Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Товарищчи! Кто закзал и катался на R20 колёсах? Что скажете?

1. Товарищчи! Кто закзал и катался на R20 колёсах? Что скажете?

Мучает делема, кто отпишется и даст собственное описание своих ощущений (+ и -) в смысле жизнеспособности авто в реалиях окружающего мира, тому респект и уважуха!!!! з.ы. если тема поднимается 158 раз, не бейте и не ругайте, зачит я не нашёл вразумителных фактов на свой вопрос.

2. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Щекотливая тема - тема "двадцаток" в "реалиях окружающего мира". Уже столько копий было сломано. Считаю, что про жизнеспособность авто на таких колёсах говорить рановато, я например, успел покататься на них всего пару осенних месяцев. Но чисто умозрительно минусы больших колёс очевидны: более быстрый износ элементов подвески, небольшое ухудшение разгонной и тормозной динамики, расхода топлива, больший шум (но тут часто зависит от резины), худшая обработка подвеской дорожных неровностей, повышенная вероятность как-нибудь поутру увидеть свою красавицу стоящей на кирпичиках ... Плюсы, естественно, тоже имеются и лично для меня они более существенны, чем минусы. Вот ещё здесь посмотрите несколько мыслей о данной размерности: http://astraclub.ru/threads/76679-Об...a-J-GTC/page87

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

3. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже мучает этот вопрос))) Хочу на лето 20е, не знаю только какой вылет встанет, ну или как крайняя мера 19е которые по паспорту встают буду брать.

4. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    У меня изначально были 20 катки на 1.6 турбо, это просто жесть как я запарился пока по Самаре ее гнал, очень жестко, овощно, мотор не тащит их, только медленно и вальяжно на них ездить, зубы все выпали, в итоге я их продал, на лето заказал ковку по 10кг р18, сейчас гоняю на литье стандартном р18 тоже
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

5. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    красота требует жертв =)))

6. Спасибо большое, что откликнились! Valery_Sl-огромная благодарность!!!
    Ну, пока есть время, буду решать, чувствуется ближе к делу придётся тянуть на спичках

7. Участник Начинающий Астравод molo4ka64rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже заказал на 20-ых, до этого была приора на 17-ых с отпилиными пружинами, так что стучать зубами уже привык и это особо не напригает)) красота требует жертв!!!
    [IMG]http://img252.**************/img252/7365/imagegen.png[/IMG]

Ждун Белая astra j gtc 1.4T 6AT sport + 20ки 10-спицевые + premium + задние диоды + quickheat + элект. ручник + аудиосистема Infinity + обзор и освещение

8. Участник Астравод SubFocus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    езжу на 20" дисках, с 18 августа (забрал с салона) по 1 октября (переобувался на зиму), проехал что-то в районе 8-9тыс.км (800 км. из салона домой-когда её купил, через неделю уехал в отпуск-2700 км туда и столько же обратно, потом в отпуске еще проехал по трассам между городами где-то 1000км, ну и остальное по городу) и за это время где-то погнул диск, узнал об этом когда переобувался (на стандартные 20" диски одел зимнюю резину), если бы на шиномонтажке не сказали что диск погнут так бы и не знал, потому-что нигде ничего не бьет. Уже проехал чуть меньше 13тыс.км и это всё на 20" дисках. Вижу только один минус в дисках такого размера, тяжело найти резину и дорого.

9. Подскажите пожалуйста, у меня R18 235/50 шины давления какая должна быть точная? 2.3 -2.5?спасибо!

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Ched Richmond Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня R18 235/50 шины давления какая должна быть точная? 2.3 -2.5?спасибо!
    Внимательно курим мануал! Там всё написано
    Если лень курить мануал, то для GTC (думаю именно она у Вас) смотрим здесь: http://astraclub.ru/threads/84377-FA...81-Astra-J-GTC
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

11. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    на 20 дисках 40 профиль это вполне нормально не зависимо что диски большие! думаю на след. своей машине ставить максимальные диски а там 35 профиль вот тут думать надо уже))

12. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Чистые понты Имхо.....

