Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Трещетка во время движения накатом.

1. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0

Трещетка во время движения накатом.

Отъездил 60 тыс.
    Появился Хруст как будто к велосипеду трещетку повесили. Частота пропорциональна и зависит от скорости. Появляется во время движения при сбросе газа на любой передаче (2,3,4,5, на 1 не трещит -т.к. скорость недостаточная для проявления дефекта) - т.е. когда идешь накатом. И еще странно, что теперь и на 30, и на 50 могу с незначительным усилием воткнуть 1... Во время прикладывания усилия на втыкание хруст многократно усиливается, после втыкания опять стихает до стандартного уровня....
    При выжатом сцеплении и на нейтралке шум практически исчезает, также исчезает, как только добавляешь газ, даже чуть-чуть...
    Пробег коробки 60, двиг Z16XEP, коробка F17/
    к чему горовиться, господа?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Похоже на вусмерть изношенный ШРУС. Хотя по пробегу - не должно такого быть, рано...
    Заедь на эстакаду, пошатай руками ШРУСы. При таком сильном износе должен легко прощупываться люфт.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на Corse D подобное, но не совсем. Коробка F17 должна быть, наверное. 1-я стала включаться туже, задняя с усилием и хрустом. Треск слышен на 1-й и 2-й при торможении двигателем, при чем чем ниже передача и скорость тем отчетливее хруст, особенно если жать при этом на тормоз, как будто что-то проскакивает. На повышенных передачах этого нет, либо шум, но на треск он уже не похож. На нейтрали все тихо. По трассе ездили - все нормально, ничего не гудит, не хрустит. И еще, когда машину заводишь или глушишь, особенно, когда глушишь, слышны 2-3 отчетливых щелчка, похожих на проскакивание, при остановке двигателя. Звук, вроде, со стороны КПП или сцепления. При всем при том никакой вибрации кузова и на педали нет. Защита за двигатель не задевает. При отпускании сцепления с места вперед хруст тоже ощущается, а вот назад нет, только задняя стала с хрустом включаться. Поездил назад, хруста не стало, только передачи (1-я и задняя) все равно туго включаются. Хотел попробовать заглушить при нажатом сцеплении, но сейчас не хрустит, поэтому не могу сказать, был хруст при этом или нет. Боюсь, что это не просто так - опять появится скоро. Что такое может быть? Помогите, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось CMO077; 09.01.2014 в 09:07.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)