Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: Друзья, куча вопросов по системе охлаждения

1. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Система охлаждения ("сухой" объем) - 5.6 л. (1.4), 6.3 л. (1.6), 6.8 л. (1.8, МКПП), 6.7 л. (1.8, АКПП), 7.7 л. (2.0)

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Внесу и я свою лепту
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Astra GTC Начинающий Астравод Nick V на верном пути Аватар для Nick V
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Делал. Нижние болтики экрана, лучше откручивать снизу. Снять трубку щупа. Экран вытаскивать вверх и в право (да, шланг кондея мешает, но с помощью какой то матери у меня получилось).
    Затем,Выхлоп - снимать не надо! подлазиешь за каталик и выкручиваешь болтик, крепящий тот патрубок к блоку двигла, то же не совсем удобно, с карданчиком проще, на схеме №13.
    Патрубок освобождаешь только от термоса и отводишь на 3-5 см., этого хватает. Для полного удобства, я снимал термос и вместе со шлангом отводил в сторону. Не забудь слить антифриз.
    Спасибо большое на выходных попробую (у меня тоже много было матов когда вынимал этот экран но видимо не хватило

4. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    novigor
    У меня почему-то другая таблица - Вложение 143187
    Да и по опыту двух замен, больше 5-5.2литров готового антифриза в систему охлаждения не влазит никак.

Dobermaner
    Бери три литра концентрата + три литра дистиллята, ну и на промывку системы - столько, сколько тебе захочется промывать.

p.s После того как промыл всю систему дистиллятом (два-три раза), заливаешь смело три литровые баклажки концентрата, и два литра дистиллированной воды - выходишь на положенную пропорцию 50/50.
    У меня Z16XER )
    все равно 3 брать? )))
    промывку кто какую для системы охлаждения посоветует после замены прокладок теплообменника? И посоветует ли вообще )))
    Сам ищу, но не могу найти Ликви Моли... Хай гир не хочу как-то (((
    Opel Astra H GTC Z16XER

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Цитата Сообщение от Dobermaner Посмотреть сообщение
    У меня Z16XER )
    все равно 3 брать? )))
    промывку кто какую для системы охлаждения посоветует
    Сам ищу, но не могу найти Ликви Моли... Хай гир не хочу как-то (((
    Да, 3л. Промывка LIQUI MOLY или WINNS. Я за них.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

6. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Да, 3л. Промывка LIQUI MOLY или WINNS. Я за них.
    Или LAVR еще можно наверн. Нейтральную которая
    Opel Astra H GTC Z16XER

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Dobermaner
    Я с опаской отношусь ко всем этим промывкам (может и зря), но в твоём случаи я бы промыл так: слил старый антифриз, промыл дистиллированной водой два-три раза(заливая и прогревая двигатель по 20 минут), после промывки дистиллятом, залил бы 1литр концентрата и 4литра дистиллированной воды, и поездил бы с такой пропорцией один день. После щадящей промывки, слил бы антифриз, и залил окончательную пропорцию 50/50 - три литра концентрата + два литра дистиллированной воды.

8. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Dobermaner
    Я с опаской отношусь ко всем этим промывкам (может и зря), но в твоём случаи я бы промыл так: слил старый антифриз, промыл дистиллированной водой два-три раза(заливая и прогревая двигатель по 20 минут), после промывки дистиллятом, залил бы 1литр концентрата и 4литра дистиллированной воды, и поездил бы с такой пропорцией один день. После щадящей промывки, слил бы антифриз, и залил окончательную пропорцию 50/50 - три литра концентрата + два литра дистиллированной воды.
    Фигасе завернул
    Буду думать,спасибо ))
    Opel Astra H GTC Z16XER

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Dobermaner
    Согласен с ПИВО70, но я помыл бы только дист водой и сразу залил нужную пропорцию.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    novigor
    +100
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    промывку кто какую для системы охлаждения посоветует после замены прокладок теплообменника?
    напиток безалкогольный есть такой-спрайт...отъедает без всяких ликвимоллли..
    Карпасс для Опель.

