Вечер добрый, ситуация такая, при использовании автозапуска периодически загорается сама по себе подсветка магнитолы (иногда) и язык в меню флешки где выбираете что играть становится английским (при каждом использовании А/З)
При использовании для запуска ключа все ок. Понятно что копать в сторону сигналки (ибо олухи ОД даже ручник не подключили и А/З на механике работает с опущеным ручником) но куда именно? На диагностику ездил и не смотря на трабл с ручником вердикт диагноста ОД - подключение сигнализации выполнено корректно.
Или плюнуть и пойти к установщикам с шерхановским сертификатом?
Проблему решил корректной записью настроек относящихся к ключу зашитому в обходчик иммо, если вдруг кому интересно вот тут полный лог мытарств с описанием решения http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...l/701231/#post
Последний раз редактировалось Angry Engineer; 18.03.2013 в 22:10.
Видел ваше обращение у них на форуме сегодня, а сейчас его там уже нет!!!!!! Могу сказать, что с магнитолой такие штуки видел.Это ещё цветочки. У человека после того как он снимал с охраны и переходил на ключ, машина глохла и не заводилась после этого от 30 минут до двух часов. Переподключения запуска мы делали какие только возможно. Не помогало ни чего. Скорее всего, дело в шерхановском кане. Мы использовали модуль tec-electronics, но было это в 2010 году, когда только они появились. И вот когда его мы отключили всё пропало. С 2011 года были доработки у производителей, после этого проблем замечено не было, кроме как отказа управления аварийкой и центральным замком по двухпроводной шине.
По этому совет. Выяснить как подключен кан (только на сто процентов, а не на словах) и последняя ли в нём прошивка!?. Если он подключен к двух проводной шине, сделать на однопроводную, а управление соответсвенно в аналоге. При этом у вас не будет (и сейчас по хорошему не должен) рабоать "комфорт", пошаговое и открытие багажника в охране.
Сами вы можете определить как подключено по некоторым признакам:
1. Не должно быть раздельного отпирания дверей.
2. Не должен открываться багажник в режиме охраны.
3. При постановке в охрану не должны закрываться открытые стёкла.
Если у вас сейчас есть хоть один из этих пунктов, то подключено к двухпроводной шине. Отсюда старое ПО блока "палёной кошки" это 90% проблеммы.
Проверяли модераторы после редактирования, сейчас висит снова.
Обходчик иммо BP-3.
Закрывание стекол сказали отключено в настройках (можно запрограммировать) но вот беда, не могу войти в режим программирования (зажигание выкл->ключ вынул->на охрану не ставил->1+4 на 2 секунды->пикает брелок->1 раз моргает аварийка-> 3 раза воет сирена и все)
Багажник сказали открывать нельзя с шерхана.
В руководстве по установке не увидел возможности подключения по однопроводке, или я вас неправильно понял? Если подключен по двухпроводке обновление прошивки поможет? Если честно не очень хочется подключать ЦЗ по аналогу. Напомните для общего развития названия всех шин в опеле (почитаю для общего развития)
Сегодня сидел у сотрудника в джейке но на автомате, у него все ОК но в режим программирования тоже войти не смогли. Я так понимаю у меня проблема возникает именно в момент автозапуска. Вот я так понимаю на первом положении ключа включается зажигание на втором магнитола и прочее а потом запуск, а если когда подключали сигналку чтото в этом месте напутали?
Закрывание стёкол возможно только в двух проводной шине. В руководстве и не будет таких вещей. Эти системы только для дилеров. Подключаться может к обоим шинам в зависимости от прошивки. Если интересно, кину в личку где в закрытых доступах можно всё это посмотреть.
Насчёт обновления не могу сказать точно поможет или нет. Надо пробовать. На замке напутать ни чего не могли скорее всего. Там всё очень своеобразно и по другому работать не будет. В общем скорее всего проблемма в кане. И ни чего страшного нет в подключении двух проводков на ц.з. в аналоге. Иначе всё так и будет лагать всегда.
К симптомам добавилась ошибка чтения/записи в can шину в режиме Syncro через несколько минут после запуска с брелка (думаю именно так стоит интерпритировать открытую дверь на брелке, вой сигналки, однако на приборном щитке индикации что дверь открыта нет)
Спустя месяц после установки 9 шерхана выскочила такая же проблема, как решать уже понял спасибо "Angry Engineer" но появилась еще одна (может кто знаком с ней) вытягиваю ключ машина в режиме турботаймера, выхожу закрываю дверь машина сразу глохнет, проверяю 3 раза ,все повторяется ?
Действительно коробка МКП, Турботаймер до этого работал , и сейчас на брелке значек светится, как победить поломку пока не разобрался , ехать к официалу далеко. Как его активировать неврублюсь.