Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос - есть ли смысл судиться и как?

1. Вопрос - есть ли смысл судиться и как?

Собственно стал участником ДТП. Виноват второй участник. Машине 1.5 месяца. Предвариательно под замену заднее крыло и задний бампер + подкрылок и брызговик, возможно, диск.

Коллеги на работе сказали, что есть вариант то ли посудиться то ли ещё как взыскать со страховой второго участника ДТП денег за потерю товарной стоимости авто. Кто что может подсказать по юридической и практической стороне вопроса.

Спасибо.

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я могу, сам был в такой же ситуации и узнавал что да как.
    Надо будет сделать независимую экспертизу для оценки утс, затем подавать в суд на страховую компанию виновника, и с высокой (но не 100%) вероятностью выиграешь дело. Эскпертиза стоит 3 тыс, услуги юриста как договоришься, обычно зависят от суммы выигрыша (если конечно не жалаешь ходить в суд сам) а утс насчитают ... где то 10% от стоимости ремонта, в твоем случае думаю не больше 5-10 тыр. Ну и издержки повесят на проигравшую сторону. А если проираешь сам попадешь на экспертизу-юриста-издержки страховой оппонента на этот суд Я узнав % утс сразу же потерял интерес к этому делу.
    Тем не менее если дальше интересно то вот тебе сайт одного из таких юристов, можешь там пошерстить.
    http://www.greycardinal.ru/
    Сам greycardinal ищется на форуме, он занимается такими делами так что если возникнет желание можешь с ним связаться.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цкул

Если есть хороший юрист, время и желание то все можно попробывать , но присоединюсь к предыдущему посту выигрыш будет небольшой. ИМХО в нашей стране таких понятий , какими они должны быть, как УТС , моральный ущерб нет , если за гибель человека родственникам платят несколько тысяч р. о какой УТС ашины ожно говорить.

4. Понятно, спасибо за ответы.

5. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судиться надо с самим виновником, особенно если нарушение было явно намеренным
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Дави гадов!!!

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Судиться надо с самим виновником, особенно если нарушение было явно намеренным
    Если речь идет именно о взыскании утс с застрахованного по осаго гражданина, то судиться надо сразу именно с его страховой ибо грамотный адвокат виновника сразу же переведет стрелки на страховую и судиться придется два раза а не один.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата Сообщение от Gosha
    Дави гадов!!!
    Кстати прежде чем так писать надо подумать немного и о моральной стороне вопроса и готов ли сам оказаться с обратной стороны, въехав в жопу феррари которых нынче в москве хватает

8. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщето это называется УтеряТоварногоВида
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

9. Вид то не теряется... теряется как раз стоимость.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM

Пусть будет Утеря Товарного Вида (стоимости).

Кстати по теме , разве в договорах осаго страховых нет пункта о том , что страховая копания не возмещает УТВ(С), ингосс посылает подавать иск на виновника в частном порядке. Или в законе об осого уже что то поменялось

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Кстати по теме , разве в договорах осаго страховых нет пункта о том , что страховая копания не возмещает УТВ(С), ингосс посылает подавать иск на виновника в частном порядке. Или в законе об осого уже что то поменялось
    Об этом есть очень много терок с обширой аргументацией и естественно позиция страховых и их оппонентов диаметрально противоположна. Все приводить я не в состоянии, но ключевой момент в том, что страховая считает утс упущенной выгодой которая не есть убыток, а те кому разбили машину полагают это убытком вполне реальным. Есть некий коммент верховного суда в журнале в который втыкают судьи, где сказано что полагаем этот убыток все-таки реальным. Поскольку судьи стараются всячески придерживаться того, что полагает вс большинство решений принимается не в пользу страховых, хотя они страшно кричат и бьют себя пяткой в грудь что из разоряют неправедно. Масса инфы на эту тему ищется поисковиком и на том сайте что я привел в сообщении №2.

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Цкул
    http://www.greycardinal.ru/docs/vs100805.htm

Вопрос номер 18.
    Ну, это только одна сторона медали с сайта юриста
    Есть еще точка зрения страховых, которые например вполне справедливо замечают что у нас не существует методики оценки УТС и каждый оценщик мерит его по разным импортным методикам и результаты разные, как можно в таком случае что-то платить Так что что решит суд неоднозначно совершенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)