Борт компьютер показывает 20-30 литров на 100 км/ч
Начал замечать что обычно было10-12 литров а сейчас показывает 20-30 литров расход бензина и постоянно держит такой расход бензин расходуется значительно быстрее.
К дилеру езжай, тут тебе расход меньше не сделают.
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde
C позволения автора опишу здесь свою проблему.
Opel Astra H 1.4. хэчбэк 2007г.
пробег 29500 км. когда была пригнана из Германии пробег был около 23000 км. Б.к нет. Авто покупалось в салоне, с полной историей обслуживания. Авто после аварии, помяты: капот, крыло, бампер и заменена фара. Ремонтировалась у знакомых которые сказали, что ничего страшного не было судя по повреждениям. АйрБаги все на месте. С самого начала насторожил расход, но подумал может просто еще не отвык от предыдущей машины, но тут на днях залил 6 л бензина, и сбросил одометр (так как Б.к нет) по одометру проехал 20 км, в баке осталось всего 2 л. какой-то совсем феноменальный расход выходит. По пробкам не ездил, в машине я один или максимум 2-ое включая меня, переключаюсь 2500-3000 об/мин. До этого поменял свечи и воздушный фильтр, но как показала практика расход не уменьшился. ни педалями ни на сервисе ошибок не нашли ни каких, все разводят руками и говорят что машина как новая. Заливаю 95 бензин. Уже начинаю подумывать продать ее на фиг с таким расходом то(( может кто-то даст совет в каком направлении копать?!
Заранее Благодарю
Стрелка лежала, поехал заправил 6 литров, сегодня обратил внимание, а она показывает 2 л в баке, а на одометре пробег всего 18,7 км(( Можно ли при помощи опкома или теч посмотреть средний расход, прошить б.к. нет возможности так как дисплей у меня двух строчный TID.
Круто! Определить по положению стрелки остаток в баке с точностью до литра - это сила!
А если серьезно, то не морочьте ни себе ни людям голову.
Если хочется проверить расход, то надо залить бак до полного, проехать хотя бы километров 200 и снова залить до полного. По чекам и пробегу определить расход. И то это все весьма приблизительно.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
так в том то и дело, что был на сервисе и сказали залить полный бак и посмотреть средний расход, так и было сделано, расход был около 12-15 л, после этого были заменены свечи и воздушный фильтр. Да и в сравнении со старой астрой F 1.6 16 клапанов экотек при заправке на одинаковую сумму новая астра H проезжает примерно в 1,5 раза меньше. Вот и не знаю куда копать. Полного бака даже на 500 км не хватило, а по паспорту она должна жрать не более 8л на 100 км.
Дело в том, что ни каких ошибок, ни педалями, ни подключением компьютера к диагностическому разъему не обнаруживается. Вердикт всех кто осматривал: 'машина новая, радуйтесь, что так повезло', но вот как то повода для радости нет(