первостепенное значение имеет не декларируемое производителем техническое "совершенство" (тем более если оно несет с собой конструктивные косяки) а надежность и честное отношение производителя и его дилеров к своим гарантийным обязательствам, что на сегодняшний день у ВАГа все еще в дефиците (по публикациям в АВ и др.)
как я понимаю у GM c надежностью и честным отношением все супер ? можно смело брать ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
как я понимаю у GM c надежностью и честным отношением все супер ? можно смело брать ?
Абсолютно надежных авто, как и абсолютно честных производителей нет в природе. Бизнес, знаете-ли. Надежда только на себя: покупаем проверенные временем и эксплуатацией изделия, не ведемся на рекламу, обслуживаем и эксплуатируем правильно (лучше собственными руками, не пытаемся на 1,6LET объехать Ламбо или выдавить из него 300 л.с. без замены железа), не экономим на расходниках (не считаем, что лучше Dexos2 масел нет). Ну, и верим критическим отзывам (по надежности и поломкам) в печати и на соседних форумах, а не рекламным "мурзилкам". Так что все очень просто.
Абсолютно надежных авто, как и абсолютно честных производителей нет в природе. Бизнес, знаете-ли. Надежда только на себя: покупаем проверенные временем и эксплуатацией изделия, не ведемся на рекламу, обслуживаем и эксплуатируем правильно (лучше собственными руками, не пытаемся на 1,6LET объехать Ламбо или выдавить из него 300 л.с. без замены железа), не экономим на расходниках (не считаем, что лучше Dexos2 масел нет). Ну, и верим критическим отзывам (по надежности и поломкам) в печати и на соседних форумах, а не рекламным "мурзилкам". Так что все очень просто.
типа первое, что надо делать покупая астру, это сняться с 3 летней гарантии, чтобы потом самому менять гидроблок, поршня, термостаты в кол-ве 3шт, трубки акпп раз в год и др ?
кстати, а зачем самому, если ОД намного лучше ваговского ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
mars73
Друг марс, тебя троллят по черному, а ты ведешься, время и нервы тратишь, оно тебе надоть?
Вы, уважаемый, вспомните на каком вы форуме, тогда и определяйте кто кого троллит. Здесь реклама ВАГа в качестве антирекламы Опель выглядит вполне определенно. Не надо нас агитировать за высокие технологии, раз уж сами в них вляпались. Правда, я и сам вляпался, но на МПСке хоть ездить приятно и никакие ТСИ и ТФСИ ей и в подметки не годятся, да я никого и не агитирую за нее.
Сообщение от Фиолетовый
типа первое, что надо делать покупая астру, это сняться с 3 летней гарантии, чтобы потом самому менять гидроблок, поршня, термостаты в кол-ве 3шт, трубки акпп раз в год и др ?
кстати, а зачем самому, если ОД намного лучше ваговского ?
Не, надо просто умным быть. А самому, потому что свое: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Это было сказано образно. Разве что для удовольствия, да и то только рутинное ТО и простейшие операции. Крупный ремонт, тем более гарантийный, естественно, у ОД. Но по крайней мере представлять себе что надо делать с авто и хотя бы приблизительно технологию процесса, чтобы контролировать сервисменов, весьма полезно для кошелька, а нередко и для здоровья. Лично для меня страшные сны связаны с визитами к ОД, а не с необходимостью очередной замены масла.
Вы, уважаемый, вспомните на каком вы форуме, тогда и определяйте кто кого троллит
Таки потому как я на этом форуме не месяц, а 6 лет, то и говорю кто троллит, а кто ведется! Тебе же на выкладки марса ответить особо нечем, кроме названий якобы бывших в твоей собственности авто! Или я не прав?
Таки потому как я на этом форуме не месяц, а 6 лет, то и говорю кто троллит, а кто ведется! Тебе же на выкладки марса ответить особо нечем, кроме названий якобы бывших в твоей собственности авто! Или я не прав?
