если универсальным прибором-могло и не считать...особенно по OBD-2...сталкивался много раз...те нужен либо Тесн-2,либо ОР-СОМ...и избавь тебя судьба подключаться через Лаунч...
на Каптиве после него завис иммобилайзер,на Астре как-то раз слетел ЭБУ ДВС,пришлось делать сброс через Тесн-2 и прописывать заново...люди просто считывали ошибки...самое милое дело-шнурки навроде ОР-СОМа...сколько сталкивался-для диагностики по крайней мере вполне подходят...)))
я перепробовал до хрена чего-из всего лаунч самое говно...
у тебя ключ во время движения на заведенном горит?
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
Все нет моих сил больше! Горит хоть ты тресни! проверили вентиляторы все работает ,а значек все горит! поменял цепь фильтра по 10му разу помпу и ни каких изменений! прошил бортовой и после этого появилась надписьINSP4 это вода в фильтре поменял и ни чего!!!!!!!
Сообщение от sleeps
у тебя ключ во время движения на заведенном горит?
на холодную не горит как только прогреется горит постоянно,вдвижении или стоишь!
Леонид13
блин,просто всё упирается в то,что начинает работать на горячем моторе-вентиляторы,что ещё?
о,а можно посмотреть при какой именно температуре загорается ключ?
Николай Николаевич
я так понимаю,что он уже давно ездил с выбитым фильтром...
да и по кислороднику чек должен гореть...
Вссе победил !!!!!!!!!!!! короче ,все дело в корпусе топливного фильтра,я взял и отключил нечаенно датчик ,разьем нижний и она погасла ,но потом загорелась и записала ошибку обрыв. подключил обратно и комп показал что вода в фильтре! я взял корпус у товарища катался грел и ни чего не загоралось а у него загорелась на моем курпусе. так что датчик мозги промучал мне! все спасибо за заботу))))))))
Люди выручайте,везде все молчат никто ничего не знает,я правда немного не потеме у меня Corsa d, а вот двигатель z13dtj, сажевый не отшит не отрезан(не хочу делать ни то не другое) егр почти новый. Проблема началась где то 3 месяца назад, на следующий день после замены топливного фильтра( не знаю может просто совпало) поставил дешевый какой то типа британской фирмы,он даже был бракованный(не откручивался штуцер стравливания воды вверху т.к. на заводе установили его мимо резьбы) загорелась ошибка p2002 высокое диф давление сажевого фильтра,ездил на сто сделали принудиловку сказали завершилась успешно,сажевый еще походит,через два дня опять загорелась машина с ключом и вот на протяжении трех месяцев выскакивает и пропадает эта ошибка. Я уже сажу мыл, трубки мыл от датчика, егр чистил,ничего не помогло,уже не знаю как бороться,есть возможность купить новый сажевый 24000р, а если дело не в нем... последний раз когда ехал где то 30км со скоростью в среднем 80км/ч эта ошибка выскакивала и пропадала 3 раза!!! машина падает в аварийку потом выходит,эта чихарда надоела,помогите советом добрые люди, фильтр поменяю завтра топливный а что дальше делать не знаю...
в любом случае спасибо за совет завтра поменяю, тут просто система так устроена что даже если где то болтик не так закручен регенерация не запуститься, может еще у кого какие мысли есть?
кстати у меня при считывании инфы с датчиков двигателя опкомом на отметке принудительная регенерация стоит "активна" так и должно быть?
я просто на это по другому смотрю,эта надпись стоит в калонке когда не идет никакая регенерация! хоть это наверное и бред но может я что то поставил и у меня теперь только принудительная регенерацтя работает...