А я вот в субботу пытался повернуть на Невский, а меня мент тормозит и говорит... ну ты даешь... под красный, и под движение запрещено... нука пойдем побазарим...
вощим, говорит так, светофор это 100р. штраф, а знак, это 4-6 мес. без прав на усмотрение суда... и все... заинтересованность в получении взятки не проявляет...
я то обычно не предлагаю, но фраза про без прав меня напрягла... не сказать что бы очень, но слегка... ну я и выдал... "мож порешаем"... он молчит... я думаю ну и хрен с тобой... суд еще не известно как решит, а на крайняк похожу пешком, не сломаюсь...
ну и на последок, прогнал ему свою идею, о том что конечно он прав, но нарушение то не злостное, просто знак не увидел, а у него есть шанс поступить не формально, т.е. отдать мне права и пожелать счастливого пути... а светофор я не видел потому как за него проехал, а встречка уже тронулась...
на что он мне ответил, что знаки для того и ставят что бы на них смотреть, а не для того что бы ездить по привычке... и протягивает мне пустую квитанцию - 100р. штраф за светофор... я говорю, нет уж, любезный заполняй, а сам думаю мне уже пох... и денег я тебе давать и не буду... если ты передумаешь...
он ни слова не говоря берет обратно и заполняет, потом говорит, читайте и расписывайтесь и платите в кассу, права забирайте разворачивайтесь, езжайте и больше не нарушайте, "порешает он"... еще подколол меня хад![]()
вот так я проникся уважением к нашей власти!