Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: АБС, нет возможности дотормозить на малых скоростях

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Да теперь то понятно, что получается еще нужно быть готовым к "неожиданным решениям" блока АБС, и пытаться "ребутнуть", но иногда может времени с расстоянием и не хватить на повторное нажатие.
    Да ну, брось, хватает. Я вчерась, выезжал со двора засыпанным снегом на главную дорогу, со скоростью ~10-15км/ч. До выезда на дорогу оставалось метра три - четыре, я начал тормозить, АБС сработала, но эффективность его по снежной неровной дороге была не достаточна, я тут-же, в долю секунды бросил педаль тормоза, и резко вдавил её в новь, авто остановилось в сантиметре от главной дороге, по которой в это время проезжал автобус... Даже водила этого автобуса, чутка вывернул руль в левую сторону, боясь не за себя, а за меня, пытаясь избежать столкновения.

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    PIVO70

А зачем аватару поменял? Все привыкли к той, а теперь как-то не привычно...
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70

А зачем аватару поменял? Все привыкли к той, а теперь как-то не привычно...
    Да это временно пока, поставил на удачу. В "Даёшь прогнозе" она оказалась счастливой. Со временем конечно вернусь к старой.

4. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    ребята да вы чё совсем не чуствуете авто? абс на астре H например слишком много прокурчивает колесо, поэтому НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА АВТО не доверяете ему решать полностью за вас!
    почитайте про экстренное торможение, в разных случаях необходима разное оттормаживание: однократное в пол, ступенчетое, многократное, либо тормоз газ тормоз газ.
    на льду и на каше НИКОГДА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ АБСки (я уже бы десяток раз за зиму разфигачила бампер, при оооочень аккуратное зимней езде) на астре H стопудово при экстренной остановке приходится оттормаживать многократно, тормоз стрекотания несколько секунд затем отпускаешь и сново тормоз до стрекота, ни каким юзом ни куда не потащит (если вы конечно не с 100км/ч останавливаетесь)
    чуствуйте авто, пробуйте покрытие, а не ковыряйте пальцем в носу в ожидании что всё сделает за вас электроника

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Со временем конечно вернусь к старой.
    Да, та весьма брутальная.

Цитата Сообщение от кожурка Посмотреть сообщение
    ребята да вы чё совсем не чуствуете авто?
    чуствуйте авто, пробуйте покрытие, а не ковыряйте пальцем в носу в ожидании что всё сделает за вас электроника
    Хотите нас заподозрить в отсутствии практического опыта? Тогда я бы повествовал несколько иначе: "вот столкнулся с такой проблемой:............ И что теперь делать с бампером, капотом и др.передними частями автомобиля".

А электроника что, она все же помогает, к удобному и хорошему привыкаешь быстро, особенно в тех автомобилях, где все эти "ассистенты водителя" доведены до значимого совершенства.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

6. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    Хотите нас заподозрить в отсутствии практического опыта? Тогда я бы повествовал несколько иначе: "вот столкнулся с такой проблемой:............ И что теперь делать с бампером, капотом и др.передними частями автомобиля".

А электроника что, она все же помогает, к удобному и хорошему привыкаешь быстро, особенно в тех автомобилях, где все эти "ассистенты водителя" доведены до значимого совершенства.
    да нет же, моё обращение к тем кто просто жмёт и не знает и не задумывается, когда у меня появилась авто с абс ни чего не понимала про энтого зверя, пока свой опыт и разъяснения водителей опытных не раздабыла) а когда у человека сразу хорошее авто, то он не ощущает реальности взаимодесйствия авто дороги и водителя, складывается ощущение полёта в каком-то симмуляторе... по крайней мере я рада что испробовала классику автопрома, и другие не совсем современные авто, теперь знаю что делаю я и электронника и зачем

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)