Вроде как умер мотор привода заднего стеклоочистителя. ОД говорит, что там моторчик идет в сборе со всеми приблудами и стоит 22000р. Подскажите, кто знает код моторчика. Что-то на exist не могу найти.
Заезжал к ОД по сервисной компании, заодно попросил посмотреть. Просто менеджер по запчастям не дает кода запчасти. Это так у Опеля принято? С Таетой никогда таких проблем не было - попросишь, найдут скажут, проконсультируют... Вообще, немного шокирован обслуживанием.
Гугл подсказывает, что вроде вот это - "Мотор стеклоочистителя" 12 73 088. Оно не оно? Еще вариант: "Электродвигатель, в сборе, стеклоочиститель заднего окна" 12 73 096.
Машина - Astra J 1.6 Turbo Cosmo + Cosmo Plus 2010г.
С движками беда!Уже несколько человек прилипли на двигателя стеклоочистителя и свеклоподъемников.Если проблема в электрической части (щетки и т.д) то ремонтируется /я делал/ но часто проблема в мех.части (редуктор ,вал привода) то тогда замена.Цена конечно никак не радует.К стати по виду очень на Шевролевский похож возможно они взаимозаменяемые но только сами движки а не арматура .Еще разница в разъемах. В"культурной" на разборе я находил от4500р.
Ну вот 12 73 088 и 12 73 096 новые стоят 5300 р. - 6300 р. в зависимости от поставщика. Вопрос, что покупать? Это вообще то, что надо? В каталоге на exist я, что-то так и не нашел этот моторчик.
2 Biruk
Машина - Astra J 1.6 Turbo Cosmo 2010 г. С разборами проблема - у нас их можно сказать, что нет.
2 Den-MAMI
Точная инфа? где посмотреть можно не подскажешь? А то, что-то на Опель какие-то скудные каталоги.
Последний раз редактировалось PashaBig; 15.03.2013 в 19:35.
2 Den-MAMI
Спасибо огромное! Сейчас разобрался с каталогом. 12 73 096 - действительно, моторчик отдельно, без рычагов. Цена на exist 4300-5300 (в зависимости от региона). В принципе даже нет смысла на разборах искать.
Дилер же мне впаривал за 22 рубля - 12 72 007 - "РЫЧАЖНЫЙ МЕХАНИЗМ,В СБОРЕ,СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА,С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ,ЛСП" на exist, кстати, 15-18 стоит.
В общем отписываюсь - моторчик подходит, все ок. Единственный момент, если кто столкнется с такой проблемой, к моторчику заказать сразу прокладку 12 73 791. Стоит 49 рублей.