загораестся лампочка АБС и руль стал очень жестким
Помогайте ребят! Ехал и вдруг загораестся лампочка АБС и руль стал очень жестким при поворотах. После того как заглушил двигатель машина не заводится. Опель Астра Н 2008 год 1,3 турбодизель.
астра караван 1.3 cdti 2008 г.в. Экофлекс. Фрицы опять надули с пробегом ! Заявлен 110000, а реально проверил 180000!
Благодарю за совет. Сходил на ветку почитал. Там описывают свист в гене, натяжном ролике итп, но у меня ни чего не свистело. Двигатель работает ровно. Таких симптомов как у меня, что то не нашел.
астра караван 1.3 cdti 2008 г.в. Экофлекс. Фрицы опять надули с пробегом ! Заявлен 110000, а реально проверил 180000!
муфта погибает незаметно, и ничего не хрипело. так раз у тебя движок работает, ты чего ж пишешь.
Пишу, потому что хочу решить проблему. Акб разряжается. Я думаю все решиться в понедельник сделаю замер напряжения. А уже потом приступать к демонтажу узла. А муфту можно проверить не снимая?
Для тех кто в танке - касаемо симптомов. Муфта сдыхает в жвижении, заряд на АКБ не идет, машина питается только от АКБ, по мере надения напряжения в АКБ начинают отключаться блоки, самый заметный из них именно гур. А машину не завел после глушения - ибо уже АКБ в ноль и не на чем заводиться. Пока едешь, даже с дохшей муфтой - вряд ли заглохнешь.
Сними ремень и покрути, ниче не надо больше снимать.
И хрен ли там замерять, раз БК напряжение показывает. Ну если тебе так хочется, заряди АКБ, заведи машину минут на 20, заглуши и попробуй заведи. Ненадо приборов чтобы понять а чёйто АКБ нулевой. Короче, тема пройдена, не становись первооткрывателем.
Для тех кто в танке - касаемо симптомов. Муфта сдыхает в жвижении, заряд на АКБ не идет, машина питается только от АКБ, по мере надения напряжения в АКБ начинают отключаться блоки, самый заметный из них именно гур. А машину не завел после глушения - ибо уже АКБ в ноль и не на чем заводиться. Пока едешь, даже с дохшей муфтой - вряд ли заглохнешь.
Сними ремень и покрути, ниче не надо больше снимать.
И хрен ли там замерять, раз БК напряжение показывает. Ну если тебе так хочется, заряди АКБ, заведи машину минут на 20, заглуши и попробуй заведи. Ненадо приборов чтобы понять а чёйто АКБ нулевой. Короче, тема пройдена, не становись первооткрывателем.
Спасибо за исчерпывающий ответ.