Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Казалось бы ненужная опция :)

1. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Казалось бы ненужная опция :)

Когда заказывал машину и не думал брать систему контроля давления в шинах. А фигли её брать - и так чувствуется по поведению машины, что колесо проколото. Теперь жалею.
    Инженеры Опеля очень хорошо спроектировали тележку (р-р-р...)! Потеря давления в колесе смовсем не чувствуется. В результате потерял одну покрышку.

В субботу у меня спустило левое заднее колесо. Когда точно не скажу - обнаружил это уже в гараже, когда от покрышки мало чего осталось. По ощущениям (были подозрения в дороге) это произошло километров за 40-50 до гаража. Отзывалось это как очень легкий уход влево.
    Теперь ищу резину: Куплю резину Turanza ER30 (один штук)

Так что на следующей машинке точно буду брать систему контроля давления в шинах (если она там будет).
    И вновь заказывающим рекомендую поставить систему контроля давления в шинах- вещь полезная и реально может сохранить ваши деньги и время.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

2. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    один нюанс... если хочешь иметь два комплекта коес лето/зима - надо иметь два оригинальных комплекта дисков, т.к. датчики не переставляются... попадалово не хилое выходит...

а если вопрос в безопасности, то тогда надо и IDS и шторки, и активные подголовники и .....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Необязательно ждать новой машины:

Датчики давления в шинах
    Система контроля давления в шинах «HellaTC-400»

Вам необходимо знать давление в шинах?! Тогда эта система для Вас!

Хотим познакомить Вас со сложным сенсорным устройством, предназначенным измерять и показывать состояние (давление, температура) шин вашего автомобиля в реальном времени, даже при движении.

Комплект «HellaTC-400» состоит из четырёх датчиков, информационного дисплея и приемо-передающего устройства.

Дисплей системы устанавливается рядом с приборной панелью, в любое удобное для водителя место. Привлекательно то, что дисплей системы имеет семь различных подсветок, что поможет Вам адаптировать его под настоящую подсветку приборной панели вашего автомобиля.

При включении зажигания оборудование начинаетдиагностику давления и температуры в шинах. Она мгновенно предупреждает водителя о любом изменении в шинах автомобиля независимо от того движется он или нет.

Цена на оборудование – 240 Евро.

Цену установки можно узнать у менеджеров компании по телефону 737-72-37.
    www.autobam.ru

4. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    Asf
    в чем проблема, если износ у правого заднего не сильный, поставь просто запаску на левое заднее
    joinbreakpeople

5. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эта штукенция, пока не доработаная, на мой взгляд. Очень часто глючит, при смене колес, перестает работать. перезапускаешь, она то работает .то нет.
    У меня работала, вернее я не обращал на неё внимание до переобувке, а после смены колес началось. загорелся значек, что она не работает, потом заработала и т.д. сервисмены полечили, как-то по дороге словил гвоздь. решил буду контролировать давление по БК , но после 10-15 проверок, опять заглючила. видимо, в датчиках стоят китайские батарейки и сдыхают при частых запросах, короче, я ожидал большего за 280 у.е
    Зафира 1.8 МТА. серебро

6. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...ндааа...и как люди ездили, пока не придумали эту систему контроля давления?....ума не приложу ...а вот когда руль уводить начало, ничто не подсказало остановиться, выйти и взглянуть на авто снаружи... ...имхо, лишняя система - лишняя проблема и как следствие снижение надёжности...надо оставлять только жизненно необходимые...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    один нюанс... если хочешь иметь два комплекта коес лето/зима - надо иметь два оригинальных комплекта дисков, т.к. датчики не переставляются... попадалово не хилое выходит...

а если вопрос в безопасности, то тогда надо и IDS и шторки, и активные подголовники и .....
    Говорят, что можно переставить. Сам я правда не пробовал, купил второй комплект оригинальных дисков и датчиков. Так же как и IDS и шторки, и активные подголовники

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Говорят, что можно переставить.
    там дырки на дисках?...

говорят что на шевроле переставляются, а на опеле вроде нет...

и потом, если переставляются, то надо где то диски с дырками брать, или сверлить неоригинал....

зы ... сколько диск с датчиком стоит?

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KKR
    ...ндааа...и как люди ездили, пока не придумали эту систему контроля давления?....
    Отлично говорят ездили
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051601625

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Говорят, что можно переставить.
    там дырки на дисках?...

говорят что на шевроле переставляются, а на опеле вроде нет...

и потом, если переставляются, то надо где то диски с дырками брать, или сверлить неоригинал....

зы ... сколько диск с датчиком стоит?
    Эээ. Диски обычные, датичк ставится на обычный диск. Думаю что и на любой неоригинальный Сам датчик это собственно сосок с небольшой коробкой (видимо передатчика) внутри.

Вот тут картинка №36. http://www.elcats.ru/opel/details.as...=N%3A1%3A9%3A2

Если интересно могу сфоткать его, зимний комплект колес пока не собран.

10. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    датичк ставится
    этто понятно... вопрос как?

11. Участник Астравод MadDEVIL на верном пути Аватар для MadDEVIL
    Спасибо
    0 / 0

Re: Казалось бы ненужная опция :)

Цитата Сообщение от Asf
    Когда заказывал машину и не думал брать систему контроля давления в шинах.
    А ты считал сколько это стоит?
    ASTRA OPC *896*199

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    датичк ставится
    этто понятно... вопрос как?
    Как.. Так же как обычный вентиль, как же еще. Гайка там еще нужна 10 10 708 для крепления и все.

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Отличная система, особенно полезна при дисках >=17

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    А ну не гнать! отличная штукенция)) На выходных раздавил бутылку на стоянке, через полчаса тачка ругается, что колесо недодуто... сам доехал до шиномонтажа, к тому моменту, как нашел спустило до 0,9 атм. Колесо живо-здорово.. а если мне пришлось бы потом на МКАДе переобувать запаску и тащить в багажнике до шиномонтажа поврежденное, не факт, что оно оставалось бы кондиционным.. кароч, крутая фигня... порадовалсо))
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Во, Йош тожы сагласен!

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    В субботу у меня спустило левое заднее колесо.
    Млин, у меня вчера ни с того ни с сего тоже спустило левое заднее колесо - подкачал, пока ттт нормально - не спускает. Что это могло быть?
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Млин за цену этой фиговинки мона комплект этой туранзы купить...
    я ожидал большего за 280 у.е
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)