На них отвечает жизнь и владельцы ВАГов на своих форумах, те более, что это не выкладки, а, повторюсь, рекламные "мурзилки". А на этих машинах я ездил и ремонтировал их (приходилось, тогда с сервисами проблематично было) тогда, когда ты еще и велосипед не освоил. Ты на форуме 6 лет, а я на Опеле уже 16 (форумов тогда еще не было). Вместо того, чтобы письками мериться, излагай конкретику в соответствии с темой.
когда ты еще и велосипед не освоил. Ты на форуме 6 лет, а я на Опеле уже 16 (форумов тогда еще не было).
Вишь как у тебя все неудачно складывается, вроде ты и доктор, и юрист, и автомеханик, и гонщик, а на нормальную машину денег не скопил, 16 лет на опилях катаешси.
Последний раз редактировалось Akov; 25.03.2013 в 14:59.
то, что с другими решается досудебно или в простом суде, с онВАГом разрешается только в судах высшей инстанции!!
а моторы у онВАГа, как мы все знаем, САМЫЕ НЕНАДЕЖНЫЕ В МИРЕ на сегодня (хуже моторов Audi оказались только моторы MG Rover, но их уже и не выпускают), так что довольно тут уже этой рекламы онВАГа
Добавлено спустя 14 минут:
Последний раз редактировалось tutukata; 25.03.2013 в 14:56.
Вишь как у тебя все неудачно складывается, вроде ты и доктор, и юрист, и автомеханик, и гонщик, а на нормальную машину денег не скопил, 16 лет на опилях каешси.
Во-во. А марс сейчас новую БМВ берет. bloodman, поучи его про БМВ ещё. У опелеводов хорошо получается лапшу на уши вешать, но тут все с размахом, с расстановкой, с дикцией доктора-юриста-ремонтника-гонщика.
Во-во. А марс сейчас новую БМВ берет. bloodman, поучи его про БМВ ещё. У опелеводов хорошо получается лапшу на уши вешать, но тут все с размахом, с расстановкой, с дикцией доктора-юриста-ремонтника-гонщика.
А мне нравится. Цены по крайней мере честные. Комплексы микрописьки меня в отличие от вас не мучают и на форумах я не самоутверждаюсь. Катался же я на разных авто. И еще на многих покатаюсь. Лапша к моим ушам, слава богу, не липнет, потому что от вас другого продукта на этом форуме не видно. Учить никого не собирался, просто высказал мнение, поделился опытом.Переход на личности - признак низкого интеллекта и отсутствия воспитания. Удачи в освоении навыков управления велосипедом.
Это ужасно субъективное понятие. Впорос "стОит/не стОит своих денег" это вопрос исключительно кошелька конкретного покупателя. Берут же Бентли например за сумму от 500000 долларов. И, поверь, нет там никаких фантастичских опций относительно других машин. Телепортироваться мгновенно в другую точку пространства она не умеет=). А теперь поробуй доказать владельцам что цена в полялма, а то и в лям долларов "нечестная". А вот на Опель/Фольксваген/Хонду (реально пофиг) самая честная. Они посмеются=)
Да нормально, раньше Н-ку сравнивали с Фокусом и Сиидом, теперь Джейку с Гольфами, у журналюг Опель почти всегда всем проигрывает, но самомнение опелевод растет вместе с ценой авто!
то, что с другими решается досудебно или в простом суде, с онВАГом разрешается только в судах высшей инстанции!!
а моторы у онВАГа, как мы все знаем, САМЫЕ НЕНАДЕЖНЫЕ В МИРЕ на сегодня (хуже моторов Audi оказались только моторы MG Rover, но их уже и не выпускают), так что довольно тут уже этой рекламы онВАГа
Добавлено спустя 14 минут:
Вот он момент истины.
