Vladimir
Обязанность выкупить "годные остатки" не прописана в правилах ни одного из страховщиков, которых я знаю (это порядка 25-30 крупнейших компаний России, в том числе и Ингос). Везде предусмотрено лишь право страховщика забрать их (годные остатки) себе, прибегают же страховщики к этому праву достаточно редко (как правило в тех случаях, когда и страхователь сам может продать ТС, да еще и остаться в плюсе). В пользу Ингоса могу сказать, что у меня (пока) не было с ним ни одного суда по заниженной, или завышенной стоимости годных остатков (есть страховщики, с которыми эти споры возникают регулярно ).
Vladimir
Обязанность выкупить "годные остатки" не прописана в правилах ни одного из страховщиков, которых я знаю (это порядка 25-30 крупнейших компаний России, в том числе и Ингос). Везде предусмотрено лишь право страховщика забрать их (годные остатки) себе, прибегают же страховщики к этому праву достаточно редко (как правило в тех случаях, когда и страхователь сам может продать ТС, да еще и остаться в плюсе). В пользу Ингоса могу сказать, что у меня (пока) не было с ним ни одного суда по заниженной, или завышенной стоимости годных остатков (есть страховщики, с которыми эти споры возникают регулярно ).
Спасибо за инфу. А есть ли мнение по "Альфа страхование"? Стоит через них каску брать?
Сорри, что не в соответствующей ветке вопросы развиваю.
Альфа - достойная компания. Мне было бы проще, если бы ты привел несколько компаний. Например между Альфой и Ингосом, я бы выбрал Ингос (тем более, у нас на форуме свой эксперт Ингоса ).
Альфа - достойная компания. Мне было бы проще, если бы ты привел несколько компаний. Например между Альфой и Ингосом, я бы выбрал Ингос (тем более, у нас на форуме свой эксперт Ингоса ).
Я тоже Ингос хотел бы, но цена в 7,3% у Альфы заманивает, против 9 у Ингоса.
Требуй скидку (с Ингоса)!
Ты же живешь в СЗАО (как и я), а там есть отделы урегулирования убытков у Росгосстраха (у них, кстати, на Астру тариф примерно 7-8%), + спроси куда тебя Альфа на ремонт отправит?
Требуй скидку (с Ингоса)!
Ты же живешь в СЗАО (как и я), а там есть отделы урегулирования убытков у Росгосстраха (у них, кстати, на Астру тариф примерно 7-8%), + спроси куда тебя Альфа на ремонт отправит?
OK!
Слушай, еще пару-тройку вопросов, если позволишь.
1. Выдержка из правил страхов. Альфы:
4.1. Согласно Настоящим Правилам не являются страховыми случаями:
....
4.1.9. Ущерб, вызванный точечным повреждением лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы).
4.2.8. Народных волнений всякого рода или забастовок.
Насколько я знаю сколы многие компании перекрашивают. Что-то Альфа борзеет или я не прав?
А про беспорядки (как были на Манежной площади) с переворачиванием машин - это разве не противоправное действие 3-их лиц?
2. Амортизация авто у Альфы:
Если иное не оговорено договором страхования, в период действия договора страхования Страховщиком устанавливаются следующие нормы износа ТС и дополнительного оборудования, установленного на нем:
- 18 (восемнадцати) процентов от страховой суммы в первый год эксплуатации ТС и дополнительного оборудования, установленного на нем;
- 15 (пятнадцати) процентов от страховой суммы во второй год эксплуатации;
- 10 (десяти) процентов в последующие годы эксплуатации.
Нормально?
Di vivere la vita piu' che puoi...
15.04.2006 20:01
Sashikawa
Гость
Осенью прошлого года у Ингоса было порядка 7% на опИля. У меня при стоимости машины 19к каско составило примерно 1200. Но у нас, правда, есть еще корпоративная скидка в Игносе.
В других страховых компаниях это называют "естественным износом ТС" (мелкие сколы краски на бампере, капоте, крыльях) и тоже не оплачивают, но так как данное ограничение очень легко обойти (просто немного поцарапов уже поврежденную деталь), многие страховщики (и Альфа в том числе) забивают на этот пункт и признают страховым случаем, однако если захотят отказать - откажут
Сообщение от Vladimir
А про беспорядки (как были на Манежной площади) с переворачиванием машин - это разве не противоправное действие 3-их лиц?
Это частный случай противоправных действий третьих лиц, который отдельно определен в правилах почти всех страховщиков России как не страховой (это также закреплено в Гражданском кодексе). При массовых народных волнениях (как в Париже) разориться могут даже крупнейшие страховщики, поэтому все стараются себя обезопасить.
Сообщение от Vladimir
2. Амортизация авто у Альфы:
Это нормально. Как правило, первый год - 20%, все последующие -10%, но есть "вариации не тему", сводящиеся все равно к одному знаменателю, но некоторые, конечно борзеют и ставят амортизацию в 25% за первый год