13. Участник Начинающий Астравод Montana на верном пути Аватар для Montana
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Чистые понты Имхо.....
    Понты, а кто спорит? У тебя часы за 150 руб.? остальное понты, одеваешься в фамилии? остальное тоже понты... Зачем люди берут трехдверку? она же нифига не практичная! и ДА это тоже понты=)))
    Astra GTS - была Passat CC
    Astra-J 5д

14. Новичок Новичок future light на верном пути Аватар для future light
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 20-е на астре 5ти дверке , ничо так норм!!!
    ....мои ночи .... лучше Ваших дней

15. Считаю оптимальным соотношение 18.

16. Местный Астравод Gavs888 на верном пути Аватар для Gavs888
    Спасибо
    0 / 0
    future light,а есть фото?
    Astra J 5d 2012 1,6 MT COSMO Technical Grey!!!Полька.Катаюсь и радуюсь...

17. Новичок Новичок Saxs на верном пути Аватар для Saxs
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SubFocus Посмотреть сообщение
    езжу на 20" дисках ..... за это время где-то погнул диск, узнал об этом когда переобувался (на стандартные 20" диски одел зимнюю резину) ....
    Так какой же диск погнул: 20-й или 18-й? Литьё или штамповка?

18. Новичок Новичок Cactus на верном пути Аватар для Cactus
    Спасибо
    0 / 0
    Штамповки 18 надо поиискать еще)) Литье он 100 проц погнул)

19. Местный Опытный Астравод IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация IMPler нерушимая репутация Аватар для IMPler
    Спасибо
    5 / 0
    Неделю назад поставил 20-ые диски и шины dunlop direzza 245x40x20r на GTC J. испытал только восторг! за счёт низкого профиля резины машину не качает в момент перестроения. В поворотах и затяжных изгибах на скорости, машина не пытается "вывалиться" на внешний радиус поворота и нет ощущения срыва задний части автомобиля. не побоюсь сказать что она прям вгрызается в поворот))
    Руль стал очень острый и отзывчивый, просто супер!
    машина с 245 резиной за счёт увеличения пятна контакта стала тормозить очень вменяемо.

Из минусов могу отнести только стоимость 20-тых дисков (брал оригинальные) ну и резина по 10-12 тыс за балон. но оно того стоит! доволен до безумия.
    да, стало немного жёстче, всё же на 40-вом профиле 20-ого радиуса остаётся примерно 9 см высоты резины и накачивать её следует в районе 2.5 атмосфер. Но к этой жёсткости привыкаешь через 2 дня и остаётся только позитив.

P.s. ещё очень хочется отправить всех тех умников, кто говорил "на двадцатых тапках она у тебя не поедет" и т.д., в эротически пеший тур, потому что никаких изменений по динамике не чувствуется.
    Давайте смотреть правде в глаза, из опеля единственное что едет это линейка OPC, а вообще "едут" WRX STI, едет shelby, едет 911 и карера, седаны от AMG "едут"! Эмки от BMW тоже едут.
    а это всё так...
    поэтому ставьте кто хочет (если по карману) 20-ые не бойтесь, для города один сплошной позитив (конечно если в этом городе не приходится постоянно объезжать ямы по колено).
    у вас же нет задачи ежедневно побеждать в драгрейсинге, где от 0 до 100 важна каждая доля секунды разгона.

20. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Ну ездил я на стихе, ну и что? Ну дубовая она, как телега в деревне. Нафиг оно такое надо на повседневку? Хз, я за комфорт, или хотя бы за золотую середину.
    А вообще больше нравится профиль как на прадиках, х с ним, что не так красиво, как на низкопрофиле, зато вспоминаю коляску для детей - вот это комфорт!

21. Участник Начинающий Астравод shashov на верном пути Аватар для shashov
    Спасибо
    0 / 1
    Езжу на 20" 20-30 км/ч в Самаре иначе никак, по рельсам ездить не вариант иначе резину порвать можно, уже порвал) Так что 20 радиус только для красивого и не торопливого передвижения по городу, не очень и жестко кстати говоря...
    Astra GTC 2013 Carbon Flash 20' GSI 1.6 Turbo 170лс ,Sport,все пакеты и опции кроме кожи

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    На 20ках красота. Резина уже есть и китайская, если порвал - взял да и купил парочку, недорогая. Один фиг 20км ч если ездить, всяко безопасно, что на китае, что на премиум покрышках

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)