Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1082

Тема: ФОТООТЧЁТ по замене цепи на двигателе Z13DTH

1. Новичок Новичок Advokat17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Плиз? Яке выставление фаз ГРМ Z13DT (одновременная фиксация распредвала и коленвала). Розибрав нарушив, а зараз, як віднайти мітки для выставление фаз ГРМ у Z13DT 2006 р. Допоможить новачку???????????

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Advokat17Внимательно тему читаем от начала до конца

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

3. Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    2 шпильки внизу крышки цепи нужно выкручивать полностью и после того как открутятся все болты крышки срезаем тонким шпателем или ножом герметик в месте соприкосновения крышки с поддоном..

точнее про 2 шпильки-на поддоне или крышке если можно . я открутил на крышке -она отодвигается не достаточно . заранее спс

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от вадим_80 Посмотреть сообщение
    точнее про 2 шпильки-на поддоне или крышке если можно . я открутил на крышке -она отодвигается не достаточно
    эти шпильки внизу...они поддон к крышке цепи прижимают.отодвигаться должно достаточно,если герметик не держит.фотки вроде же есть даже в начале,на сколько отодвигаться должно.если мало,можно вообще маслоприёмник открутить и снять полностью крышку.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Новичок Начинающий Астравод z9ma на верном пути Аватар для z9ma
    Спасибо
    2 / 0
    Может я и повторюсь, но всё же отчитаюсь пожалуй:

1. Если полезли менять цепь ГРМ, то меняем ВСЁ сразу(цепь, звёзды, натяжитель, его башмак, успокоитель, прокладка крышки цепи, сальник передний колен/вала и не забываем купить хороший герметик для поддона картера). Глубоко убеждён, что пробег на моей Астре настоящий и равен 151000 км. Скажу честно, я хотел сэкономить и поменять только цепь и натяжитель, но не тут то было из всего того, что я снял живым оказался только успокоитель! Износ на звёздах есть, причём если смотреть с боку, то его почти не видно. Заглядывать надо в торец между зубцов. Цепь растянута как минимум на 5 мм. Натяжитель ОСЛАБ и его поршень перемещался с заеданиями. На башмаке натяжителя цепь прогрызгла ямку в 20 мм длинной(глубину не мерял =)). Напомню пробег 151 тысяча.

2. Я купил комплект Ruville 3458010S. Внутри фирмы INA только звезда колен/вала и успокоитель, цепь RUV, на звезде распред/вала вообще никаких надписей так же, как и на натяжителе.

3. Для откручивания болта колен/вала лучше использовать ключ на 55 и упирать его не в подрамник а в телевизор когда откручиваем и в моторный щит когда затягиваем. Сначала я пытался открутить изготовив противоход из уголка на 50 длинной 250 мм. Просверлил в нём 4 отверстия на 8 под болты фланца и одно большое в центре между ними под болт колен/вала. Установив и уперев всё это дело в подрамник пытался открутить. Так как правая опора двигателя снята, таким образом, я только поднимал двигатель и нихрена не откручивалось.

4. Фиксация распред/вала шестигранником на 10, по моему мнению, идея хреновая! Отверстие в распред/вале примерно 10х13 мм, отверстие пробки 16 мм, соответственно ключ-шестигранник на 10 болтается там как сами знаете что в проруби, вылетает и толком ничего не фиксирует. Поэтому спец фиксатор распред/вала НУЖЕН! Лично мне его изготовили на заводе за 0,5 водки я пять воблин, по чертежу из первого сообщения данной темы. С фиксацией колен/вала проблем нет, сверло на 5.5 отлично фиксирует.

5. Если вы не имея опыта проведения таких работ решили сделать сами, то подумайте ещё раз. Я полез менять всё это дело впервые, в итоге два дня разбирал и два дня собирал, повредил резьбу в восьми местах, потратил кучу нервов и чуть больше двух недель ходил пешком, т.к. экзист-кидало, не вёз запчасти неделю с обещанным сроком в два дня. Закупать надо всё сразу, смотри пункт 1. А решил я сделать это сам потому, что в моём городе за подобный ремонт мне объявили 7000 рублей.

Может быть я всё усложняю, но я только что пришёл из гаража где закончил сборку всего этого конструктора и меня переполняют эмоции. К сожалению пока не заводил, т.к. за две недели напрочь сел аккумулятор.
    Opel Astra H, hatchback, 2007, Z13DTH, M20.

