Перед зимой обязательно использую вытеснители воды из бака, в переходе с осени на зиму. Только другой пр-ль. Регулярно использую комплексные очистители и для инжектора.Этой не пользовался
Сообщение от Maxzelastra
Это чудодейственное снадобье превращает воду в бензин?
По составу изопрапанол, главное св-по активный поглотитель воды.
Это чудодейственное снадобье превращает воду в бензин?Нет. Преобразует отлично деньги в воздух.А вот из моих знакомых многие в мороз не заводились.И мой личный опрос показал что практически все о замене топливного фильтра никогда не слышали а применение каких либо присадок в топливо это вообще из области космических технологий.
если в баке никогда не было очистителей, то при нормальной дозировке, грязь летит в фильтр и частично в форсунки. Н-р на банке с ТВЕ об этом внятно прописано.
Прошу пардону .Видимо я не ясно выразился .Среди моих знакомых не все обладатели Оpel и многие снабжены навесными фильтрами в топливной магистрали ,сменными.Но у них они не сменные .Но мы отвлеклись вопрос в другом .Продлевают ли срок службы топливной аппаратуру автомобиля данные топливные присадки и действительно ли они работают или это очередная разводка на деньги?
Последний раз редактировалось Biruk; 15.03.2013 в 20:17.
Продлевают ли срок службы топливной аппаратуру автомобиля данные топливные присадки и действительно ли они работают или это очередная разводка на деньги?
Про топливную мне неведомо, по логике должно при регулярном применении. Использую Лавр, ЛМ и последний раз по рекомендации диагноста ТБЕ. После промывки топливной или инжектора усредненный пробег увеличивается и моторчик ровнее работает. Стараюсь заливку сделать перед загородным пробегом. Раньше пользовался нерегулярно, потом с небольших доз до рекомендуемых.
Тогда еще вопрос этот изопрап ...хренанол должен догарать в катализаторе .А не приведет при постоянном применении ТБЕ это к увеличению температуры и как следствие к выходу из строя катализатора или сокращению его ресурса?Просто попадать на кат не хотелось бы зная его цену.
такая дрянь запросто через пару заправок может наглухо забить отложениям с бака весь топливный фильтр
для профилактики сам пользуюсь чистым спиртом 0,3-0,5 л на полный бак
На таком горючем и я б погонял.А вообще КПД у такова коктейля выше а вот на счет моющих свойств и вытеснения воды вопрос спорный.На грузовиках применяют для того чтоб пневмосистема не замерзала.
Постоянно - это с достаточной регулярностью, обычно лил Лавр раз в 2-3 тыс. Если промежутки большие грязь и вода(точку росы никто не отменял) накапливаются в баке, со всеми вытекающими.
Сообщение от Саньёль
такая дрянь запросто через пару заправок может наглухо забить отложениям с бака весь топливный фильтр
для профилактики сам пользуюсь чистым спиртом 0,3-0,5 л на полный бак
Изопропрапанол по сути это и есть спирт
CH3CH(OH)CH3. формула ничего не напоминает .
В нулевые уже применял Castrol я скажу что эффект мне понравился он похоже и октановое стабилизирует.Двигатель работает мягче и тяга на низах увеличивается.Но тогда ездил на тазах так что судить сложно.А нынче Кастрюль кусается. Короче я понял что применение ТВЕ в межсезонье убережет от не нужных проблем с заводкой .Спирт конечно лить не буду а то машина привыкнет придется кодировать.Да еще вот дизельщикам всем советую пользоваться ТВЕ зимой проверенно и опробовано если вовремя применять очень помогает избежать проблем.
Постоянно - это с достаточной регулярностью, обычно лил Лавр раз в 2-3 тыс. Если промежутки большие грязь и вода(точку росы никто не отменял) накапливаются в баке, со всеми вытекающими D.
Ну 2 тыщи это все же часто, я ж не из лужи заправляюсь то
Что ж мне пока Москва-Новосиб-Москва съезжу надо 3 раза доливать в бак спирт? Так и буду всю дорогу над баком с бутылкой сидеть?
Лить надо смотря по погоде ("левые" заправки мы не рассматриваем)
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
пока Москва-Новосиб-Москва съезжу надо 3 раза доливать в бак спирт
Часто ездишь по такому маршруту? При трассовом режиме системы работают наиболее сбалансированно. Тяни-толкайчиков нет. Кто желает использовать используйте, нет желания... Пишу как есть.
Заливаю периодически медицинский спирт 0, 3-0, 5 )
А с такими мы вообще не дружим!!!
Иванович
Согласен, лить можно все что угодно, лишь бы не во вред, но есть и "разумная необходимость", например, если бак чистый, на улице сухо, то хоть лей спирт хоть нет, толку ноль.
Хотя, с другой стороны, есть люди, которым одной заправки на полгода хватает...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
есть люди, которым одной заправки на полгода хватает...
Сейчас и по области мотаюсь, так что пробеги нормальные. Спирт не только воду адсорбирует, но и является хорошим растворителем нефтепродуктов в т. ч. и тяжелых. Бак конечно надо снимать и промывать периодически, только у меня с рождения не снимался, да и у большинства так.
Я так понимаю тема сваливается к обсуждению качества топлива?Но я хочу убедить в бессмысленности этих обсуждений .Пока власти буде выгодно продавать нам некачественное топливо или тупо не следить за качеством продаваемого топлива мы будем платить за все.И выхода из этого нет. Ни кто не откажется от покупки даже той дряни что нам продают.На чем основаны мои слова и что это не голословно расскажу далее.В недалекие нулевые работал у одного из ОД и встал вопрос о рекомендациях по заправке топлива(АИ92 или АИ95).В секретном порядке были собраны образцы с нескольких а.заправок и отправлены на экспертизу в первопрестольную.Результат был предсказуемый но даже мы не ожидали. ОД по результатам резюмировал лить только АИ92(лучше пусть лют эту жижу по тому что другой среди образцов они не нашли).Мнение мое лично и коменты прошу не оставлять тем более что вопрос был о ТБЕ WATER CUT - G
Совершенно согласен, все эти "примочки" - откровенное выкачивание денег без какого-либо положительного эффекта, а порой даже отрицательного. Я категорически против использования подобных вещей.