нефиг делать развеселить себя в машине при помощи Bluetooth".

Итак, глава 1. НАВИГАЦИЯ. Поскольку по работе ездить мне приходится много и хрен поймешь где, а город я знаю неидеально (да и тяжело его знать на 100%), мне понадобилась нафигация. Началось все с того, что есть телефон Nokia E50 на Symbian 9.0. А на нее можно установить программу для навигации с картами. Выбор пал на ТomTom, поскольку у Sharky, который мне во всем этом процессе помогал (ещё раз ему спасибо) сооружена такая же система и опыт в настройке, установке и использовании есть.
    Далее был приобретен модуль GPS Nokia LD-3W. Цена его порядка 3500 руб (опять же спасибо Шарки за помощь в получении скидки на девайс). Можно было купить и другой, на сипах Sirf или ещё каких, благо выбор огромен и стоимость модулей начинается от 2000 рублей. Просто Нокиа по словам Алексея наиболее безгемморойный вариант, который не нужно будить каждый раз кнопкой, а он сам "просыпается" от БТ устройств поблизости. Причем модуль этот питается от обыычного нокиевского аккумулятора, а в комплекте ещё идет зарядник от прикуривателя, который можно применять и к телефону.

Итак, после установки и настройки Тома, был получен Результат:

В целом, вещь очень удобная и видно достаточно. Не фонтан, но вполне комфортно можно смотерть, не вглядываясь пристально. К тому же говорит голосом...

Но! Поскольку для моей дальнейшей задумки нужен был КПК, то я его приобрел и заодно поставил iGO на него.

Видно стало значительно лучше, и айГО более красиво оформлен, нежели Том. Но и функций у него меньше. Самая главная и нужная мне - следовать до ПЕРЕСЕЧЕНИЯ улиц, в нем не реализована(

Ну а теперь, гвоздь программы) ОЧень давно мне хотелось бортовой компьютер. НУ ОЧЕНЬ! и машину заказал с дисплеем под бортовой комп, чтобы потом у дилера прошить. А ГМ взял и закрыл прошивку БК на 3хстрочные дисплеи с 2007 года. Нельзя их ТЕКом активировать, и всё тут. Но я не отчаивался. Ни разу.
    Давно у меня на примете была разработка Check-Engine от Ace-Lab. Вот тут-то оно мне и пригодилось. Заказал из ростова адаптер под свою машину (CAN адаптер). Может это чудо работать с КПК либо Телефоном с Java и BT. Более подробно check-engine.ru.
    Когда адаптер пришел, подключил его в obd разъем машины и было мне счастие! Вот оно!

Режим БК. Показывает Мгновенный расход, средний, всего кол-во спаленного топлива, скорость, время в пути и расстояние.

Также можно смотреть отчеты за поездку и сохранять их. Тут вот пример, я ездил до Пскова, сохранил отчет о поездке.

Программа помимо работы в режиме БК (расход, скорость, время) может работать ещё как помощник при прогреве двигателя и показывать кучу параметров о работе двигателя:

А также диагностического прибора, позволяющего считывать и удалять ошибки.

В целом прибор полезный, сделан продукт качественно. Но я малось систему усовершенствовал. Поскольку каждый раз втыкать и выдергивать кабель из разъема не спортивно то прибор я затихарил возле диагностического разъема под ручником и заказал на экзисте крышку под ручник (ошибся в цвете и привезли не ту. В ней произвел отверстие и вставил туда кнопку, повесив её на провод "+" для адаптера. Делалось это из соображений электробезопасности, поскольку при выключении зажигания "+" не пропадает как в Астре Ж, а идет постоянно, и прибор соответсвенно всегда включен. А так кнопочу включил - работает. Выключил - не работает

Позже выложу фото как он выглядит на экране телефона. Скажу сразу - убого до безобразия. Поэтому использовать его с трубкой нецелесообразно.

Резюмируя, омечу, что навигация мне ОЧЕНЬ помогает. Без нее вертеть карту было бы трудно постоянно. А вот БК... наигрался я им быстро. Узнал расход машины в различных режимах и успокоился на этом. И включаю его теперь нечасто.

Будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос: Нельзя ли сделать так, что б картинки отображались?
    турбомразь

3. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Этот форум тоже глючит? www.astra-club.org тебе не поддался, и тут облом Может не в формуах дело, Антох?

4. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Sharky
    здесь не старался. Просто кинул то, что было подготовлено для .org.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    martkat
    по чем девайс то? чего его не сфоткал? куды его тыкать нада и как?
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    martkat
    чиста из уважения к четателям поправь плиз ссылочки на пички

сами пички думаю лучше не постить ибо их много и страница будет аццки тормозить.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

7. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    На днях поправлю, недостающие фото добавлю

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    martkat
    доедь до встречи и продемонстрируй... позырим

9. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    у меня таж самая Сheck-engine стоит
    Citroen DS4 нежно перламутровый овощ на ручке

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    martkat
    там вроде тока 1,6 анонсируется. или получается, что разницы нет?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

ВО! нашел дилера с нормальным описанием.
    http://www.autocomp.ru/catalogue/tri...000000622.html

прикольнуло во че:
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

11. Местный Астравод Shitik на верном пути Аватар для Shitik
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нибудь пробовал её с 1,8 XER? Поддерживается этот двинатель или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)