12. Местный Заслуженный Астравод victor12 Астранафт
    Спасибо
    4 / 0
    Кока-Кола тоже хорошо тоже хорошо чистит радиатор, на Опеле своем правдо не мыл, а на Соболе...очистился радиатор за милу душу
    Opel Astra J хечбек.автомат.1.6

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    victor12
    И конфетку ментоса туда еще.

14. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Коллеги!
    Вчера менял антифриз, решил все-таки плеснуть ликви моли )) один фиг все дистиллировкой вымоется. Кстати, фриз был чистенький, ни хлопьев, ниче. Пробег 72000
    1. Залил очиститель в горячий антифриз, поработала 30 мин, нагрелась где-то до 90-92, ну термостат открылся вообщем. Слил.
    2. Залил дист. воду, поработала до 95 градусов, подождал пару минут, слил. И так 3 раза. Каждый раз, открывая крышку бачка - пфффф и бульканье.
    3. Начал заливать антифриз. Хоп. А уместилось половину слитого. И патрубки жамкал и тряс машину.... ни в какую. Завел. Нагрелась до 105 градусов, из печки холодный воздух. Очко жим жим, заглушил. Открыл крышку бачка - пффффф и антифриз потихоньку пошел вниз. Залил еще. Почти весь слитый объем уместился. Завел. Из печки все равно холодный, двига греется. Довел до 99 градусов и вспомнил, что воздух выгоняют газованием на наклонной поверхности. Газанул! И оп оп, температура пошла вниз, воздушная пробка побеждена. Потом опять погазовал, опять понизилась. Все, из печки валит ташкент.
    Поехал после замены по трассе, температура росла до 99 и потом понижалась, видать еще пробки выходили. В городе до 99 доходило.
    Утром добавил еще поллитра антифриза. Поехал опять по трассе - стабильно 95-96, редко 99. Дует ташкент. Но раньше будто 95 стояло на трассе, правда и температура воздуха была -10, а сегодня -2 примерно. А вчера - так вообще нуль.
    Внимание, вопрос - нигде ли я не накосяпорил?
    Ничего страшного, что до 105 нагрел двигу? Не, знаю, что нормальный режим 110 летом может быть. Просто вдруг тут локальный перегрев какой-нить...
    Кстати, залил 3 литра фриза ГМ и 2 литра дист. воды. Сегодня ареометром посмотрю че получилось.
    Спасибо ))
    Opel Astra H GTC Z16XER

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Dobermaner
    Чтоб не гемороиться с пробками - лить нужно тонкой, на сколько нервов хватит, струйкой(с 2 спички).

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Внимание, вопрос - нигде ли я не накосяпорил?
    Всё нормально, не парься.

17. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Dobermaner
    Чтоб не гемороиться с пробками - лить нужно тонкой, на сколько нервов хватит, струйкой(с 2 спички).
    Ааааа, ну я плюхнул сразу весь бачок

Всё нормально, не парься.
    Ну слава Богу
    Opel Astra H GTC Z16XER

18. Новичок Новичок NG71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня почему-то другая таблица - Вложение 143187
    Подскажите плс по данным из таблички
    в ней указанно начало открытия электрическое - 90, термическое 105.
    Что это значит поясните плс?
    Зачем их две? Тоесть если не сработает открытие контура с радиатором при 90 градусах то должно произойти термическое открытие при 105 так?
    ASTRA COSMO CARAVAN MT Z18XER 140Hp, silver lightning. Bochum

19. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    NG71
    Поиск крут как всегда:
    105° C: Уровень температуры ОЖ для холостого хода до диапазона средних частичных нагрузок. Этот уровень температуры управляется термически посредством расширительного элемента терморегулятора.
    90° C: Уровень температуры ОЖ для верхнего диапазона частичных нагрузок до полной нагрузки. Этот уровень температуры регулируется электрически с помощью нагревательной спирали посредством сигнала от блока управления двигателем.

20. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Сервисмены говорят не надо ничего промывать... Купил 3 ликви моли и 3 дистиллята) Попробую так)

Отправлено с моего HTC Incredible S при помощи Tapatalk

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)