ЗАЛИЛ НОВОЕ МАСЛО: MOTUL V300 POWER RACING 5W30 http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_powerracing/
Обещал отписаться, и вот отписываюсь.
Что почуствовал на новом масле:
1.Пуск стал гораздо легче
2.Меньше жрёт бензина
3.Легче крутится с 2000об и выше соответственно, особенно заметно после 4.000об.
4.При долгом вжигании на оборотах 4.500-6.000 не теряется мощность, а этого как раз я очень и хотел.
Вообщем чувствуется что мотору дышится на этом масле гораздо легче.
Вобщем мой вердикт таков: БУДУ ЛИТЬ ТОЛЬО ЭТО МАСЛО и всем советую. :P
З.Ы. Раньше лил MOBIL RALLY FORMULA 5W50.
Чем больше число после буквы W, тем больше вязкость масла при высоких температурах и соответственно лучше смазываемость двигла в жару и при высоких оборотах.
Проще говоря, если гоняться, то чем больше второе число, тем больше ресурс двигателя.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
производительность масляного насоса рассчитывается под определенную вязкость. лить надо то, что в инструкции написано
Производительность насоса расчитана на определенное давление на выходе, которое автоматически регулируется перепускным клапаном. С вязкостью давление связь имеет, но не прямую, поскольку вязкость меняется от температуры.
Про то, что "в инструкции написано" трудно не согласиться, поскольку производительности насоса может и не хватить Но в любом случае масло более густое смазывает лучше при высоких температурах и оборотах.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Главное верить
А вапще-то, походу, казачОк-то засланый
В общем думать ты можешь чё угодно, всё что я перечислил, реально так и есть. Я прекрасно знаком с фразой типа: если сам моешь машину и подкачиваешь колеса, она быстрее ездит. Но это не тот случай.
Если ты думаешь что я тут рекламирую что-то, то ты глубоко заблуждаешься. Тебе наверное по барабану чё лить в свой сарай, т.к. и ездишь ты наверное как моя бабушка . Я просто напросто хотел поделиться своими ощущениями от нового масла и посоветовать его тем кто любит повжигать по улицам города в жёстких режимах.
Ну по поводу гарантии лично меня, вопрос не терзает.
А если по хорошему, то дилер с гарантии не снимает, снимает с гарантии ДМ при отправлении согласования на ремонт.
А если вообще говорить о ДМ масле, то существует антимонопольный комитет.... но тут придётся повозиться. По практике ДМ старается не ввязываться во все тяжкие...
Друг у меня ездит на мазде и тоже льёт это масло, но по хитрому. Просто сохранил пустую канистру от оригинального маздовского масла и перед то ПЕРЕЛИВАЕТ в НЕЕ MOTUL пока не докапывались
Полностью с тобой согласен! +1000000
Я лил, лью и буду лить только MOTUL!
Кто бы, что не говорил!
Мне пох на все мнения.
Я езжу на своей машине, а не на мнениях!
И люблю свою машину
Она отвечает мне взаимностью уже 40 000!
Ни одного глюков, ни скрипов, без затиров стекол и прочих проблем, о которых пишут одноклубники
Чего и тебе дружище желаю
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля