Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вибрация при наборе скорости. Диагностика проблемы.

1. Новичок Начинающий Астравод nuHrBuH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вибрация при наборе скорости. Диагностика проблемы.

Добрый день. Не так давно с машиной (Astra H сарай, 1.8 AT) начались странности: при наборе скорости в диапазоне 50-60 км/ч при около 2200 оборотов начинает вибрировать весь кузов. Дальше частота увеличивается, а амплитуда, видимо, уменьшается, потому не так заметно. В сервисе машину вывесили на подъемнике, подергали за тяги, а они чуть люфтят в месте, где соединяются с коробкой. Люфт примерно 1-2 мм, гуляют обе одинаково. Пугают возможной заменой АКПП.
    Прочитал тут, были совершенно аналогичные случаи, вылечившиеся заменой приводов/ШРУСов. Посему вопрос: нормален ли небольшой люфт приводных валов в месте их входа в коробку, правду ли говорят сотрудники сервиса (намеренно пока не пишу названия во избежание предвзятых мнений)? З.Ы. Летом рвался "пыльник ШРУСа внутрен." и соответственно, его меняли. Потому я бы все таки проверил его, но никаких звуков при всем при этом нет, ни шорохов, ни визгов, ни скрежета. А сотрудники сервиса почему-то даже под пыльник не заглянули, т.к., говорят, нет смысла, потому что "у вас коробке кирдык". Хотя из всех симптомов - только этот люфт. Коробка то работает нормально, лампочек никаких не зажигает. Масла в ней нормально и сами приводы чистые.
    В общем, я в панике. Мастера умеют навести туману и озвучить огромные суммы, а информации реально минимум. Поможите люди добрые. Может есть кто лечил такое, куда подьехать да посмотреть можно было бы? Подскажите плиз.

2. Новичок Новичок Fomiys на верном пути Аватар для Fomiys
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже самое было, это правый шрус, мудреный, там что то поизносилось и он выдавал вибрацию, заказал новый, жду. Огромное спасибо мастеру Сергею, из автосервиса опель-альянс на ул. газопровод, поехал туда почитав отзывы и не прогадал.

3. Новичок Начинающий Астравод nuHrBuH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А оно мастерами диагностируется как-то, или машут рукой и сразу шрус приговаривают? Если не секрет, сколько обходится замена ШРУСа?
    Спасиб за наводку на сервис.

4. Новичок Начинающий Астравод Kandelyabr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Fomiys, пару дней назад вылечил то же самое путем замены правого привода. Удачи в лечении

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Было один-в-один как описал автор и так же как в http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=74167 . Тоже долго не мог понять в чем дело. Потом путем вывешивания колес определил, что виноват правый привод. Купил Б/У от Astra G, поменял сам у себя в гараже. Потратил на замену 3т.р. и час времени. Кстати, человек, у которого брал привод, сказал, что на астре H они постоянно летят, а вот от G очень редко обращаются, поэтому и купил привод от G, благо он подходит. Так что меняй привод и будет тебе счастье. Если есть вопросы пиши в личку.

6. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    По вашему описанию на дисках налип лед ,на мойке хорошо промыть и все пройдет.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Константин3000
    +1
    По крайней мере начать надо с проверки именно этого!
    "у вас коробке кирдык"... Люблю я наши сервисы...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Caravanscheg
    Для полной уверенности, что проблема не в колесах, можно поочереди поперекидывать колеса с переда на зад.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Константин3000
    +1. Все про это забывают, а на дворе зима. Иногда достаточно по сугробам побуксовать и превед.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

10. Новичок Начинающий Астравод Kandelyabr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет снега в колесах, было и такое, но в этом случае на приборке загорается значек скользкой дороги, или абс, точно не помню.

11. Новичок Начинающий Астравод nuHrBuH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не идешь же я совсем. И мыл и грел и чего только не пробовал.
    Склоняюсь к замене привода с обоими шрусами справа. Не подскажете, куда можно обратиться, чтобы сделали качественно и не разводили?
    Весь привод со всей требухой от Астры G влезает?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    nuHrBuH
    Могу помочь. Пиши в личку.

13. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    как определить правый шрус виновен или левый?

14. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Я вибрацию вылечил центровочным кольцом в колесный диск, хоть люфт и остался. Может быть кому ни будь пригодится жта информация.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

15. У меня на скорости 110 км начинается вибрация и биение руля. Что это?

16. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Первым делом надо колеса смотреть, снег лед налип, балансировка

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

17. Заехал сделал балансировку колес скорость от 100 до 160 км полет отличный. Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)