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок Advokat17 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Advokat17Внимательно тему читаем от начала до конца
    Плиз? Яке выставление фаз ГРМ Z13DT (одновременная фиксация распредвала и коленвала). Розибрав нарушив, а зараз, як віднайти мітки для выставление фаз ГРМ у Z13DT 2006 р. Допоможить новачку??????????? Все розмито, допоможить. Читай, все скупо описано!

7. Cегодня мой день рождения
    Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Advokat17, На нашому двигуні немає міток. Тільки положення валів. Їх треба стопорити спеціальним інструментом.
    Я не говорю по-українськи, це перекладач онлайн, читай тему, переводь сам. Тут все є.
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    z9ma
    У мну пробег по одометру был 160, в мосхе - 220 тыков. Когда снял - цепь практически не вытянута (еле заметил разницу), небольшой износ звездочек, башмаков, выход штока натяжителя в пределах нормы (мож, масло сказывается, и частота замены?), правда, в задвинутом положении подклинивал.
    Про шестигранник - не согласен. Вполне допустимый люфт, и на фазы ГРМ не сказывается. Что бы не вываливался, я его еще подклинил двумя плоскими съемными жалами от отверток (двусторонних).
    Ничего там сложного нет, если руки растут из правильного места, то все можно сделать. Сроки - дело другое. Я часов 6 провозился, с перекурами,
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

Сказали спасибо:

9. Cегодня мой день рождения
    Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от z9ma Посмотреть сообщение
    А решил я сделать это сам потому, что в моём городе за подобный ремонт мне объявили 7000 рублей.
    Это очень дешево, скорее всего цену называли, думая что у тебя ремень ГРМ. Я куда только не звонил - от 13000р.
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Глубоко убеждён, что пробег на моей Астре настоящий и равен 151000 км.
    ну и зря.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

11. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Сообщение от z9ma Глубоко убеждён, что пробег на моей Астре настоящий и равен 151000 км. ну и зря.
    Во во,менял на 172т.км так кроме чуть чуть растянутой цепи никаких особых износов не заметил.Для любителей менять масло скажу,меняю через 20,за бугром вообще через 30 меняли(если сервисная не врет).
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Для любителей менять масло скажу,меняю через 20
    Да любители менять через 7,5 это наверняка знают,ну и пусть меняют люди,каждый "хочет" как хочет...Хоть через 5,это их дело и их кошелёк.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Да любители менять через 7,5 это наверняка знают,ну и пусть меняют люди,каждый "хочет" как хочет...Хоть через 5,это их дело и их кошелёк.
    ну да.каждому своё.главное,что хуже не будет.

на дизеле с 2009г.

14. Новичок Начинающий Астравод z9ma на верном пути Аватар для z9ma
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    z9ma
    У мну пробег по одометру был 160, в мосхе - 220 тыков. Когда снял - цепь практически не вытянута (еле заметил разницу), небольшой износ звездочек, башмаков, выход штока натяжителя в пределах нормы (мож, масло сказывается, и частота замены?), правда, в задвинутом положении подклинивал.
    Про шестигранник - не согласен. Вполне допустимый люфт, и на фазы ГРМ не сказывается. Что бы не вываливался, я его еще подклинил двумя плоскими съемными жалами от отверток (двусторонних).
    Ничего там сложного нет, если руки растут из правильного места, то все можно сделать. Сроки - дело другое. Я часов 6 провозился, с перекурами,
    Есть же вариант, что туда лазили ранее, не так ли? На моей пробег в мозгах соответствует пробегу на приборном щитке, имеется лишь незначительная разница.
    Цитата Сообщение от Angel-2k Посмотреть сообщение
    Это очень дешево, скорее всего цену называли, думая что у тебя ремень ГРМ. Я куда только не звонил - от 13000р.
    Дичь какая-то!
    ну и зря.
    Эта Астра у меня 15 машина по счёту, из 15 только одна была новая остальные все б/у, опыта выбора и преобретения достаточно, что бы без приборов определить состояние кузова и его покрытия(битая/крашеная или нет), и не только. Так вот судя по состоянию лкп пробег соответствует заявленному. Плюс автомобиль пригонялся самостоятельно предыдущим владельцем для себя любимого. Я не выпендриваюсь, просто верьте мне. =)
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Во во,менял на 172т.км так кроме чуть чуть растянутой цепи никаких особых износов не заметил.Для любителей менять масло скажу,меняю через 20,за бугром вообще через 30 меняли(если сервисная не врет).
    Опять же, могли заменить ранее.

15. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Опять же, могли заменить ранее.
    Да все родное куда не полезу,на фильтрах только даты стояли не 2008 года,а так все родное даже стойки стабилизатора менял и то 2008 год выдавлен на них.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    просто верьте мне
    с радостью бы,только вот цепь при таком пробеге в таком состоянии быть не может.
    а лкп и у меня отличное при пробеге в 240 тыщ...и руль не потёртый и педальки красивые и всё,что хошь в идеале визуально...хоть 80 тыщ. пробег пиши и все поверят.
    зы.в мозгах пробег тоже крутится если что.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    z9ma, если не секрет, с какого года машина в России ездит? Просто можно посчитать сколько примерно машина могла накатать за этот период в Германии
    Spoiler считаем:
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

18. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    А могут и как отмотать пробег в мозгах? А то у меня на щитке скрутили, а в мозгах как бы реальный 155 000
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от adamoff Посмотреть сообщение
    А могут и как отмотать пробег в мозгах?
    Всё могут,когда это приносит доход...представляешь на сколько машина в цене возрастает,когда у неё пробег не 200 тыщ.,а 100 или ещё меньше?
    и потратить какие то 10-15 тыщ. на более дорогую скрутку в мозгах по "нашему" было бы глупо да?тем более это уже практически не оставляет шансов узнать когда либо настоящий пробег.Там где то в каких то уголках что то остаётся,но самым лучшим умам у нас в стране день надо над этим сидеть...стоить будет прилично и не факт,что даст результат...короче ни кому не надо.

на дизеле с 2009г.

20. Новичок Начинающий Астравод z9ma на верном пути Аватар для z9ma
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите в чём может быть дело, заменил комплектом ГРМ, фазы сошлись идеально, завелась сразу, едет немного по другому, но в целом так же. Проблема в том, что завышены холостые обороты даже на прогретой машине. на слух около 950, висит ошибка 119103. Что делать?

21. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    Подскажите в чём может быть дело, заменил комплектом ГРМ, фазы сошлись идеально, завелась сразу, едет немного по другому, но в целом так же. Проблема в том, что завышены холостые обороты даже на прогретой машине. на слух около 950, висит ошибка 119103. Что делать?
    поидее вот это P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик B-048
    P1191 Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики B-049
    P1191 Низкое давление в магистрали B-049, можно попробовать фильтр поменять.
    Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    завышены холостые обороты даже на прогретой машине. на слух около 950
    если на улице мороз,то это нормальные обороты.потеплеет-спадут.

на дизеле с 2009г.

23. Новичок Начинающий Астравод z9ma на верном пути Аватар для z9ma
    Спасибо
    2 / 0
    Благодарю за ответы, я так понимаю обороты и эта ошибка никак не связаны, странно, что это набор появился после двухнедельного стояния в отапливаемом гараже. Ладно, фильтр есть, будем менять и стирать ошибку.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я так понимаю обороты и эта ошибка никак не связаны,
    не. с такой ошибкой другие проблемы будут.возможно она уже давно не активная,надо стирать.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Опытный Астравод gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться gercen5939778 есть чем гордиться
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    29 / 25
     к781ех 123
    возможно она уже давно не активная
    согласен про неактивные ошибки. они нас сбивают с толку.
    Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора

26. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    гребанный доллар год назад комплект стоит 5500,а щас 9200,на экзисте вообще 12000только созрел заменить,пробег 130к родной
    Безымянный.jpg
    opel astra h 1.3 cdti

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от Анар Посмотреть сообщение
    год назад комплект стоит 5500,а щас 9200,на экзисте вообще 12000 только созрел заменить,пробег 130к родной
    GM - 4200руб оригинал (6606024). Дополнительно понадобится прокладка и сальник к/в.
    Ну и еще может прокладка помпы с гайками.

P.S. Болт коленвала придется заказывать отдельно, подходит от фиата.
    Последний раз редактировалось Tiratron; 11.12.2014 в 12:36. Причина: дополнение
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

28. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    GM - 4200руб оригинал (6606024). Дополнительно понадобится прокладка и сальник к/в.
    что за прокладка?прокладка для помпы и гайки,не подкинешь номерки

кто что думает о RUVILLE 3458010S ?
    opel astra h 1.3 cdti

29. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Анар Посмотреть сообщение
    кто что думает о RUVILLE 3458010S?
    Читай тему с начала и не задавай лишних вопросов.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

30. Новичок Начинающий Астравод z9ma на верном пути Аватар для z9ma
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Консультант в экзисте утверждал, что данный комплект без звёзд! По цене очень похоже, что так оно и есть.

Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)