Добавлено спустя 32 минуты:
Сообщение от NikkOne
Это ужасно субъективное понятие. Впорос "стОит/не стОит своих денег" это вопрос исключительно кошелька конкретного покупателя. Берут же Бентли например за сумму от 500000 долларов. И, поверь, нет там никаких фантастичских опций относительно других машин. Телепортироваться мгновенно в другую точку пространства она не умеет=). А теперь поробуй доказать владельцам что цена в полялма, а то и в лям долларов "нечестная". А вот на Опель/Фольксваген/Хонду (реально пофиг) самая честная. Они посмеются=)
Демагогия от производителя в чистом виде: раз платят, значит цена реальная. "Честная" цена заканчивается там, где начинается плата за бренд. Но многие покупают именно бренд и для таких споры на этой ветке лишены смысла: ВАГ как бренд выше Опеля, в смысле дороже. Мы же вроде обсуждаем технику и надежность. Бренды уже расставлены по местам, в том числе и журналюгами. Хотелось бы только,чтобы качество продукции и ответственность производителя перед потребителем соответствовали уровню бренда. ВАГ сейчас критикуют как раз за неполное соответствие. Через это уже прошли многие - МВ недавно, да и сейчас, раньше (в 90-х) Опель (до начала 90- х позиционировался в той же Германии выше Фольксвагена на уровне Ауди).
Последний раз редактировалось bloodman; 26.03.2013 в 10:38.
Демагогия от производителя в чистом виде: раз платят, значит цена реальная. "Честная" цена заканчивается там, где начинается плата за бренд. Но многие покупают именно бренд
В чем демагогия? Ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь? Кто определяет эту "честную" цену? Я? Ты? Выся Пупкин? Да, именно так: и я, и ты, и Вася Пупкин, исходя из своих мировоззрений, финансовых возможностей и других факторов. Т.е. выбор "честной" цены вещь исключительно субъективная, о чем я писал в посте выше. Попробуй зайди на форум логановодов, там ты найдешь посыл "авто дороже чем 500тыс. руб. = переплата за бренд". Зайди на форум тазоводов - тот же посыл "тачка дороже 300 тыщ - понты". Для каждого "честная цена" своя. Или ты готов назвать объективную, общую цену "для всех"? Так где же проходит граница переплаты за бренд? Если готов назвать, то просим...
Добавлю. Вспомнил годы юности. Тогда мой знакомый купил Таврию подубитую за 10 тыщ руб. И всем проел мозг, что вот она честная тачка, а мы все лохи ведемся на "маркетинг". Было забавно=) Правда сейчас он ездит на новеньком Лэндровере
В чем демагогия? Ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь? Кто определяет эту "честную" цену? Я? Ты? Выся Пупкин? Да, именно так: и я, и ты, и Вася Пупкин, исходя из своих мировоззрений, финансовых возможностей и других факторов. Т.е. выбор "честной" цены вещь исключительно субъективная, о чем я писал в посте выше. Попробуй зайди на форум логановодов, там ты найдешь посыл "авто дороже чем 500тыс. руб. = переплата за бренд". Зайди на форум тазоводов - тот же посыл "тачка дороже 300 тыщ - понты". Для каждого "честная цена" своя. Или ты готов назвать объективную, общую цену "для всех"? Так где же проходит граница переплаты за бренд? Если готов назвать, то просим...
Добавлю. Вспомнил годы юности. Тогда мой знакомый купил Таврию подубитую за 10 тыщ руб. И всем проел мозг, что вот она честная тачка, а мы все лохи ведемся на "маркетинг". Было забавно=) Правда сейчас он ездит на новеньком Лэндровере
Прочти до конца пост, поймешь: взял на себя обязательства "премиального бренда" - соответствуй, не халтурь, уважай покупателя. МВ в свое время "опустил" покупателей (качество кузовов и др.), достаточно быстро опустили и его. Еще раньше поплатился Опель. Кто следующий?
Сообщение от mars73
Тут два брата-акробата развлекаются.
Дяденька, простите засранцев. Мы не знали, что здесь все молчат и внимают только великому и ужасному mars73. Больше не будем. Да и надоело уже изрядно.
Нет не мне, а ТУТУКАТЕ! Он Гуру в АнтиВАговской теме- знает больше меня, так как просто мечтает взять машину концерна, но не берёт-так как боится,что поламаетсо)
А я вот не испугался взять ОпИль,так как знаю,что машина нормальная за эту цену,только жрёт дюже и АКПП мёртвое в сравнении с DSG6 )))( ну и надпись "долейте ОЖ" КМ/Ч ни как не победит, хотя меняли прокладку,доливали, меняли термостат,снова доливали- а оно ни как( счас затишье правда)
Кто следующий? Китайцы в пух и прах разнесли VW AG в своей стране с его DSG7. Получили люлей и официально извенились
В пендосии практически сразу ВАГ "наклонили" по DSG- 5лет гарантии и 200т.миль( уточнить нада, не помню уже)- гарантии.
Всё зависит от народа и его воли)))
Последний раз редактировалось mars73; 26.03.2013 в 13:43.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Честная цена = рыночная цена (если это не моно/олигополия, а клиент не монопсония). С чего вы взяли что бренд не входит в понятие честной цены? Сейчас вам поясню почему бренд входит в понятие честной цены и от него неотделима.
А теперь разберем из чего состоит цена = себестоимость производства, расходы на маркетинг, дистрибуция, инновации и технологии + бренд. На начальном этапе стоимость бренда допустим равна 0, технологии и инновации тоже около 0 (так как это придется покупать и это будет заложено в цену). То есть неизвестная марка у нас выходит и производит автомобиль, назовем его Опельваген))) Он продается по якобы честной цене (по сути) себестоиомсть + дистрибуция + маржа, маржа в таком случае будет мизерная, так как ваш авто покупать никто не будет ибо он неизвестен. Производитель начнет вкладывать в развитие бренда, под этим будут подразумеваться инновационные технологии (как премиальные марки, которые внедрили АБС, ESP и прочее), в это вкладываются КОЛОССАЛЬНЫЕ деньги, ибо первооткрывателем быть дорого => бренд начинает расти, и вот как раз чтобы компенсировать такие затраты бренд и нужен (потому что надо окупать технологии). Все просто не найдете вы на Опеле тех функций которые есть на премиуме.
Кстати, для справки Бугатти продается в убыток... То есть его цена даже ниже ЧЕСТНОЙ цены)))
Продается может и в убыток, ВАГ может себе позволить такую роскошь ради имиджа. Только вот не стоит забывать что очень большую часть (поболее чистого дохода с продажи конкретного авто) авто концерны имеют с сервиса уже проданных машин в процессе их эксплуатации
Продается может и в убыток, ВАГ может себе позволить такую роскошь ради имиджа. Только вот не стоит забывать что очень большую часть (поболее чистого дохода с продажи конкретного авто) авто концерны имеют с сервиса уже проданных машин в процессе их эксплуатации
Не несите чушь, производитель имеет в 1 очередь прибыль с продажи автомобилей и запчастей (и лишь небольшой процент берет с дилеров). Это дилер зарабатывает на сервисе.
Не несите чушь, производитель имеет в 1 очередь прибыль с продажи автомобилей и запчастей (и лишь небольшой процент берет с дилеров). Это дилер зарабатывает на сервисе.
И что вы называете чушью? Сами про запчасти только что написали, я и говорил про сервис во время эксплуатации, откуда вы про дилеров взяли? Дилеры всего лишь посредники
И что вы называете чушью? Сами про запчасти только что написали, я и говорил про сервис во время эксплуатации, откуда вы про дилеров взяли? Дилеры всего лишь посредники
Большую часть (поболее чистого дохода с продажи конкретного авто) авто концерны имеют с сервиса уже проданных машин в процессе их эксплуатации. -Это вы написали.
Сервис подразумевает обслуживание машин в процессе их эксплуатации. Это различные работы с авто (ТО, ремонт и прочее + РАБОТА). Так вот составляющая запчастей непосредственно от автопроизводителя здесь минимальна ибо к расходным материалам автоконцерн никакого отношения не имеет (он не производит масла и прочие расходники). Единственное на чем он может заработать - это запчасти, а они по сравнению с многомиллиоными продажами авто составляют меньшую часть статьи доходов, потому что в том числе автовладелец может приобрести НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ автозапчасти.
При сервисе зарабатывает дилер в первую очередь, а не автоконцерн.